|
32 разрядные UDF на 64 разрядном сервере?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ! А будут работать 32-х разрядные UDF на 64-х разрядном Interbase? Просто сейчас пытаемся переехать на новый сервер, и чего то старые UDF на нем не берутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. И даже если очень хочется, то тоже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa, нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.02.2020 13:55, voraa пишет: > А будут работать 32-х разрядные UDF на 64-х разрядном Interbase? какие именно? если самописные - пересобери под 64 бита. если сторонние - ищи 64-битные аналоги. мы при переезде на первом этапе пользовали audfl: https://app.assembla.com/spaces/audfl_rfunc/wiki Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо. Этим UDF больше 10 лет. Писались на Делфи. Придется доставать свежую Делфи и компилить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa Писались на Делфи. Придется доставать свежую Делфи и компилить. voraa новый сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa Этим UDF больше 10 лет. Писались на Делфи. Придется доставать свежую Делфи и компилить. Мы когда переходили, напряглись, и со словарём в руках переписали на Си. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.02.2020 16:33, WildSery пишет: > Мы когда переходили, напряглись, и со словарём в руках переписали на Си. что-то специфическое? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Хеш-функция (тогда не было), хитроделанное округление (с ошибкой!) для финансистов - "заменить на нормальную нельзя, у нас всё посчитано и должно быть именно так!" И ещё что-то, не вспомнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa, 2020 год. 16 лет назад Windows xp 64 bit пошла в массы. И всё еще есть вопросы, "как загрузить 32разрядную длл в 64 exe". Ответ - никак. Разрядность приложения (ФБ) и dll (udf) должна совпадать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky можно фрипаскаль применить. voraa новый сервер А хрен его знает. Я так понимаю, что самая последняя. Год назад у начальства появилась идея перенести сервер на Линух. Я скачивал триальные версии, ставил, переделывал udf, что бы в линухе работали... Все вроде протестировали... Ждали, пока денюжку дадут на покупку интербейса. Вот только сейчас купили, но не дают машину для сервера на линухе (тестировали в виртуалке), говорят ставь на Винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv voraa, 2020 год. 16 лет назад Windows xp 64 bit пошла в массы. И всё еще есть вопросы, "как загрузить 32разрядную длл в 64 exe". Ответ - никак. Разрядность приложения (ФБ) и dll (udf) должна совпадать. Наверно это надо знать. Но последние лет 15, я писал исключительно на html, css, javascrip и php. Ну мускул еще использовал. Поэтому эти вопросы меня сильно не волновали. А на паскаль у меня с детства аллергия и рвотный рефлекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa Ivan_Pisarevsky можно фрипаскаль применить. пропущено... Какая конкретно версия? А хрен его знает. Я так понимаю, что самая последняя. Год назад у начальства появилась идея перенести сервер на Линух. Я скачивал триальные версии, ставил, переделывал udf, что бы в линухе работали... Все вроде протестировали... Ждали, пока денюжку дадут на покупку интербейса. Вот только сейчас купили, но не дают машину для сервера на линухе (тестировали в виртуалке), говорят ставь на Винду. А можно поинтересоваться, чисто из любопытства? - появилась идея перенести на линух. Я так понимаю - с винды. А причина какая? - "Я скачивал триальные версии, ставил, переделывал udf, что бы в линухе работали..." Триальные версии чего? Дельфей? На них можно сделать udf под линух? - "Ждали, пока денюжку дадут на покупку интербейса." Если переходилидумали переходить на линух, то может быть нужно было сразу переходить и на Firebird? - "Купили интербейс" какой, а какой был до этого? - что за UDF, там действительно что-то уникальное что нуждается именно в UDF? Не знаю как в Interbase, а в Firebird во времена версий 1,0 - 1,5 мне еще хотелось UDF но было боязно, а на версии 2,5 все мои хотелки покрываются встроенными функциями. А в версиях 3 и 4 поди еще больше вкусного и полезного :) И если нашлись деньги на Interbase то почему для переделки UDF задействован разработчик который на Delphi не работает, и не любит ее с детства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraaА на паскаль у меня с детства аллергия и рвотный рефлекс. Вы странные люди, качаете какие-то там триалки чтобы UDF скомпилировать, когда есть бесплатный Lazarus. Не нравится паскаль, пиши на плюсах. На C++11 уже вполне себе комфортно писать можно. fraksТриальные версии чего? Дельфей? На них можно сделать udf под линух? в последних версиях вроде можно. Но не пробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
