|
|
|
Классная книга для начинающих!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! > Первую книгу написал Kenneth Chazotte - язык там очень запутанный - автор пытается ввести нас в то, что он создал Ну можно конечно поругать его за излишнюю "практичность" - но всё-же книга призвана не его framework описать, а ПРИНЦИПЫ описать - ЧТО нужно делать если рисовать свой Framework. Да, его подход к работе с данными спорен, но главное что это ПОДХОД - а не шатание с использованием всех 1001 способа программирвоания в рамках одного проекта (это совершенно справедливо можно назвать "смерть сопровожденцу" - когда в двух тесно связанных формах применены СОВЕРШЕННО разные методы например по извлечению данных). > причем навернул "по самое нихочу" не сказал бы... Там наоборот многого нету, что должно быть в КОММЕРЧЕСКОМ Framework - но он же как раз за "Your own" каркас агитирует :) > но мне больше нравится "Native FoxPro Framework" Что это есть такое? > Но это как сказать, мой взгляд на эту проблему. Мне всегда было проще писать "from the scratch"... Это как? У тебя нету своих постоянно используемых библиотек? Ты не придерживаешься какой-то единой методологии написания программ? Ты пишешь КАЖДУЮ программу как ПЕРВУЮ и ПОСЛЕДНЮЮ - т.е. НЕ опираясь на опыт и типовые решения полученные при написании других??? > По поводу книги Tamar Granor, Doug Hennig Ну да, устарела, но что там много спорных моментов - я бы не сказал... Там наоборот многое расписано так доходчиво, что просто приятно читать - в отличие от хелпа, где помимо явных ошибок, есть ещё и такие жуткие "умолчания" или "недоговорённости", что приходится тратить массу времени на ковыряние во внешне благопристояном коде, который тем не менее не работает... > даже Большой Брат завел форум с разделом FoxPro, куда "согнал" отвечать на вопросы всех MVP и FoxPro Guru Не знаю, мне казалось что на msnews разделы иерархии *.fox.* появились уже очень давно - ещё когда .NET тока бродил в мозгах маркетологов из MS и видимо даже названия своего не имел :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 02:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov > но мне больше нравится "Native FoxPro Framework" Что это есть такое? Это то, в чем мы делаем свои проекты. Базовые классы весьма неплохи... Igor Korolyov Это как? У тебя нету своих постоянно используемых библиотек? Ты не придерживаешься какой-то единой методологии написания программ? Ты пишешь КАЖДУЮ программу как ПЕРВУЮ и ПОСЛЕДНЮЮ - т.е. НЕ опираясь на опыт и типовые решения полученные при написании других??? Естественно, что самое главное это "опыт и типовые решения полученные при написании других" С методологией сложнее и это мой недостаток. В общем-то нет... Десяток процедур и все... Классы (причем только те которые нужны) все равно создаю каждый раз заново - пол часа работы и они созданы, причем каждый раз немного лучше, как это не звучит парадоксально... Ну а для мелких работ достаточно и базовых классов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 11:57:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а ЭТУ то книгу кно-нибудь видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 12:14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JimyНу а ЭТУ то книгу кно-нибудь видел? Лично я, увы, нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 16:08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! > Это то, в чем мы делаем свои проекты. Базовые классы весьма неплохи... IMHO это называется "нет каркаса" :) > В общем-то нет... Десяток процедур и все... Классы (причем только те которые нужны) все равно создаю каждый раз заново Я просто поражён :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 03:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот там как раз про классы неплохо описано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 08:13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov > В общем-то нет... Десяток процедур и все... Классы (причем только те которые нужны) все равно создаю каждый раз заново Я просто поражён :( У каждого своя методика... Сколько людей - столько методик... Делал я в свое время библиотеки классов, но при разработке каждого нового приложения всегда находилось что переделать или добавить, так что изначальный класс менялся от приложения к приложения... В конц-концов я понял, что больше теряю от такого подхода, чем приобретаю... Да и MS не стоит на месте - в каждой версии добавляли то, на что я тратитл в свое время несколько дней на разработку, а теперь лишь одна строка кода Ну а методология одна - писать просто, чтоб потом любой программист смог понять твой кода, а не искал в какой-то библиотеке измененный наследуемый класс с твоим причудливым названием и видением данного процесса на момент написания класса... Кстати, как я упоминал выше - пришлось пару-тройку проектов сделать на промышленном Framework... Не понравилось жутко, особенно поиск ошибок... Но как говорится, каждому свое Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 10:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Book is good!