|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доброго времени суток может кто помочь с проблемкой любое обращение к БД будь то гбак или гфикс выдает такое все что на ibase по пофоду фикса написано попробовал fb 3.0 database file appears corrupt -wrong page type -page 3 is wrong type (expected pointer, found purposely undefined) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 13:50 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123все что на ibase по пофоду фикса написано попробовал Включая "пришлите нам свою базу и пачку денег"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 13:55 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, денег слать не пробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:12 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, а говоришь "всё", хотя это идёт первым пунктом при такой ошибке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:16 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, дык тут форум или "занесите денег"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:17 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если б понес денег наверное сюда б не писал, не? а ты там подрабатываешь? в доле? или чего сразу про деньги? спросил же по нормальному что с проблемой сделать можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:20 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
P.S. Тут, конечно, форум, а это совсем не "работу работать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:22 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123спросил же по нормальному что с проблемой сделать можно На коленке - ничего. В ошибке же ясно написано, что у тебя как минимум одна страница базы затёрта нулями. Из нуля конфетку уже не сделаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:22 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Из нуля конфетку уже не сделаешь. у меня есть бекап двух дневной давности, там наверное Page 3 живая нельзя както оттуда вставить в существующую? я ж так понимаю Page 3 в начале должна быть... или бред несу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:28 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123у меня есть бекап двух дневной давности, там наверное Page 3 живая В бэкапе (если только это не nbackup) вообще нет страниц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:35 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123, 1. если база не чинится gfix-ом, то тогда только к нам в платный ремонт (ibase.ru), или купить firstaid и чинить самому, но это тоже не гарантия, зависит от повреждений. можно посмотреть диагностикой firstaid, это бесплатно. https://ib-aid.com/ibsurgeon-firstaid/ В зависимости от количества повреждений можно понять, имеет смысл ремонтировать, или ремонтировать там нечего. 2. в бэкапе страниц нет, он потоковый, поэтому просто рестор надо сделать в новую базу. 3. если бэкап двухдневной давности, и за эти два дня изменилось мало - лучше из бэкапа. Потому что у нас на ремонт баз заградительная цена - 7000 руб минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:41 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123 нельзя както оттуда вставить в существующую? Вам бы озаботиться причинами повреждения и не допустить в дальнейшем. Отказ УПСа на фоне асинхронного ввода-вывода для файла бд? Настроить инкрементарный бэкап, например, с шагом инкремента в 1час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:51 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, да походу тут уже ничего не поможет насколько я могу судить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:53 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyОтказ УПСа на фоне асинхронного ввода-вывода для файла бд? Третья страница, маловероятно. Я бы поставил на подыхающий винт и его дурную логику, подсунувшую резервный сектор вместо нечитающегося. PS: О, так там 99% базы обнулилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:57 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, мда кроме проблем с винтом как думаешь почему такое могло случится вообще? т.е. вот она работала буквально секунду тому потом просто отвалилась и все прям в руках можно сказать никаких особых манипуляций не делал.... я конечно в шоке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:04 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотри логи винды Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:06 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123, что в event log ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:07 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123вот она работала буквально секунду тому потом просто отвалилась и все прям в руках Ага, девять гигабайт нулей записались на диск за секунду. "Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники..." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:10 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, думаешь диверсия?) я вообще не понимаю как сие возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:13 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123, это кабздец, да. база убитая полностью, ремонтировать там нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:13 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123думаешь диверсия?) Ты вообще SMART-информацию своих дисков смотрел? База лежала на RAID какого уровня? Если ответ на оба вопроса - "нет", то да, это диверсия, причём старая: кто-то злонамеренно поставил на место админа некомпетентного человека. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:19 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, вот это непосредственно перед тем как я заметил что база лежит в евентах нашел Служба Firebird Server - DefaultInstance была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 0 мсек: Перезапуск службы. рейд там по сути нулевого уровня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:23 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123, вменяемые админы RAID-0 для БД не используют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:31 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123рейд там по сути нулевого уровня... Пиши докладную на покупку и организацию первого. Восстанавливай бэкап двухдневной давности на другой сервер и молись чтобы он тоже не оказался битым. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tid=1559910]: |
0ms |
get settings: |