|
|
|
Миграция с Interbase 6.1 на FireBird 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewпо факту их нет Точнее ты ещё ни на одну не нарвался. В поддержке несвежих версий базы грабли есть. И я восхваляю мудрость разработчиков, которые в тройке от этой поддержки наконец-то отказались. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovBirdNewпо факту их нет Точнее ты ещё ни на одну не нарвался. В поддержке несвежих версий базы грабли есть. И я восхваляю мудрость разработчиков, которые в тройке от этой поддержки наконец-то отказались. ну на 1 то уже нарвался) теперь все же придется делать backup\restor только с 1 сервера firebird на другой (ну или попробовать перекинуть новую базу назад (где она раньше была) бэкапнуть ее там и развернуть на новом. хотя тогда непонятно вот это: http://www.ibase.ru/devinfo/prevver.htm Если все прошло нормально, можно делать backup/restore. В соответствии с изложенным в предыдущих разделах нужно при переходе с Firebird на InterBase сделать бэкап утилитой gbak от InterBase при переходе с InterBase на Firebird сделать бэкап утилитой gbak от Firebird в любом случае осталось разобраться как дать привилегии public что бы не мучиться с каждой табличкой. Пороюсь пока на ресурсах что вы дали) может что то прояснится)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewосталось разобраться как дать привилегии public что бы не мучиться с каждой табличкой.IBExpert->"tools"->"Grant manager" жмакнуть "пипку с 9 кружочками". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewв любом случае осталось разобраться как дать привилегии public что бы не мучиться с каждой табличкой. Пороюсь пока на ресурсах что вы дали) может что то прояснится)) прочитать про системные таблицы, освоить insrt into T(..) select .. from ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNew> правда что ли?) это они злодеи тогда обманывают? По сути, да. Я даже знаю, кто этот злодей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewв любом случае осталось разобраться как дать привилегии public что бы не мучиться с каждой табличкой. привилегии для PUBLIC ты выдашь ОДИН РАЗ. поэтому слово "мучиться" тут никак не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvBirdNewв любом случае осталось разобраться как дать привилегии public что бы не мучиться с каждой табличкой. привилегии для PUBLIC ты выдашь ОДИН РАЗ. поэтому слово "мучиться" тут никак не подходит. да) но табличек то много) Ivan_Pisarevsky IBExpert->"tools"->"Grant manager" жмакнуть "пипку с 9 кружочками". Спасибо!) pastor прочитать про системные таблицы, освоить insrt into T(..) select .. from а ссылочками по теме совета делиться "вера" не позволяет?) (p.s. шутка ;) ) В любом случае всем спасибо!) теперь уж точно не страшно будет изобретать велосипед) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewно табличек то много) Именно поэтому умные люди давно придумали пакетные утилиты и массовую автозамену. Одна команда на получение списка таблиц, вторая на приписывание к каждой из них grant-а и третья на выполнение получившегося скрипта. Некоторые, особо хитрые, даже совмещают первые два шага. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewа ссылочками по теме совета делиться "вера" не позволяет?) (p.s. шутка ;) ) я живу устным преданием. select 'grant all on table '|| t.RDB$TABLE_NAME ||' to PUBLIC;' from RDB$RELATIONS where они не вьюхи и не системные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastor, А я еще год назад приводил "вредную" хранимку, которая раздает права... Проблема надуманная и решаемая ровно за 5 минут любым подручным инструментом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastor, Спасибо) попробую и так как вы написали) осталось найти информацию о вот этих всяких табличках RDB$RELATIONS и их описании)) что это, да с чем едят) В любом случае копия базы есть)) можно издеваться, да и время терпит пока что) И вообще всем спасибо за помощь!) и за то что помидорами не закидали ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterpastor, А я еще год назад приводил "вредную" хранимку, которая раздает права... Проблема надуманная и решаемая ровно за 5 минут любым подручным инструментом... так подай же человеку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastor, Удочку ему уже дали... Пусть почитает про системные таблички лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewосталось найти информацию о вот этих всяких табличках RDB$RELATIONS и их описании Гугл, «системные таблицы firebird» - пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, DarkMaster чего вы ему системные таблицы суете? Все уже объяснили и без системных таблиц. Или хотите, чтобы он базу убил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvmiwaonline, DarkMaster чего вы ему системные таблицы суете? Все уже объяснили и без системных таблиц. Или хотите, чтобы он базу убил? SELECT базу не убьет. Даже из системных таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvmiwaonline, DarkMaster чего вы ему системные таблицы суете? Все уже объяснили и без системных таблиц. Или хотите, чтобы он базу убил? «Я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает»© Если серьезно - человек уточнил насчет RDB$RELATIONS. Гугл первой строкой на мой запрос все равно статью на ibase выдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, правильно понимаю? подключаюсь в isql к нужно базе. Код: sql 1. потом Код: sql 1. по идее после этого мне выдастся список всех таблиц или просмотров (не разбирался пока что такое view) после этого по списку писать Код: sql 1. или Код: sql 1. 