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 15:55:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JimyBook is good!!! Краткое содержание книги, опубликованное на сайте издательства, честно говоря оптимизма не внушило. Если начинка на самом деле так хороша, как Вы говорите, то это есть good. Вопрос на засыпку. Вы так усердно эту книгу рекламируете. На BHV случаем не работаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 17:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V. Вопрос на засыпку. Вы так усердно эту книгу рекламируете. На BHV случаем не работаете? Мне тоже очень хотелось задать аналогичный вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 18:34:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет,что вы... Больше "рекламы" не будет. Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 12:12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, это очень хорошее подспорье для тех, кто впервые решил познакомиться с таким прекрасным продуктом как Visual FoxPro. Безусловно, показать всю невероятную мощь Visual FoxPro, на 466 страницах книги - не возможно. А вот с задачей - заинтересовать пользователя, в дальнейшем работать с этой СУБД, а также продолжать изучение ее неограниченных (почти) возможностей, эта книга – справилась, я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 02:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а про что говорю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 17:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил-таки я эту книгу. Пока только полистал. В чем-то она лучше других книг, в чем-то такая же (не хуже). Т.е. это безусловно шаг вперед, по сравнению с тем, что я видел раньше. Но сразу бросаются в глаза ряд недостатков. Дело в том, что описанный им способ работы с переменными в формах SCATTER MEMVAR DO FORM MyForm.scx Приведет к большим недоразумениям в будущем. Как минимум, новичку придется писать очень много кода, чего можно было бы избежать. Похоже на то, что автор просто не знает, что такое буферизаци. Точнее, не вполне представляет что она дает. Для FPD такой стиль был не просто правильным, но почти единственно возможным. Для VFP - это ошибочный путь. И еще, автор постоянно "срывается" на внешнее описание. Типа Омельченко: нажмите эту кнопочку, увидите меню (список пунктов меню с переводом), теперь нажмите эту кнопочку и т.п. Не то, чтобы это было ненужно, но за всеми этими "деревьями" теряется "лес". Ну есть такое параметризированное Local View. Ну создал я его. А как его использовать в программе? Автор написал, что Local View может обновлять исходные данные, а как это сделать в программе? Впрочем, как первая книга автора (первый блин) она вполне даже ничего. Полистаю еще, может я чего не заметил и зря тут критику развожу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 20:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, ну да Свой Framework на VFP пишет каждый кому не лень. Что, каждому книги писать , в попытке быть ориганальным ? Жаль, что я не пехота, а разведка, давно бы уже энциклопедию создал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 20:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни фига себе! Какая буря поднялась! Ребята, уважаемый всеми нами "монстр" (в хорошем смысле) Владимир М и то прочел книгу. А я вам про что говорю!? Для начинающих, (подчеркиваю!- для начинающих) - очень даже неплохо. Есть там "косяки" - а где их нет? И у Омельченко и у Попова... Читали мы и их. Мутно... А здесь хоть более менее понятно пишется. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 20:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, недавно попалась мне на глаза книга В.Пирогова “MS SQL Server 2000” управление и программирование. Так вот в ней, кроме всего прочего может быть интересна часть – III “Клиентские приложения MS SQL Server 2000” и особенно глава 11 Клиенты SQL Server в Visual FoxPro, где описаны: - установка соединения с SQL – сервером; - разрыв соединения: - формирования массива с информацией об ошибке; - установка соединения с использованием строковой структуры; - установка свойств указанного соединения; - получение установок соединения; - посылка запроса (SQL-оператора) серверу SQL; - переход к следующему набору данных; - подготовка запроса; - прерывание асинхронного выполнения; - получение списка таблиц базы данных; - получение информации о столбцах таблицы; - управление транзакциями из клиентского приложения; - передача параметров; - именованные соединения; - удаленное представление. Описано в сжатой конспективной форме, но с примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 04:28:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага! Тоже видели. Неплохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 08:25:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может на просторах инета есть электронная версия это книги :) ? Мне для коллекции нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 08:33:41 |
|
||
|
|