|
nbackup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. FB 2.5.7.27050, CS, 32bit Есть база BASE, с нее сделаны nbackup-ом бэкапы нескольких уровней: 0, 1, 2, 3, 4. Далее эти бэкапы перенесены на другую машину и из них восстановлена там же база BASE-2. Вопрос: бэкапы 0...4 действительны для базы BASE-2 ? Т.е. можно ли теперь сделать бэкап уровня >=5 или надо снова начинать с 0-го уровня ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 09:54 |
|
nbackup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич, насколько я помню - да, можно. Проверить не быстрее, чем тут спрашивать ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:49 |
|
nbackup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич, Сисдба МастеркеевичВопрос: бэкапы 0...4 действительны для базы BASE-2 ? Т.е. можно ли теперь сделать бэкап уровня >=5 или надо снова начинать с 0-го уровня ? вопрос совершенно ... странный. склеивая базу из 0+1..4 вы получили базу, которая была на момент инкремента 4. То есть, да, можно сделать инкремент 5. А можно сделать и инкремент 1, 2, 3, 4, 5. Судя по всему, вы не понимаете что такое "уровни nbackup" - уровень 5? Допустим, 0 раз в месяц, 1 раз в неделю, 2 раз в день, 3 раз в час, 4 - раз ... во что? А 5 - это уже куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:57 |
|
nbackup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladСисдба Мастеркеевич, насколько я помню - да, можно. Проверить не быстрее, чем тут спрашивать ? :) Я же не знаю, что у него (нбэкапа) внутри. kdvСисдба Мастеркеевич, Сисдба МастеркеевичВопрос: бэкапы 0...4 действительны для базы BASE-2 ? Т.е. можно ли теперь сделать бэкап уровня >=5 или надо снова начинать с 0-го уровня ? вопрос совершенно ... странный. склеивая базу из 0+1..4 вы получили базу, которая была на момент инкремента 4. То есть, да, можно сделать инкремент 5. А можно сделать и инкремент 1, 2, 3, 4, 5. Судя по всему, вы не понимаете что такое "уровни nbackup" - уровень 5? Допустим, 0 раз в месяц, 1 раз в неделю, 2 раз в день, 3 раз в час, 4 - раз ... во что? А 5 - это уже куда? 0 - в воскресенье, 1 - в понедельник, 2 - вторник, и т.д., всего 7 уровней. Каждый день получаем дельту за один день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 17:03 |
|
nbackup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич0 - в воскресенье, 1 - в понедельник, 2 - вторник, и т.д., всего 7 уровней. Каждый день получаем дельту за один день. я и говорю - бессмыслица. Потому что в результате чтобы склеить базу на пятницу потребуется указать файлы 0 (вс) + 1(пн) +2(вт) +3(ср) +4(чт) +5(пт) Что ужасно неудобно. При этом уровень +5 за пятницу будет содержать все измененные страницы с четверга. Надо делать так: 0 в вск, а потом каждый день за неделю бэкап уровня 1. Размеры файлов уровня 1 за каждый день будут одинаковы размерам при вашей неправильной схеме. А вот зато склеить БД за четверг можно указав файлы 0 (вс) + 1(чт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:02 |
|
nbackup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич, Короче, каждый следующий уровень выше 0 нужно делать только если он делается чаще, чем предыдущий. Я уже говорил, про 0 - 1 числа месяца 1 - каждый понедельник 2 - каждый день 3 - каждый час В итоге получить базу на конкретный час конкретного дня можно при помощи 4х файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:05 |
|
nbackup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Зачем мне база на каждый час ? База около 500 Гб. Бэкап длится около получаса. Бэкапим вечером после рабочего дня. Хранится за 2 недели. И нет совершенно никакой проблемы указать 4, 5, 6 или даже 7 файлов. Пальцы пока в состоянии нажимать кнопки. А размер будет очень даже разный. Если, например, каждый день делать бэкапа 1 уровня, то они будут содержать дельты от нулевого, каждый. Практически размер дельты будет расти в арифметической прогрессии. А если каждый день делать дельты бОльшего уровня, то размер их примерно одинаков. Есть 2 папочки с бэкапами: "текущие" и "прошлые". В воскресенье удаляем прошлые, переносим из текущих в прошлые. Делаем бэкап 0 в текущих. В пнд бэкап 1 в текущих, и т.д., в субботу бэкап 6 в текущих. В воскресенье гото в начало. Итого, минимум недельные копии есть. Но бэкап - это на случай "посмотреть, что там было", а не для восстановления, потому что на случай сбоя есть репликация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tid=1561357]: |
0ms |
get settings: |