|
|
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько просить денег за перевод программы из FoxPro 2.6 MS DOS в Visual FoxPro 8.0? Самописная программа небольшой торговой комапнии - учетно-управленческая: склад, банк, касса, расчеты с контрагентами... Заказывают с переделкой структуры баз данных, возможно добавление функционала. Вопрос о том, почему владелец не хочет 1C:Торговля - не задавать, он сам в своем время и писал эту фоксовскую программу. Интересует порядок суммы в т.р. (0-30-50-100-150-200...) - с учетом региона и средней зарплаты в нем (~12 т.р.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 06:42 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сам почему не хочешь переписать ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 07:07 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, не отбивай хлеб... :) Я сам и буду переписывать, мне хочется знать, сколько реально можно просить за такую работу у нас в Перми. Самой проги пока даже не видел (пока все только обсуждается). Насколько я понимаю, старая - не более, чем заготовка, писать придется прктически с нуля. Off-top: а есть вообще где приличная работа с VFP в Перми? Я бы, может, пошел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 07:18 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТрезвыйВладимир, не отбивай хлеб... :) Я сам и буду переписывать, мне хочется знать, сколько реально можно просить за такую работу у нас в Перми. Самой проги пока даже не видел (пока все только обсуждается). Насколько я понимаю, старая - не более, чем заготовка, писать придется прктически с нуля. Off-top: а есть вообще где приличная работа с VFP в Перми? Я бы, может, пошел...На мой взгляд, как можно точнее представь себе полное ТЗ. И только после этого говори саму сумму, на которую ты согласен. У меня именно такой случай получился. Говорили об одном (сумму сказал-утвердили), а потом начались добавки. А о сумме как говорится уже и недоговариваемся, как будь-то она уже оговорена. Конечно заказчик заказчику рознь. По поводу суммы, в Перми сам понимаешь заказчик много не заплатит. Прикинь сколько месяцев будешь писать (реально), как будь-то ты работаешь только над этой проблемой, умножаешь на среднюю зарплату и получаешь сумму. Это конечно верхний предел, скорее всего заказчик столько в Перми не заплатит. Но от нее можно уже отталкиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 07:32 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от бизнеса, от того сколько будет внедрить 1С вместо существующей программы... Ваша цифра будет приблизительно в этом районе. Если бизнес очень успешный - то говорите сколько надо с хозяином конкретно. Но думаю, что менее 2000 USD такой проект стоить не может... Но в конечном итоге решать Вам. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:24 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЗависит от бизнеса, от того сколько будет внедрить 1С вместо существующей программы...Но думаю, что менее 2000 USD такой проект стоить не может... Да, по 1С я уже сориентировался, спасибо за конкретную цифру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:37 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=256139&pg=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:37 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=256139&pg=1 Здесь не комплексная автоматизация - разовая шабашка по обновлению старенькой проги, бух.учета там нет. Кадров нет, многого другого... Масштаб не тот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:42 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch...Но думаю, что менее 2000 USD такой проект стоить не может...Сергей! Хорошо бы заказчик согласился на такую сумму. Я бы очень порадовался за "Трезвый". Но реалии в Перми таковы, что заказчик скорее всего скажет: "Пойду ка я найму другого программиста." И самое главное он недалек от истины. Потому что нашего брата тут хоть пруд пруди. Только свистни. Я об этом как то в форуме говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:44 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Sergey Ch...Но думаю, что менее 2000 USD такой проект стоить не может...Сергей! Хорошо бы заказчик согласился на такую сумму. Я бы очень порадовался за "Трезвый". Но реалии в Перми таковы, что заказчик скорее всего скажет: "Пойду ка я найму другого программиста." И самое главное он недалек от истины. Потому что нашего брата тут хоть пруд пруди. Только свистни. Я об этом как то в форуме говорил.Я, наоборот, твердо рассчитываю на сумму именно такого порядка. По конкуренции же - согласен, ибо заказчику уже сказал - ему пофиг, на чем будет реализован проект (хотя поначалу и говорил об VFP - псокольку старая написана под fox MS DOS). Набегут дельфинисты и проглотят живьем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:52 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Трезвый ! Тогда неотступай. Счастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 10:11 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трезвый Я, наоборот, твердо рассчитываю на сумму именно такого порядка... Демпинговать можно в том случае, если компания очень маленькая либо Вы расчитываете на дальнейшее сотрудничество в виде расширения функциональности программ (например модуль отслеживания цен и предложения товара конкурентов или дополнительный анализ, позволяющий выявить узкие места в бизнес процессах предприятия, ведущие к потере финансовой выгоды) etc... Смотрите сами и используйте преимущества FoxPro в более быстрой разработке программ и создании действующих прототипов Good luck! P.S. Я же не знаю Вашего реального положения в городе. Если у Вас много хороших законченных проектов с "правильными хозяевами", которые разделяют Ваше объяснение, что после внедрения Ваших программ их фирма стала давать больше дохода, то Вам не стоит демпинговать. Если Вы только начинаете, то можно сделать проект и подешевле - Вы многому научитесь на этом предприятии и используйте их как рекламу в будущих контрактах, которые обязательно будут если Вы хороший программист... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 10:16 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, не менее $4000. И это дэмпинговая цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 10:48 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext здесь адрес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:39 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChДемпинговать можно в том случае, если компания очень маленькая...Именно так Sergey Chлибо Вы расчитываете на дальнейшее сотрудничество в виде расширения функциональности программ (например модуль отслеживания цен и предложения товара конкурентов или дополнительный анализ, позволяющий выявить узкие места в бизнес процессах предприятия, ведущие к потере финансовой выгоды) etc... Сопровождение, конечно, никуда не денется... Насчет расширения - это на перспективу. Sergey Ch ...используйте преимущества FoxPro в более быстрой разработке программ и создании действующих прототиповОбязательно! :) FoxLamer Думаю, не менее $4000. И это дэмпинговая цена.Это ИМХО многовато (для Перми) Вот это - Sergey ChНо думаю, что менее 2000 USD такой проект стоить не может... - ближе к реалиям Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 07:41 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, земляк. При согласовании цены с заказчиком я упираю на то, что: 1) моя ЗП на осн месте 15 рублей 2) Представленный функционал можно реализовать за 3 месяца => 3*15=45 3) Но для Вас сделаю за 40 4) При уменьшении срока цена может только увеличиться Как правило они соглашаются. Успехов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 08:05 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Maltsev Max! У меня точно такой же подход. Успехов Трезвый ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 08:16 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Трезвый! > Набегут дельфинисты и проглотят живьем Что-то не верится в это... Обычно те товарищи которые говорят о очень дешевой разработке, в итоге просто впустую тратят время клиента, и ничего ему не дают - т.е. он потом всё равно вынужден идти к нормальным программистам, а не к "студентам пишущим за еду"... Так что не стоит совсем уж задёшево продаваться :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 02:18 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига переводить? Дико удивишься потере производительности... Можно ту дописать.. и отчеты на VFP прикрутить. в одной заполняют в другой печатают.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 09:48 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaestroEvА нафига переводить? Дико удивишься потере производительности... Можно ту дописать.. и отчеты на VFP прикрутить. в одной заполняют в другой печатают..Интересная мысль... Клиента потерей производительности уже припугнул. Идея дописать старую прогу не возникло, поскольку уже давненько в VFP, досовскую версию забываю. А так, конечно, известный смысл в поддержке (модернизации) старой проги есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:16 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему производительность должна потеряться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:20 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берешь свою зарплату и умножаешь ее на количество месяцев... Прибавив к сроку время на отладку и поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:42 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_DА почему производительность должна потеряться?Железо там... так себе, принтер матричный, хоть его-то обещают поменять на лазерник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 13:05 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно в маленьких фирмах дело происходит так: нанимают сначала одного студента, который пишет кое-как, но дёшево, потом другого, который правит основные глюки и получает минимально работающую вещь, потом долго плюются на те глюки, до которых руки не дошли, и ставят 1С. Естественно, условно-бесплатно, т.е. даром. Потом ищут третьего студента, который может настроить 1С, потом четвёртого для исправления глюков третьего... а там уже фирма или совсем разоряется, или находит деньги на специалистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 17:38 |
|
||
|
Сколько может стоить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТрезвыйЖелезо там... так себе, принтер матричный, хоть его-то обещают поменять на лазерник А ты на XT расчет зарплаты для персонала в 3 тыс.чел. программировал? От железа, конечно, многое зависит, но главное - программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 01:23 |
|
||
|
|