|
Firebird 3 Launch Campaign
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lucefer... А вот само копирование gsec исправить я забыл. Он копировался только при выборе компонентов DevAdminComponent - но нужен стал и при простой установке "только сервер". Исправлю. Раз уж gsec по логике нужен, а галку на "DevAdminComponent" сняли,может, в такой ситуации gsec.exe в конце инсталляции удалять? ИМХО. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, Можно и удалить, но вдруг регистрация автоматом не пройдет? Например кто-то старовал инсталлятор, а потом (пока он еще не завершился), запустил сервер... gsec в этом случае не сработает :( или, например gsec перестает работать если будут удалены файлы icudt52l_empty.dat и icudt52l.dat (можешь проверить, он после этого требует ICU библиотеки от версии 30 :) ) А если "вдруг" кто-то потом захочешь ещё одного юзера создать? Всё таки (на мой взгляд) логичней считать теперь gsec частью сервера... В конце концов - 273 KB (279 552 bytes) - это ведь не очень много? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lucefer...Например кто-то старовал инсталлятор, а потом (пока он еще не завершился), запустил сервер... ... Или (например) после старта инсталлятора кто-то порт 3050 займет. Или под Win 8.* на лету UAC задерет до небес. И т.д. Если кто-то шибко умный делает хрень, пусть сам и разгребает. Lucefer... А если "вдруг" кто-то потом захочешь ещё одного юзера создать?... В принципе, да. Или бэкап-рестор кто-то захочет выполнить. А gfix вообще всегда под рукой должен быть. И т.д. ... Имхо, если человек попросил сервер - он его должен получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем с ним из дельфей работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДИмхо, если человек попросил сервер - он его должен получить. первоначальный вариант был - в нашем дистре тупо положить security3.fdb уже с SYSDBA/masterkey. Я уже вижу сколько геморроя доставляет эта идея "пустой secirity3, необходимость добавить SYSDBA вручную", что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvчччДИмхо, если человек попросил сервер - он его должен получить. первоначальный вариант был - в нашем дистре тупо положить security3.fdb уже с SYSDBA/masterkey. Я уже вижу сколько геморроя доставляет эта идея "пустой secirity3, необходимость добавить SYSDBA вручную", что... Да какой там геморрой. Скрипт InnoSetup (FirebirdInstall_30.iss) сделан очень хорошо: легко при необходимости что-то поменять. Главное - определить, что нужно. Ну и выложить для тестирования. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, поменяли, выложили. Но речь не об этом. речь про security3.fdb в оригинальном дистре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯ уже вижу сколько геморроя доставляет эта идея "пустой secirity3, необходимость добавить SYSDBA вручную", что... Откровенно говоря я совсем не понимаю почему появилась и почему она была поддержана И если кто-то просветит или даст "просвещающую" ссылку буду благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv... поменяли, выложили... Ничего не поменяли. Шутник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, ты не понял. еще раз. в дистре ФБ пустая security3.fdb. У нас, для своего дистра, было 2 варианта. Либо положить вместо нее с SYSDBA/masterkey и забить болт, либо в инсталляторе предложить ввести пароль SYSDBA и в момент инсталляции создать пользователя. Как я вижу, есть глюки с вторым вариантом. Но вопрос глубже - нахера вообще это все? может, "патченная" security3.fdb решит все вопросы? Я понимаю благие намерения по поводу "пустой" security3.fdb и необходимости добавления туда SYSDBA со СВОИМ паролем, но как известно, это путь в ад. Даже если эта процедура будет описана в документации, у пользователей все равно будут проблемы, особенно у новичков. Лично я считаю это "сапогом с гвоздями", предназначенным научить пользователя менять masterkey на что-то другое. Ну не научится он так. Обсудим на конференции (я думаю), по крайней мере я у людей точно спрошу мнение на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯ понимаю благие намерения по поводу "пустой" security3.fdb и необходимости добавления туда SYSDBA со СВОИМ паролем Насколько я помню, изначально идея была в добавлении админа со своим ИМЕНЕМ и паролем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, возможно. только "все остальные" об этой идее были как-то не в курсе - я имею в виду 84 тысячи устанавливаемых инсталлятором на винде Firebird в месяц - в результате чего имеет смысл ожидать массовый ступор. Не согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvчччД, ты не понял. еще раз. в дистре ФБ пустая security3.fdb. У нас, для своего дистра, было 2 варианта. Либо положить вместо нее с SYSDBA/masterkey и забить болт, либо в инсталляторе предложить ввести пароль SYSDBA и в момент инсталляции создать пользователя. Как я вижу, есть глюки с вторым вариантом. Но вопрос глубже - нахера вообще это все? может, "патченная" security3.fdb решит все вопросы? Я понимаю благие намерения по поводу "пустой" security3.fdb и необходимости добавления туда SYSDBA со СВОИМ паролем, но как известно, это путь в ад. Даже если эта процедура будет описана в документации, у пользователей все равно будут проблемы, особенно у новичков. Лично я считаю это "сапогом с гвоздями", предназначенным научить пользователя менять masterkey на что-то другое. Ну не научится он так. Обсудим на конференции (я думаю), по крайней мере я у людей точно спрошу мнение на эту тему. Честно говоря, я "штатными" инсталляторами FB вообще не пользуюсь. Ковыряюсь исключительно из-за просьб потестировать. Меня больше волнует вопрос - "что будет в .7z архивах релизов/снапошотов"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДЧестно говоря, я "штатными" инсталляторами FB вообще не пользуюсь. Ковыряюсь исключительно из-за просьб потестировать. а я пользуюсь? В снапшотах (официальных) будет то же самое. security3.fdb без SYSDBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, >Честно говоря, я "штатными" инсталляторами FB вообще не пользуюсь. Мисье ещё не прочувствовал всей прелести конфигурирования ФБ30 Если раньше можно было списать дистрибутив в архиве, распаковать его и запустить батники проинсталлировав суперсервер или классик, то теперь одной такой инсталляции мало - надо модифицировать firebird.conf иначе можно получить... Впрочем, можете попробовать сами взять файрберд конф из снепшота и проверить конкурентный доступ к базе. Там сейчас появилось два булевых параметра SharedCache и SharedDatabase - если их выставить без соответствия типу сервера, то... У меня, по крайней мере, на Win7 x64 сразу появляется куча интересных сообщений в firebitd.log'е :) А при выборе типа сервера, инсталлятор меняет соответствующим образом файрберд.конф... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за сообщения об ошибке, инсталляторы исправлены. Адрес тот - www.firebird3.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lucefer> Мисье ещё не прочувствовал всей прелести конфигурирования ФБ30 Не совсем так. Просто теперь кроме распаковки скаченного архива надо будет ещё файлы conf и security3.fdb заменять. А в остальном всё то же самое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Баннеры Firebird 3 Launch готовы http://firebird3.com/en/banners-firebird/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kovyazin, не плохо бы куда нибудь Release Notes разместить. Пока конечно его нет для Beta 1, но хотя бы от Alpha 2. Потом можно заменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разместил на странице Download. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На баннерах имхо не хватает надписи "Beta testers needed". а: слушай, я тут на днях видел баннер, типа firebird 3 наконец-то вышел. б: ну наконец-то, надо взглянуть чего там нового а: ага, потом расскажешь б: слушай, мне вчера сказали что firebird 3 вышел, прикинь, они сделали это, но я ещё не смотрел фичи. в: классно, скажу пацанам в твиттере. ...через некоторое время: в: б, пацаны слазили и сказали что это гон б: всмысле? мне точно сказали. в: точно не выпустили, первая бэта только б: слушай, внатуре на их сайте только бэта, чё за фигня ...через некоторое время: б: а, ты мне сказал что fiebird 3 вышел, а он не вышел а: да я уже и сам понял, слазил на их сайт, а там бэта. Написал на сайт где видел баннер, чтобы не вводили людей в заблуждение. б: поздняк, твиттер уже знает что firebird 3 вышел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDee, ты это реальную историю рассказываешь или только что придумал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, это я намекаю как люди могут отреагировать, по незнанию. Нужно добавить про бэта-тестеров, и тогда реакция на баннер будет именно та, которая полезна проекту, а не абы какая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, описано крайне нетипичное поведение для адекватных админов. А под всяких олухов подстраиваться - себе дороже. Добавишь про бэта-тестеров, возникнет вопрос - а где деньги за это дают... и так далее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&startmsg=38781020&tid=1562257]: |
0ms |
get settings: |