|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, про то, как Профид мед переезжал на FB 2, и на русском была статья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:08 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это было про переход с 2.0 на 2.1. И то устарело на 2.5 потому как в gbak появился переключатель fix_fss_metadata Хорошо. Так как же осуществить переход с этим волшебным переключателем? Можно полное описание и в FAQ его? Или отдельной статьей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:11 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, что делать тому, кто все таки хочет перейти на 2.1, где искать информацию? Восстановите статью, пожалуйста, если это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:17 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochAS. Может быть тему прикрепить вверху форума пока переезд всех статей не закончится? Модератор: Прикрепить тему с названием "RIP ibase.ru"? Такой вот чОрный юмор, ага. Я более чем уверен, то модераторы здесь умеют переименовывать темы, и могут сами до этого догадаться. Я также уверен, что они могут понять проблему и предложить другое аналогичное решение вместо механического исполнения чужого скрипта. Я вижу пробелму в том, что на ближайшие месяцы будет большое количество жалоб на статьи и/или ссылки пропавшие на ibase.ru - так почему бы не сделать постоянную приклеенную тему про это. Не нравится название, не хотите переименовывать - сделайте отдельный топик с политкорректным названием. так чтобы посетителям не пришлось бы искат ькуда написать .а kdv - гед прочитать. Он и так уже пропускает отчеты с ошибками сервера, даже в это топике.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:46 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarТак как же осуществить переход с этим волшебным переключателем? Можно полное описание и в FAQ его? http://www.ibase.ru/gbak/ см. раздел "дополнительные параметры restore". EugeneBarВосстановите статью, пожалуйста, если это возможно. был перевод текста misc\upgrade\metadata\metadata_charset.txt на 2.1, с запуском скрипта из спец.папки дистрибутива, и т.д. В 2.5 у gbak появилась опция -fix, которая описана в release notes и разумеется, соответственно описана в документе про gbak (см. выше). Соответственно, не вижу смысла тот перевод восстанавливать. Чего бы это должно быть описано в prevver, я не понимаю. Там описан переход НАЗАД по версиям. EugeneBarКстати, про то, как Профид мед переезжал на FB 2, и на русском была статья. да не было. Вот что было на русском https://ibase.ru/profitmed/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:32 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarИ кстати, что делать тому, кто все таки хочет перейти на 2.1, где искать информацию? В морге. Бесплатная поддержка версии 2.1 прекращена. Поставщики платной поддержки предоставят необходимую информацию по запросу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarИ кстати, что делать тому, кто все таки хочет перейти на 2.1 переходить на 2.5. Переходить на 2.1 нет никакого смысла, вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ....это в смысле к дубликатам в ПК на 2.5.3-2.5.5 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 20:28 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, вообще я был сильно удивлён увидев как этот баг легко воспроизвести. Но, во первых не так уж часто создаёшь уникальный ключ по таблице с уже залитыми данными, да ещё чтобы там дубликаты затесались. Поэтому наверное так долго и не обнаруживалось. Надеюсь Павел уже добавил соответствующий регресс тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 20:43 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНо, во первых не так уж часто создаёшь уникальный ключ по таблице с уже залитыми даннымиПри ресторе, как минимум. Симонов Денисда ещё чтобы там дубликаты затесалисьНу так дубликаты в ПК загнать не так-то просто. Я вот - не знаю как. Речь о FB 2.5, есс-но ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 21:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, при любой массивной заливке данных - деактивация индексов - это FAQ как вариант - возможно в GTT наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 13:28 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, а на 2.1.7 этот тест прогоняли, или там нужно другие волшебные константы подбирать, чтобы на разные прогоны индекса попасть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 13:28 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochа на 2.1.7 этот тест прогонялиЯ для кого список affected версий в трекере заполняю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 14:11 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погодите, это что в FB 2.5 можно создать PK с дубликатами, если таблица заполнена?! Надо разузнать, что там еще такого интересного есть! Этак действительно окажется, что лучше на FB 2.1 чем на FB 2.5 переезжать. Как то привык к надежность FB 1.5. Вдруг на FB 2.5 все по другому, шаг вправо-влево креш базы? был перевод текста misc\upgrade\metadata\metadata_charset.txt на 2.1, с запуском скрипта из спец.