|
Множественное INSERT или что еще?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! есть файл test.dbf его формирует ИС из базы Firebird (поэтому обратился сюда:) ) структура таблицы Код: sql 1.
данные: Код: html 1. 2. 3. 4. 5.
задача в общем-то проста, надо добавить новую колонку N5 Char(2), и проанализировать построчно столбцы N2 и N3. Далее в зависимости от их значения вставить в N5 (1 или 2 или 3). вся логика на C#, подключение к базе через Код: c# 1.
но зашел в тупик по сути с простыми вещами. 1 вариант - создаю новый файл test_new.dbf и в него пишу нужные мне данные. но несколько INSERT не проходят, только по одному. А это очень долго (записей до 10тыс.) да и на тысячной записи уже вылетает ошибка памяти. 2 вариант - добавить поле в существующую таблицу и делать UPDATE записи. тоже не получилось, в заполненную таблицу новый столбец не добавляется, да и после DELETE всех записей тоже. дальше копать не стал, т.к. подразумеваю, что и тут множественный UPDATE не сработает. Буду рад помощи по любому варианту или если есть что-то лучше(правильнее). Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sonmax1 вариант - создаю новый файл test_new.dbf и в него пишу нужные мне данные. и при чем тут Firebird? sonmaxно несколько INSERT не проходят, только по одному. большинство СУБД поддерживают именно "по одному" sonmaxА это очень долго (записей до 10тыс.) да и на тысячной записи уже вылетает ошибка памяти. видимо, или используете какие-то не те компоненты для вставки, или читаете из буферизирующего query. http://www.ibase.ru/impexp/ Модератор: Тема перенесена из форума "Firebird, InterBase". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sonmax, у фоксу сей топик не имеет ни малейшего отношения ибо Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 не есть фокс или его часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий.sonmax, у фоксу сей топик не имеет ни малейшего отношения ибо Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 не есть фокс или его часть. Может мы ему посоветуем ему использовать Visual FoxPro OleDb provider? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sonmax А это очень долго (записей до 10тыс.) да и на тысячной записи уже вылетает ошибка памяти. А Вы высвобождаете все ресурсы после вставки одной записи? Советую использовать конструкцию "use" в C#. 10 тысяч записей очень мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Вы правы. Нашел свой косяк. У меня стандартная процедура для обращения к базе. которую я таскаю из проекта в проект. для разовой операции она работает без проблем. Но для цикличной записи она не подходила. Тут и была проблема, Сейчас все нормально, остановился на первом варианте. P.S. по поводу FoxPro, Ну мой извращенный мозг так подумал: т.к. база от FoxPro, то и помощь я планировал получить именно по этому языку. интересен был именно мульти запрос. Шарп, дело второе, его я для полноты картины указал. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sonmaxт.к. база от FoxProНаличие расширения dbf не обязывает файл быть "базой от фокспро". А еще и при работе с этим файлом не посредством фокспро, а посредством какого-то совершенно к нему не относящимся продукта... Ибо в Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 совершенно нет даже и намека на фокспро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., Вы меня не поняли, вопрос был не про подключение посредством чего либо, а про синтаксис языка для базы FoxPro. т.к. мои знания по работе с базами, а тем более с dbf, на уровне стандартных запросов. то я надеялся, что просто не так формирую запрос. Но проблема решена, теперь как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2017, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sonmaxправильный проходящий., Вы меня не поняли, вопрос был не про подключение посредством чего либо, а про синтаксис языка для базы FoxPro.Это вы до сих пор не поняли что дбф - это не обязательно "база фокспро". Да это вообще не база, а таблица. И такие таблицы делают еще куча продуктов. И никакого кода в этих таблицах нет, вообще, совсем. В этих файлах данные, только данные и ничего кроме данных. И они никак, совершенно не определяют/не связаны с языком их обработки. А синтаксис надо смотреть того языка/средаства, которым вы пытаетесь работать с этими таблицами. Если лезете к ним клиппером - то клипперный, если фоксом - то фоксовый, а если Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 - то вот синтаксис вот этого самого Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 По вашей логике все текстовые файлы есть файлы нотепада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2017, 09:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39574369&tid=1581844]: |
0ms |
get settings: |