21.02.2020 11:08, fraks пишет: > а на версии 2,5 все мои хотелки покрываются встроенными функциями. > А в версиях 3 и 4 поди еще больше вкусного и полезного :) у нас при миграции на 3-ку большинство UDF успешно заменились встроенными функциями (30 из 33). оставшиеся 3 переписали как PSQL функции. теперь можно сказать, что от платформы не зависим: что 32-бита, что 64, что Линух, что Вин - пофиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, у меня тоже после перехода на 3.0 последние UDF испарились. В принципе это можно было сделать ещё в 2.5, но мне не очень нравится вызов ХП через SELECT, если по сути она исполняет только роль функции возвращающей скалярное значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
21.02.2020 12:04, Симонов Денис пишет: > > у меня тоже после перехода на 3.0 последние UDF испарились. > В принципе это можно было сделать ещё в 2.5, но мне не очень нравится вызов ХП через SELECT, > если по сути она исполняет только роль функции возвращающей скалярное значение. > +1 да и кляуза DETERMINISTIC вселяет оптимизм. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks voraa пропущено... А хрен его знает. Я так понимаю, что самая последняя. Год назад у начальства появилась идея перенести сервер на Линух. Я скачивал триальные версии, ставил, переделывал udf, что бы в линухе работали... Все вроде протестировали... Ждали, пока денюжку дадут на покупку интербейса. Вот только сейчас купили, но не дают машину для сервера на линухе (тестировали в виртуалке), говорят ставь на Винду. А можно поинтересоваться, чисто из любопытства? - появилась идея перенести на линух. Я так понимаю - с винды. А причина какая? - "Я скачивал триальные версии, ставил, переделывал udf, что бы в линухе работали..." Триальные версии чего? Дельфей? На них можно сделать udf под линух? - "Ждали, пока денюжку дадут на покупку интербейса." Если переходилидумали переходить на линух, то может быть нужно было сразу переходить и на Firebird? - "Купили интербейс" какой, а какой был до этого? - что за UDF, там действительно что-то уникальное что нуждается именно в UDF? Не знаю как в Interbase, а в Firebird во времена версий 1,0 - 1,5 мне еще хотелось UDF но было боязно, а на версии 2,5 все мои хотелки покрываются встроенными функциями. А в версиях 3 и 4 поди еще больше вкусного и полезного :) И если нашлись деньги на Interbase то почему для переделки UDF задействован разработчик который на Delphi не работает, и не любит ее с детства? Да можно конечно. Я вообще этой базой не занимался. Это внутренняя производственная база, сделанная лет 10 а может и больше назад. Делали ее люди, которые знали и любили дельфи. На ней написан клиент. Ну поэтому и интербейс взяли. Хотя как по мне, то там и мускул вполне пошел. В какой то момент у них стали появляться тормоза. Кто то им ляпнул, что в линухе будет работать быстрее. Вот у них и появилась идея. Хотя, я думаю, что все дело в хреновой сети. Хотя бы по тому, что когда хоть частично поменяли оборудование, стало чувствительно лучше. Но идея дошла до большого начальства, и закрутилось. Так, как работ связанных с вебом у нас теперь практически нет, вот и суют тех, кто раньше этими делами занимался куда не попадя. Триальный то я ибейс скачивал, что бы переносить эту базу на линух. Компилил все в нем лазарем. "И если нашлись деньги на Interbase то почему для переделки UDF задействован разработчик который на Delphi не работает, и не любит ее с детства?" А вы в какой стране живете? Хотя может тут все работают в чрезвычайно успешных конторах, ворочующих лярдами. Но мне вот не повезло. У нас начальству проще дать денег на софт или железо (хотя и то жмотятся), чем заплатить работнику чуть больше. Да и чего им? Старая база работает? Работает. Так чего лишнее тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksпочему для переделки UDF задействован разработчик который на Delphi не работает Закон Паркинсона: работа всегда получается человеку, который наименее способен её выполнить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tid=1560435]: |
0ms |
get settings: |