папки дистрибутива, и т.д. Ну так дайте его. Хороший же текст. Чего бы это должно быть описано в prevver, я не понимаю. Я пытался найти эту информацию хоть где-нибудь. В морге. Бесплатная поддержка версии 2.1 прекращена. Поставщики платной поддержки предоставят необходимую информацию по запросу. С таким настроем действительно в морг. И не только 2.1, но и весь FB. Все таки не зря я так тему назвал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 21:47 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarНу так дайте его. Хороший же текст. читайте на английском. Это ссылка на папку дистрибутива 2.1. EugeneBarЯ пытался найти эту информацию хоть где-нибудь. то есть, релизноты при попытке перехода на версию читать не надо? EugeneBarС таким настроем действительно в морг. И не только 2.1, но и весь FB. Все таки не зря я так тему назвал! послушайте, 2.5 вышел в 2010 году. 2.1 - в 2008. Это 7 лет назад. Почему вы думаете, что разработчики должны тратить время на бэкпорт багфиксов и всяких штук в исходники 7-летней давности? EugeneBarВдруг на FB 2.5 все по другому, шаг вправо-влево креш базы? баг нашли, исправляют. Насчет "в 2.5 все по другому" - да, по другому, читайте релизноты на 2.5, в том числе doc/README.incompatibilities.txt Если вам так страшно на 2.5 - лучше подождите чуть, и переходите на 3.0. Я еще раз повторю, что переходить с 1.5 на 2.1 нет никакого смысла. Забудьте уже про 2.1. Например, русский Langref сделан именно для 2.5 и 3.0. И перестаньте, пожалуйста, оффтопить. Про пресловутый баг с дубликатами в ПК 2.5 есть отдельная тема. Про миграцию на 2.1 вы сами создали другую тему. Предостаточно места, чтобы этот вопрос обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 00:30 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarЭтак действительно окажется, что лучше на FB 2.1 чем на FB 2.5 переезжать. В 2.1.7 та же проблема есть.... Вот только я подозреваю 2.1.8 с исправлением не выйдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 01:50 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, баг уже исправлен в снапшотах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 07:23 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разработчики должны тратить время на бэкпорт багфиксов и всяких штук Вопрос был всего лишь про процесс переноса базы, а не про багфиксы. И не про какие то требования к разработчикам, а про перенос давно существовавшей статьи на сайте. Но раз документ есть в дистрибутиве, как вы сказали, то ок. авторлучше подождите чуть, и переходите на 3.0. Нет, если переходить, то на проверенную в массах версию. перестаньте, пожалуйста, оффтопить. Я только за "перестать оффтопить" про FB 2.5. Для того и создал отдельную тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 15:46 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.ibase.ru/firebird-interbase-yaffil-faq/#Медленный коннект (и работа) на WinMe/WinXP Предложение 1: поправить CMS, чтобы она пробелы заменяла на подчёркивания в мектках-ссылках Для удобства отправки ссылок в письмах и форумах Предлжение 2: переименовать заголовок. Речь идёт не только про "медленный коннект" - на нынешнем железе это не так актуально - но и про внезапное уничтожение данных за последние %random% дней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochПредложение 1: поправить CMS, чтобы она пробелы заменяла на подчёркивания в мектках-ссылках я тебе по секрету скажу - только сегодня обнаружил, что человек, занимавшийся переводом, заменил англоязычные якоря на русскоязычные названия пунктов. Чем, фактически, убил ссылки внутрь faq и других документов. Пытаюсь частично вернуть их обратно. Вот чем я занимаюсь при переводе сайта на новый движок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 19:49 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПытаюсь частично вернуть их обратно. Вот чем я занимаюсь при переводе сайта на новый движок. Не тем ты, Дим, занимаешься. Надо было с самого начала следить за этим "подозрительным типом гражданской наружности" (с) зы. то-то я удивился, когда в ссылках на твой сайт увидел русские якоря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 09:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док> Не тем ты, Дим, занимаешься. Тем, тем. При чём на этом его приключения не закончатся. Хочется ему "новый дизайн, как модно и ваще"- пусть не удивляется проблемам на свои вторые 90. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 11:07 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, видишь-ли, я понятия не имел о всех этих тонкостях (их оказалось прилично). Теперь-то есть опыт, но он, как мне кажется, совершенно бесполезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=39204422&tid=1561973]: |
0ms |
get settings: |