Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глючат запросы к Фокс Про / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
08.06.2004, 18:25
Max Pro
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Глючат запросы к Фокс Про
В Аксесс подключены таблицы Фокс Про через ODBC, запросы с использованием этих таблиц иногда не идут.
Пример смотрите здесь:
/topic/98474
Тут я не могу взять запрос, в котором присутствуют таблицы, связанные с FoxPro через ODBC.
Запрос выполняю в среде VB.NET
Говорят на этом форуме есть умные люди, боровшиеся с Фоксом и одолевшие его.
Подскажите что с этим делать?
Заранее спасибо.

...
Рейтинг: 0 / 0
08.06.2004, 18:34
ВладимирМ
Участник
Я не подключался к базе VFP через OLEDB, поэтому наверняка не скажу.

Если рассматривать приведенный запрос с точки зрения синтаксиса FoxPro, то он после ключевого слова INTO требует указать тип результирующей выборки, например:

SELECT ... INTO TABLE ...

В противном случае - это будет синтаксической ошибкой.
...
08.06.2004, 18:47
Max Pro
Участник
Тут дело не в синтаксисе, так как запрос сгенерился автоматически прогмаммой Аксесс (запрос на создание таблицы).
Да и разве язык SQL неодинаков для разных баз: Access, SQL-server, Oracle?
По-моему основные моменты по крайней мере одинаковы. Конечно с точки зрения Фокса может и надо вместо Into написать Into Table, а так, думается, это излишество, присущее только Фоксу.
Вообще фоксовый драйвер ODBC имеет много подводных камней. Вот я и пытаюсь выяснить очередной такой момент.
...
08.06.2004, 19:11
ВладимирМ
Участник
Max ProТут дело не в синтаксисе, так как запрос сгенерился автоматически прогмаммой Аксесс (запрос на создание таблицы).
Это ни о чем не говорит. Глючные автоматы бывают сплошь и рядом. До недавнего времени глючил построитель запросов в самом FoxPro. Т.е. сам для себя он строил синтаксически некорректные запросы.

Max ProДа и разве язык SQL неодинаков для разных баз: Access, SQL-server, Oracle? По-моему основные моменты по крайней мере одинаковы.
Нет. Не одинаков. Существует такое понятие, как "диалекты". Т.е. да, внешне вроде похожи, но вот начинаешь влезать в тонкости и оказывается что это все-таки разные вещи.

Ну, например, в FoxPro просто нельзя в команде SELECT-SQL использовать подзапросы иначе чем в директиве WHERE. Не может он так. А в Access - пожалуйста.

Max ProКонечно с точки зрения Фокса может и надо вместо Into написать Into Table, а так, думается, это излишество, присущее только Фоксу.
Куда может быть направлен результат выполнения команды Select-SQL в перечисленных базах? Имею в виду опцию INTO. Только и исключительно в таблицу. А для FoxPro все не так однозначно. Это может быть: постоянная таблица (файл dbf), временная таблица (CURSOR) или массив (ARRAY). Поэтому нужно уточнение.

Max ProВообще фоксовый драйвер ODBC имеет много подводных камней. Вот я и пытаюсь выяснить очередной такой момент.
Это конечно. Просто FoxPro изначально не позиционировался как внешняя база данных. Поэтому драйвер ODBC был рассчитан только на простейшие запросы.
...
08.06.2004, 23:40
Sergey Ch
Участник
Проблема может быть и при правильном синтаксесе с драйвером VFP 8.0 OLE DB.

И так по порядку.

1.0 Скачайте последнюю версию OLE DB Provider for VFP 8.0 с сайта большого Брата (идущий в комплекте с VFP 8.0 - некорректно работает).

2.0 Мне непонятна логика Вашего запроса - Вы создаете какой-то временный курсор - зачем? Проверьте - есть ли у Вашего Web Server право на создание новых объектов.

3.0 Лично я делаю такие вещи в хранимых процедурах базы данных VFP (работает вполне сносно, но если у Вас свободные таблицы, то вариант отпадает).\

4.0 А что в ansp_an_curr - нет ли там значаний NULL? Если есть, то надо до начала операции разрешить принимать его, например так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
      dim cmd as OleDBCommand
       cmd =conSessionID.createcommand()
       cmd.commandtext="set null off"
       cmd.ExecuteNonQuery()

5.0 Зря Вы ругаетесь на VFP - я уже сделала не один коммерческий WEB SITE - и ничего, работает вполне сносно в сочетании ASP.NET

Good Luck!
...
09.06.2004, 23:01
Sergey Ch
Участник
В итоге оказалось, что FoxPro тут не причем :)))
Вот так всегда - голословный "наезд"...
Оказался п 2.0 ...
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глючат запросы к Фокс Про / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]