|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123настрою бекап раз в час Без полной диагностики железа, без рейда и в один и тот же файл? Этим мы только выкопаешь себе могилу поглубже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:46 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovбез рейда и в один и тот же файл? и на один и тот же диск (физический, или даже логический), (сатанински смех). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:52 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123да так и сделал, всем спасибо за помощь, настрою бекап раз в час кстати, вы там озаботьтесь стоимостью часа простоя, хотя бы. У некоторых контор это сотни тысяч долларов. А если у вас руководство беспокоится за 10к руб (например) при потере данных за двое суток - то это ерунда какая-то, а не база. Вдруг 4 девочки за 500 рублей (в сумме 2к руб) смогут перевбить эти данные за 2 дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:56 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, там данные автоматически добавляются уже никто не перевобьет, про бекап раз в час - это то что я могу сделать, я за железо тут и за админство не отвечаю я просто программист, что могу делаю, про рейд нулевой начальству доложил, сказали чето будут решать с админом, я тут человек маленький ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 16:05 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123, что могу сказать - пишите докладные записки, чтобы ваши сообщения были задкокументированы руководством. Можете даже им дополнительно сообщить, что у нас (ibase.ru, единственной компании в мире, которая ремонтирует базы данных ФБ) минимальная стоимость ремонта на сайте задекларирована в 15000 руб. http://www.ibase.ru/dbrepair/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 16:22 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123сказали чето будут решать с админом, я тут человек маленький Если в фирме есть админ, тогда почему здесь ты, а не он? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 16:24 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Роман_123сказали чето будут решать с админом, я тут человек маленький Если в фирме есть админ, тогда почему здесь ты, а не он? Видимо потому что админ ничего не шарит в Firebird. Типа его дело - железо, ось и какой-никакой рейд. Все это типа работает, с остальным - не к нему :) "Это ваш Firebird виноват, а у меня все работает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 05:13 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман_123 настрою бекап раз в час - 1. Делать его нужно как минимум на другой физический винт. - 2. Бэкап базы в 9 Гигов раз в час - тут могут быть варианты. Делать это с помощью gbak - долго и напряжно. Делать это с помощью nbackup - уже лучче, тем более на тройке. Но там тоже нужно поразбираться что куда. У меня используется 2 типа бэкапов одновременно. gbak - делается ночью, в нерабочее время, зипуется и перекидывается на файл-сервер. nbackup - в 6:00 часов делается бэкап нулевого уровня. Далее, каждый час в рабочее время делается бэкап первого уровня. Под эти бэкапы в сервере воткнут отдельный HDD. Базы - на SSD. Мониторятся показания SMART. Да, все бэкапы делаются в новые файлы. Удаляются только вручную, только часть, когда остается свободного места 10%. На файл-сервере - gbak - хранятся пока место не подойдет к концу. Затем они прорежаются и выносятся на архивные винты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 05:20 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Да, все бэкапы делаются в новые файлы. Удаляются только вручную, только часть, когда остается свободного места 10%. На файл-сервере - gbak - хранятся пока место не подойдет к концу. Затем они прорежаются и выносятся на архивные винты. У меня алгоритм такой в батнике: 1. Удаляется gbk_old; 2. Move gbk -> gbk_old; 3. Запуск gbak для нового gbk. 4. Запуск восстановления, удаление восстановленной базы. В случае любой ошибки - сообщение админу. Да, если база 9 гиг - то и такого достаточно, и полный бэкап будет быстр. В смысле, nbackup не обязателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 12:29 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Не понятно, зачем хранить больше 2 бэкапов. за неимением журнала. если кому конечно нада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 12:33 |
|
база поломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня использовалась пирамидальная схема: хранились шесть дневных бэкапов, три недельных, два месячных и один квартальный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 12:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40104706&tid=1559910]: |
0ms |
get settings: |