2. pastorselect 'grant all on table '|| t.RDB$TABLE_NAME ||' to PUBLIC;' from RDB$RELATIONS where они не вьюхи и не системные здесь немного не понятно что означает эти t.RDB$RELATION_NAME и f.RDB$RELATION_NAME точнее то что t это таблицы которые ссылаются на другие а f. на которые ссылаются.... то есть если написать просто RDB$TABLE_NAME то он не получит просто полный список? И в довесок еще 1 вопрос) Сделал бэкап Код: sql 1. после чего удалил c:\base\data.fdb Код: sql 1. ни в первом ни во втором случае ошибок или чего то подобного типа warning и все такое не было. после чего через isql к базе можно подключиться только используя sysdba, другие пользователи подключиться не могут. При подключении isql выдает: statement failed, SQLSTATE = 08006 connections lost to database на 1м из форумов вычитал что мол база эта находится в статусе shutdown. Ну и как совет пишут что надо перевести базу в статус online через gfix -online. Однако у меня почему то при использовании gfix -online c:\base\data.gdb. , выдается ошибка unavailable database что не так делаю? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewни в первом ни во втором случае ошибок или чего то подобного типа warning и все такое не было. Или ты их не заметил по неграмотности. Остаться в состоянии shutdown база после restore может только если восстановление прервалось посередине с ошибкой. Что вполне ожидаемо при восстановлении чужой БД (не просто другой версии, а вообще другого сервера). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewпосле чего удалил c:\base\data.fdb никогда так не делай, пока не убедишься, что бэкап восстановился в базу с другим именем файла. BirdNewпосле чего через isql к базе можно подключиться только используя sysdba, другие пользователи подключиться не могут. и что, в c:\base.txt все хорошо, ошибок нет? BirdNewвыдается ошибка unavailable database и гуглом ты не умеешь пользоваться. http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#unavail Похоже, придется "нанять программиста", как тут говорят. Вот я не умею с трактором обращаться, и в трактор не лезу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2014, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewвыдается ошибка unavailable database кстати, еще это обычно означает, что ты запутался с версиями серверов. Где делался бэкап, и где делался рестор, на каких версиях иб-фб? Компьютеры разные, или один, и на одном одновременно и иб и фб запущены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2014, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNew, до кучи - если у тебя на компе несколько серверов, экспериментируй с базой кидая ее в папку bin конкретного сервера. И gbak и прочие утилиты вызывай только оттуда. Например cd d:\Firebird25\bin gbak .... в этом случае влияние другого сервера на этом же компе будет минимизировано. Также перед использованием утилит конкретного сервера проверяй, какая версия сервера у тебя запущена. Поэтому категорически не рекомендуется у себя сервер запускать в виде сервиса - так проще переключаться между серверами, и заодно видно в трее, какой сервер запущен http://www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm Впрочем, имея мизерное представление об ИБ и ФБ, не читая доку или книжки, пытаться разобраться на форуме - нереальная затея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvBirdNewпосле чего удалил c:\base\data.fdb никогда так не делай, пока не убедишься, что бэкап восстановился в базу с другим именем файла. BirdNewпосле чего через isql к базе можно подключиться только используя sysdba, другие пользователи подключиться не могут. и что, в c:\base.txt все хорошо, ошибок нет? BirdNewвыдается ошибка unavailable database и гуглом ты не умеешь пользоваться. http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#unavail Похоже, придется "нанять программиста", как тут говорят. Вот я не умею с трактором обращаться, и в трактор не лезу. У меня копия базы, настоящая находится в работе и я к ней не лезу)) эксперементы пока ведутся над той базой которая первоначально перекидывалась с 1 сервера на другой. в base.txt нет ошибок!) честно не обманываю! ^___^ за ссылку спасибо)) программиста не надо!) я лучше как нибудь сам... как нибудь сам) kdvкстати, еще это обычно означает, что ты запутался с версиями серверов. Где делался бэкап, и где делался рестор, на каких версиях иб-фб? Компьютеры разные, или один, и на одном одновременно и иб и фб запущены? про базу еще разок, Сама база велась на InterBase 6.1 простым копированием перенесена на сервер с Firebird 2.5.1 (бэкап уже перенесенной базы был на Firebird 2.5.1 и им же восстановлен) IB на этом компьютере не стоит, ну и других версий FB тоже) kdvВпрочем, имея мизерное представление об ИБ и ФБ, не читая доку или книжки, пытаться разобраться на форуме - нереальная затея. документашку ту что идет к firebird quick start я прочитал. по ссылкам вашим сходил тоже прочитал. Критика принимается но сдаваться я не собираюсь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirdNewв base.txt нет ошибок!) честно не обманываю! Докажь! Зазипуй и приложи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, эм) таки была ошибка :) gbak gbak: ERROR: action canceled by trigger (1) to preserv data integrity gbak: ERROR: could not find column for GRANT gbak: Existing before completion due to errors вообще странная вещь этот фаерберд... не работает через бэкап... зато блин поднял виртуалку, через IBexpert подключился к базе создал там же пользователей, дал им права и все сразу нашлось... все заработало... а вот бэкапнуть базу или восстановить низя.... прописать базу на сервере тоже нельзя... ужас просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 04:07 |
|
||
|
|