|
Снова триггеры в firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadet635> версия 1,5. А, сорри, в версии 1.5 вариантов мало. Юзай генератор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложение мое висело себе в открытом состоянии, пока я занимался своими делами, его я не трогал ровно как и базу вместе с триггерами, будь они...... и о чудо - в 16:05 события начали сыпаться! Я НИЧЕГО не делал! Может кто то объяснить природу данного явления??? Соединение с базой всё это время было, т.к. иначе приложение бы закрылось по исключению, которые я не обработал в коде. ЗЫ Удалось выйти на связь с разрабом программы, которая добавляет данные туда, он уверенно сказал, что коммит делается после каждого запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамгрохать из неё необязательно, кстати Некстати. Обязательно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadet635Можно конечно постоянно опрашивать таблицу, но это идиотизм если коммита нет, никакие новые записи в таблице не увидишь. А если видишь, значит коммит есть. kadet635Может кто то объяснить природу данного явления??? в приложении произошел коммит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Это замечательно, но реализовано. Вопрос мой был в другом- почему триггер не отдает event. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadet635Вопрос мой был в другом- почему триггер не отдает event. Триггер event отдаёт, однозначно. Почему твоё приложение его не ловит - вопрос к твоему приложению и (в частности) используемой им кривой прослойке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvkadet635Можно конечно постоянно опрашивать таблицу, но это идиотизм если коммита нет, никакие новые записи в таблице не увидишь. А если видишь, значит коммит есть. kadet635Может кто то объяснить природу данного явления??? в приложении произошел коммит. А где он был всю вчерашнюю ночь и сегодня до 16. авторЗЫ Удалось выйти на связь с разрабом программы, которая добавляет данные туда, он уверенно сказал, что коммит делается после каждого запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovkadet635Вопрос мой был в другом- почему триггер не отдает event. Триггер event отдаёт, однозначно. Почему твоё приложение его не ловит - вопрос к твоему приложению и (в частности) используемой им кривой прослойке. Выше я писал, что когда через IBexpert добавлял строку и руками делал коммит, мое приложение ловило event ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kadet635! You wrote on 17 октября 2016 г. 16:57:02: Kadet635ЗЫ Удалось выйти на связь с разрабом программы, которая добавляет данные туда, он уверенно сказал, что коммит делается после каждого запроса.все пациенты врут (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadet635А где он был всю вчерашнюю ночь и сегодня до 16. х.з. можно было бы посмотреть общение приложения с сервером через FBScanner, раз используется ФБ 1.5. Но чисто теоретически, что могло бы быть - эвенты блокировались или каким-то софтом на компе сервера или клиента, или установлен старый сервер и клиент. Чтобы проверить, можно в пустой (или той) базе создать процедуру с post_event, подергать ее с commit, и посмотреть, так же приходят события, или сразу по коммиту. Если по коммиту, значит в приложении коммит делается как-то не так, или "не тогда, когда надо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё нужно глянуть количество событий пришедших в пакете Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvkadet635А где он был всю вчерашнюю ночь и сегодня до 16. х.з. можно было бы посмотреть общение приложения с сервером через FBScanner, раз используется ФБ 1.5. Но чисто теоретически, что могло бы быть - эвенты блокировались или каким-то софтом на компе сервера или клиента, или установлен старый сервер и клиент. Чтобы проверить, можно в пустой (или той) базе создать процедуру с post_event, подергать ее с commit, и посмотреть, так же приходят события, или сразу по коммиту. Если по коммиту, значит в приложении коммит делается как-то не так, или "не тогда, когда надо". Я тоже думал что чем то блокируются, но потом подумал что авторВыше я писал, что когда через IBexpert добавлял строку и руками делал коммит, мое приложение ловило event Получается действительно не коммитились транзакции, раз когда руками коммитил, все ок было... только почему? Слышал что то про зависшие транзакции... Мимопроходящий Hello, Kadet635! You wrote on 17 октября 2016 г. 16:57:02: Kadet635 ЗЫ Удалось выйти на связь с разрабом программы, которая добавляет данные туда, он уверенно сказал, что коммит делается после каждого запроса. все пациенты врут (с) нет повода ему не доверять т.к. сейчас евенты падают сразу, соответственно коммит происходит сразу. Если только разраб после моего письма не доработал программу, сделав там коммиты, затем подобрал брутом логин и пас по rdp к моему компу и не подменил исполняемый файл программы) А так всем тем, кто писал по существу, а не зашел поржать, человеческое спасибо))) Кто в Питере пишите с меня пиво) В дальнейшем обсуждении не вижу смысла, т.к. сейчас проблемы нет, если появится, то по совету уважаемого kdv буду использовать FBScanner. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я честно говоря не помню, что там с кешем метаданных при создании триггера "на лету" и активных коннектах на классике. проверять лень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadet635Слышал что то про зависшие транзакции... забудь про это. limbo никакого отношения к твоему случаю не имеет и существуют только для 2PC транзакций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисkadet635Слышал что то про зависшие транзакции... забудь про это. limbo никакого отношения к твоему случаю не имеет и существуют только для 2PC транзакций. Понял, может у тебя тогда есть какие то предположения на этот счет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadet635, я написал про COMMIT RETAIN. Надо смотреть FBScanner что там реально происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadet635есть какие то предположения на этот счет? 19791590 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам(грохать из неё необязательно, кстати)Если не грохать, будет та же лажа при многопользовательской вставке, что и с полем-генератором. А именно, вставка более ранних значений позже, чем уже считанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Kadet635! You wrote on 17 октября 2016 г. 15:28:57: Kadet635> Вопрос к знатокам, если делать триггер before, а не after транзакция тоже нужна? я тыбе адын умный весч скажу, толька ты ни абыжайса (с) вне транзакции триггеры не работают ни в одной СУБД. а я щас топор ему дам, ногу себе оттяпать! ....но бывают блоки кода работающие in autonomous transaction ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя... не в 1.5 наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Arioch! You wrote on 20 октября 2016 г. 13:43:42: Arioch> /а я щас топор ему дам/да чо уж там, кидай сразу гранату Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|