|
gbak: файлы с пробелами на никсах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря что считать никсами. На RT-11 и до 6.3 доходило. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Смотря что считать никсами. На RT-11 и до 6.3 доходило. RT11 вроде никаким боком юниксами не считалось. И никаких папок и путей там не было. Имя устройства:имя файла. MX0:SKORP.FOR Файлов помещалось немного и проблемы не было. Когда появились винты - это начало становиться проблемой. Выкручивались, создавая логические диски. Создавали на базовом диске файлы, эти файлы с помощью драйвера логических дисков рассматривали как отдельный диск LD0:, LD1: и т.п. Но опять же, никаких папок. На счет пробелов в именах что-то не помню, но при 6.3 такое барство как пробелы было не актуальным :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док А что,были времена, когда никсы использовали имена 8.3 ? P.S. Ноги у 8.3 растут из F(ile)C(ontrol)B(lock) - 12-байтовая структура в последовательности: 8 байт имени, байт атрибутов, 3 байта расширения. Точки между именем и расширением явно не хранится, заполнитель - пробел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Ivan_Pisarevsky Древний, который еще про 8+3 помнит А что,были времена, когда никсы использовали имена 8.3 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky я еще жив да, но ты так и не ответил на мой вопрос: что ты предпочитаешь использовать (неважно, где) - одинарные или двойные кавычки - если вдруг нужда заставляет кавычить пути с пробелами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докчто ты предпочитаешь использовать (неважно, где) - одинарные или двойные кавычки - если вдруг нужда заставляет кавычить пути с пробелами? Док, они работают по-разному, соответственно выбор между ними это вопрос не личных предпочтений, а требуемого функционала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док что ты предпочитаешь использовать (неважно, где) - одинарные или двойные кавычки Чёрное платье в белый горошек меня стАрит, а белое в чёрный полнИт... Что выбрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док что ты предпочитаешь использовать еще есть символ ` на клавише с буквой Ё и он тоже аля кавычка со спецфиццким действием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дим, тихо - спугнешь Я далек от тонкостей всего требуемого фунционала. Мне нужно только знать, во что оборачивать путь к файлу с пробелами в папках для Линукса. Желательно применительно к утилитам FB. Пока взял за основу одиночные кавычки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, ПВП, ну хоть Вы-то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокМне нужно только знать, во что оборачивать путь к файлу с пробелами в папках для Линукса. Звучит как "на какие кнопки нажимать чтобы заработало". Нужно оборачивать в то что нужно для требуемого функционала. Если ты от него далёк - отойди и ничего не трогай. Чаще всего лучше как раз двойные кавычки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Старый плюшевый мишка, ПВП, ну хоть Вы-то ... А чё я то Я это всё давно забыл, а настроение игривое Лучше быть... Одноногим Чем быть... Одиноким ... Когда скучно и грустно и некому морду набить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда скучно и грустно и некому морду набить - надо смотреть Городок (ну или КВН, на худой конец). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотри-ка, похоже птичка не переваривает пути с точками вообще ни в каком виде: ни с кавычками, ни без Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Я прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокЯ прав? Неправ. У него просто не хватило прав. Теперь он лев. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Теперь он лев. странно. Папки в моей домашке, запускаю из-под текущего юзера. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокПапки в моей домашке, запускаю из-под текущего юзера. Сервисы. Текущий юзер не имеет значения, только тот, под которым запущен сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Сервисы. Текущий юзер не имеет значения, только тот, под которым запущен сервер. значит в Линуксе у меня два пути: менять программно права доступа к папкам или запускать сервис в виде приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chown firebird:firebird ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докзначит в Линуксе у меня два пути: менять программно права доступа к папкам или запускать сервис в виде приложения? Ещё можно не хранить базы в пользовательских каталогах. И/или не использовать сервисы для бэкапа/рестора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky chown firebird:firebird спс, Иван, знаю. Это крайний вариант Dimitry Sibiryakov И/или не использовать сервисы для бэкапа/рестора. Дим, как запустить сервер-приложение из-под текущего юзера на Никсах? Как в Виндах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо так делать, просто убери "-se" из своей командной строки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, откровения порой приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Не надо так делать, просто убери "-se" из своей командной строки. увы, без изменения прав для Restore это не работает Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Прекрасно ресторится, если цепляешься к бекапу например локальным коннектом Код: sql 1.
kdv Док, откровения порой приходят. Не то слово, Дим. Особенно, когда начинаешь ковыряться в деталях :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40058706&tid=1560049]: |
0ms |
get settings: |