|
архивариус: обсуждение особенностей POST_EVENT на классике(CS)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockреагировать надо на любое ID эвэнта c определенным именем. То есть в конечном итоге тебе таки надо реагировать на ивент с определённым именем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov YuRockреагировать надо на любое ID эвэнта c определенным именем. То есть в конечном итоге тебе таки надо реагировать на ивент с определённым именем. или не реагировать. вот сижу я, смотрю документ 1001. прилетело - поменялся документ 1002. никуда ни за чем идти не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorвот сижу я, смотрю документ 1001. ....подписался на событие ХХХ1001. pastorприлетело - поменялся документ 1002. ....ан нет, не прилетело, ибо не подписался на событие ХХХ1002. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov YuRockреагировать надо на любое ID эвэнта c определенным именем. То есть в конечном итоге тебе таки надо реагировать на ивент с определённым именем.Ну конечно. Только без ID я получаю событие, грубо говоря, "изменилась таблица", а с ID - изменилась конкретная запись этой таблицы. Я вижу разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Событие из двух частей: поле1 само событие поле2 список доп атрибутов события Распарсив второе поле события можно решить надо ли лезть в базу. просители просят это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Событие из двух частей: поле1 само событие поле2 список доп атрибутов события Распарсив второе поле события можно решить надо ли лезть в базу. просители просят это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyпросители просят это? Они просят это: https://www.postgresql.org/docs/current/sql-notify.html Или даже это: https://docs.oracle.com/database/121/ADQUE/aq_intro.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Используй событие с этим ID в имени. В "некоторых кейсах", есс-но, а не всегда ;) мой некоторый кейс - в памяти лежит 50к записей, чтобы понять каку запись выкидывать из кеша каку нет, я подпишусь на 50т событий, выглядит как бред hvlad Если [список нужных] ID лежит в спец таблице (как я и писал выше), то нет никакой разницы. Про список последних по времени изменения - то же самое. Или клиент не знает времени ? Или время изменения не хранится с документом? Ещё ни разу я не слышал убедительных аргументов в пользу необходимости "полезной нагрузки" в event'ах. все это требует доп затрат на поля/индексы (они есть не всегда есть в схеме), и многократные перечитывания одних и тех же данных зы перечитал посты ниже, напомнило обсуждение array dml или как оно называется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгений hvladИспользуй событие с этим ID в имени. В "некоторых кейсах", есс-но, а не всегда ;) мой некоторый кейс - в памяти лежит 50к записей, чтобы понять каку запись выкидывать из кеша каку нет, я подпишусь на 50т событий, выглядит как бредКонечно 50К событий - это бред. А значит это не есть тот "некоторый кейс", когда имеет смысл подписываться на событие с конкретным ID. Дегтярев Евгений все это требует доп затрат на поля/индексы (они есть не всегда есть в схеме), и многократные перечитывания одних и тех же данных Дегтярев Евгений и многократные перечитывания одних и тех же данных Если есть желание, можем обсудить реализацию системы с подобным кешем и поищем оптимальное решение. Может и event'ы не понадобятся :) PS где-то встречал мнение, что инвалидация кеша считается одной из самых сложных задач ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad У вас СУБД в руках, научитесь уже выделять сущности и управлять ими ;) В золотую рамочку и на стенку заместо портрета Путина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой пошлый взгляд ретрограда-консерватора 99.(9) хотелок попользоваться эвентами проистекает из стремления создать систему типа - Вася, проснись/выйди из и игры/отпусти коленку секретарши/.../, нажми уже кнопочку и получи зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, ну чего вы мусолите. Еманов проверил уже несколько лет назад, на предмет передачи параметров в событиях и получения событий по маске. И сказал - ну его нахер. А вы всё точите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаВ золотую рамочку и на стенку заместо портрета Путина. у меня в офисе до потопа вместо Путина висел распечатанный адский запрос к DB2 на 2 страницы А4. К сожалению, из-за потопа текст запроса сгинул. Но за такой запрос не просто канделябром, а лопатой надо было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, начиная с 2.5 ивентами интересные вещи стало можно делать. Но необычные, да, в большинстве случаев можно обойтись и без. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ivan_Pisarevskyпросители просят это? Они просят это: https://www.postgresql.org/docs/current/sql-notify.html Или даже это: https://docs.oracle.com/database/121/ADQUE/aq_intro.htm Я понял, наши просители хотят как у постгрессовцев! КМК... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, у оракл внутре похоже реализовал полноценный сервер очередей, перебор а вот решение как у пг было бы огонь (по крайней мере с точки зрения удобства пользования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгенийа вот решение как у пг было бы огонь Мгновенно найдётся чудак, повесивший посылку первичного ключа изменившейся записи в триггер, и ещё один, проапдейтивший целую таблицу на которой этот триггер висит отчего сервер "делает в-ж-ж-ж и хренакс". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Дегтярев Евгений и многократные перечитывания одних и тех же данных с одним читателем мне понятно как избежать повторных чтений, со многими нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov отчего сервер "делает в-ж-ж-ж и хренакс". как будто сейчас таких возможностей нет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгений hvlad Дегтярев Евгений и многократные перечитывания одних и тех же данных с одним читателем мне понятно как избежать повторных чтений, со многими нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Мгновенно найдётся чудак Я присоединюсь к Владу, интересно для чего оно нужно вообще? Модель угроз, поведение и т.п. А то раньше я как-то вьюхи не жаловал, потом распробовал, замутил пару-тройку дюжин... мож и эвенты куда-нидь прикручу... абидна, понимаешь, у всех есть, а у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 18:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40054695&tid=1560084]: |
0ms |
get settings: |