|
|
|
FPD. При вводе двух цифр года, - ставит 19 век по умолчанию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. После установки фокса (FPD 2.6) c дистрибутива, обратил внимание, что при вводе двух цифр года в поле даты, в таблице он сохраняется как 19xx, а не 20xx. Т.е. вводим год 05 и получаем 1905, а не 2005. Попробовал, пропатчил фокс до 2.6а, но без результата. Подскажите пожалуйста, каким способом можно изменить присваиваемый по умолчанию век? PS: До установки с дистриба работал со "старым" (поставленным бог весть когда) фоксом тоже версии 2.6 и там такой проблемы не было. И вроде, в свое время, на него ставился некий патч, но уверенности в этом нет. Тот фокс использовать уже не могу, ибо он не работает по WinXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. A tak ne budet rabotat'. P.S. Imeyu opyt tol'ko VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сурин СергейPS: До установки с дистриба работал со "старым" (поставленным бог весть когда) фоксом тоже версии 2.6 и там такой проблемы не было. И вроде, в свое время, на него ставился некий патч, но уверенности в этом нет. Тот фокс использовать уже не могу, ибо он не работает по WinXP. Старый FPD (который Вы как-то изменили) просто копируется и все - можно работать. Если не работает под WinXP, то это тема уже другого топика - воспользуйтесь поиском... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никаким. Выстави SET CENTURY ON и вводи длинный год. Либа фсякие заморочистые проверки делай в Валиде() конторла - мол если <75 года, то 19хх иначе - 20хх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanylo Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот думаю, а может там где-то можно пару байт подправить в foxprox.exe? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сурин СергейВот думаю, а может там где-то можно пару байт подправить в foxprox.exe? :) Пральна! Мы не ищем легких путей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему в досовом фокспро 19.. хранится в таблице в заголовке где то а в самом поле только ../../.. так что ставь в начале программы Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати еслибы у тебя " При вводе двух цифр года, - ставит 19 век по умолчанию " то год начинался бы с 18 а не 19. так что разберись в каком веке ты сейчас живешь. (шутка) ;-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey & Сергей ;) Насколько я слышал, существует патч для FPD который именно такую функциональность для ввода дат и предоставляет (не опцию ROLLOVER видимо, но фунционирует система как будто сделана такая установка). Так что стоит поискать :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovНасколько я слышал, существует патч для FPD который именно такую функциональность для ввода дат и предоставляет (не опцию ROLLOVER видимо, но фунционирует система как будто сделана такая установка). Так что стоит поискать :) Что-то слышал про такое - что-то меняет в двоичном коде и потом понимает все нормально, но у меня такой программы нет, так-как данную проблему решал описанным способом - 4 цифры и функция исправления ошибки в случае неверного внесения даты. Кроме того писал отдельную утилиту, котороая исправляла во всех таблицах неверные даты... Еще слышал про коммерческую резидентную программу, которая "на лету" исправляла все подобные ошибки, но так как она стоила что-то около 1000 USD я данный вариант на рассматривал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с S866 : Код: plaintext А если вдруг найдете сайт, то адресок оставьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри, как сделал в 1999г. (вложение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2005, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Sergey & Сергей ;) Насколько я слышал, существует патч для FPD который именно такую функциональность для ввода дат и предоставляет (не опцию ROLLOVER видимо, но фунционирует система как будто сделана такая установка). Так что стоит поискать :) Постараюсь этот патч найти (если он есть). Ну а если кто-нибудь найдет раньше - тоже будет здорово. :) krinпосмотри, как сделал в 1999г. (вложение) Спасибо, но к сожалению, программный спобоб проверки нам не подойдет просто по причине очень большого объема существующего программного кода. Хочется решить с меньшими затратами человеко-часов. Но если не найдем патча, то конечно придется... :) 2ALL Cпасибо всем, кто ответил. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 08:57 |
|
||
|
|