|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1, "три дня я гналась за вами чтобы сказать..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 20:42 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1 ъъъъъ Какое "понимание". "Четверка" как будто не для работы, а ради любви к искусству создана, чтобы, например, коллега Yo! больше не прикалывался, мол, "у вас нет cursor stabily в RC транзакции, бе-бе-бе". кстати коллега Yo! второй день ухахатывается с топика. 15+ лет отрицаний, но выходит донес Yo! что не так с cursor stability и RC ну что, даешь третий пункт из моего списка - нормальный UNDO, постгрес zHeap делают ужо. Просветите пожалуйста необразованного, я вообще серый как штаны пожарника, а это Ё - оно что-нибудь заметное-полезное сделало или только носопырой по строчкам стандартов водит и прыгает с высунутым языком на одной ножке? Про адвоката я уж спрашивать не буду, вроде и так понятно. Знаете, здесь на самом деле тёрки за цимес-гешефт и его цену, а не за кормление троллей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 21:34 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что, неужели выдохлись?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 13:37 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док> значит, ты их тоже не читаешь Давно. Поэтому всегда и делаю оговорку "не знаю/не помню, что там наворотили в 3.0+". СПМ> это Ё - оно что-нибудь заметное-полезное сделало Конечно! Оно установило стандарт/планку троллинга, срачей и набросов на вентилятор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 14:49 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Давно. И правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 16:42 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясните для тех кто в танке почему нельзя было просто добавить новый флаг в параметры транзакции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 17:02 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avp_, для тех, кто в танке - есть новый пар-р тр-ции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 17:21 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad для тех, кто в танке - есть новый пар-р тр-ции а народ таки хочет два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 17:25 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий а народ таки хочет два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 17:32 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Мимопроходящий а народ таки хочет два. но стесняется. потому что ты кусючий. затиранил электорат! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 17:40 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Мимопроходящий а народ таки хочет два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 17:41 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, на фиг он не сдался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 18:04 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис YuRock, на фиг он не сдался. А мне хочется модифицировать компоненты доступа, и потом еще следить, чтобы все разработчики у себя их не забывали обновлять после каждой переустановки дельфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 18:10 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий hvlad пропущено... Не хочет. Включи мозг, плс. но стесняется. потому что ты кусючий. затиранил электорат! А может, так и надо, может в этом и есть великая сермяжная правда... Насколько я понял, это в основном творчество Самофатова, а Коля всегда был склонен к хакерским замашкам и чрезвычайно ревнив к их критике. Не исключаю, что Владу, который, напротив, весьма самоорганизован и обстоятелен, не всё нравится в том, что надо защищать по корпоративной этике, отсюда и случается повышенная кусючесть. На истину не претендую. Теперь по сути. Как я пытаюсь себе объяснить механизм. При старте любого запроса в RC RC за кадром фактически стартуется вложенная транзакция. Вряд ли с изоляцией consistency на затронутых оным запросом таблицах, это был бы уже перебор, тут наверное терминологическая запутка. Может, уровень её изоляции вообще не имеет канонического названия и Коля тут чего-то нахачил. Завершается она когда в недрах фетч, грубо, говоря, доходит до eof. Если клиент запрос не закрывает, а чешет репу и через некоторое время говорит next, опять стартуется такая транзакция с тем же условием завершения. Если клиенту не требуется полный фетч и он чешет репу получивши достаточное для заполнения грида количество пакетов, эта дочерняя транзакция висит всё время процесса чесания. Тут на истину не только не претендую, но даже с вожделением жду чтобы меня закидали гнилыми помидорами и объяснили по простому как оно на самом деле. Потому что в плане удерживания версий такая стратегия весьма сомнительна и верняк всё по-другому. ЗЫ. А ты брехун. Не куришь ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 18:36 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Мимопроходящий А ты брехун. Не куришь ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 18:44 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий хочет. Мимопроходящий но стесняется. Мимопроходящий потому что ты кусючий. затиранил электорат! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 18:53 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка При старте любого запроса в RC RC за кадром фактически стартуется вложенная транзакция. Этот счётчик инкрементируется с каждым коммитом - это для полноты картины. Тр-ция не создаётся. Старый плюшевый мишка Вряд ли с изоляцией consistency на затронутых оным запросом таблицах Старый плюшевый мишка Завершается она когда в недрах фетч, грубо, говоря, доходит до eof. Старый плюшевый мишка Потому что в плане удерживания версий такая стратегия весьма сомнительна и верняк всё по-другому. Но это не тр-ция - это только снимок. И наличие полного каталога таких снимков позволяет собирать мусор, даже при застрявшей навсегда OST. Но это я уже тут в 2-х словах не расскажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 19:00 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, Ага введения твоего параметра изменит текущее поведение уже после того как релиз вышел. Те кому надо обсуждали ещё на этапе разработки фб. И я в том обсуждении участвовал. Сначала тоже был против consitency по дефолту, только за новый флаг. Но после введения промежуточный сборки мусора меня переубедили. В первой версии патча для read consitency ни параметра в кофиге ни промежуточный сборки мусора не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 19:17 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Спасибо, буду думать ещё. Я не тормоз, но газ очень медленный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 19:49 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Ага введения твоего параметра изменит текущее поведение уже после того как релиз вышел. Правильно. А то, что от новых версий отсекается масса старых разработчиков - фигня, зато не "нарушается отчетность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 20:03 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис введения твоего параметра изменит текущее поведение уже после того как релиз вышел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 20:08 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъот новых версий отсекается масса старых разработчиков Учитывая их качество - это даже к лучшему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 20:13 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Симонов Денис Ага введения твоего параметра изменит текущее поведение уже после того как релиз вышел. Правильно. А то, что от новых версий отсекается масса старых разработчиков - фигня, зато не "нарушается отчетность". Ай, ну можно же через конфиг решать вопрос ещё какое-то время. И думаю что довольно продолжительное. По истечении которого отсекаются не разработчики, а разработки. И не в помойку отсекаются, а от дальнейшего прогресса инструмента. Который прогресс этим разработкам вообще нужен ли - это большой вопрос, доживут своё на не самом новом, большинству таких масштабных разработок сильно расти и пухнуть особо уже некуда. А если есть куда, то и на старом инструменте прорастут, ничего страшного. А с новыми разработками старым разработчикам по-любому придётся расти над собой. Пока смогут. Ибо ничто не вечно. Да, этта... Вот твои наблюдения насчёт распухания базы при висящей без запросов RC RC настораживают. Либо там что-то всё-таки кривовато, либо она вообще не при делах, а пухнет из-за деятельности других транзакций, которым через конфиг не объяснили что они "старые". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 20:14 |
|
ANN Выпущен Firebird 4!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка А с новыми разработками старым разработчикам по-любому придётся расти над собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 20:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40118693&tid=1559839]: |
0ms |
get settings: |