|
Быстродействие FB по локальной сети
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не смеши людей. Узнай, что входит в IP пакет, кроме данных юзера - потом разговаривать будем. Может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где вася? (а был ли мальчик...) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЛишь бы не проверять, вот что это за позиция такая ? да не "лишь бы". Это надо включать второй комп, перепроверять iperf, потом ресторить бэкап на 4ке, потом ... ну ты понял. К вечеру может и проверю. Насчет "100 инсертов в одном пакете" - это да, я прогнал, конечно. В этом случае соотношение трафика 1/3 более понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНасчет "100 инсертов в одном пакете" - это да, я прогнал, конечно. Это ты как раз получишь с помощью fbsvcmgr. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто ты как раз получишь с помощью fbsvcmgr. не привык я к нему. предпочитаю gbak -se. Я ж говорил, что с этим как раз всё супер-пупер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvне привык я к нему. предпочитаю gbak -se. Да, он странный. Но у него есть возможности, gbak-у недоступные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv hvladЛишь бы не проверять, вот что это за позиция такая ? да не "лишь бы". Это надо включать второй комп, перепроверять iperf, потом ресторить бэкап на 4ке, потом ... ну ты понял. К вечеру может и проверю.Ну так ты же сам спрашивал: kdv мне-то чего пробовать, интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Эва... А можно поинтересоваться что это за "данные вплоть до такого размера"? Телеметрия с приборов (датчиков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.09.2020 16:00, Василий 3 пишет: > Телеметрия с приборов (датчиков) напрямую. в базу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийнапрямую. в базу. Я бы заявил напрямую, что Firebird для этой информации - плохой выбор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.09.2020 16:05, Dimitry Sibiryakov пишет: > Я бы заявил напрямую, что Firebird для этой информации - плохой выбор. таки да. надо интербейс 3.0 внутрь абрамса. как встарь... не ценят классику, неофиты мокрозадые. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Мимопроходящийнапрямую. в базу. Я бы заявил напрямую, что Firebird для этой информации - плохой выбор. + потом новая тема как ускорить запросы на агрегаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгений, я 20 лет назад агрегаты по расписанию строил, как раз по информации "с датчиков". Нешто знания утеряны? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.09.2020 16:34, kdv пишет: > я 20 лет назад агрегаты по расписанию строил, как раз по информации "с датчиков". Нешто знания утеряны? :-) НВТ == Н е В оспроизводимые Т ехнологии (C) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Когда набор временных интервалов фиксирован не вопрос, можно и предрассчитать. TSDB заточены под такие задачи и позволяют более эффективно их решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну почему же, данные с ваших электро-счетчиков складируются в БД. Там, правда, МССКЛ в основном, и агрегатов кот наплакал, но всё же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, тут про другое, тут про метрики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгений> тут про другое, тут про метрики Ты про сабж? Нет, я про ускорение сетевого прибора ничего сказать не хочу и не могу, я лишь про данные с датчиков в БД - FB тут вполне себе пригодна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамданные с ваших электро-счетчиков складируются в БД. Данные счётчиков, снимаемые раз в полгода и телеметрия реального времени - две большие разницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> Данные счётчиков, снимаемые раз в полгода По несколько раз в день. > телеметрия реального времени Так про агрегаты же не зря заговорили - никто не запрещает складировать пачку измерений и записывать её в БД разом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПо несколько раз в день. А потом появляются вопросы на форуме "как быстро удалить много данных из БД". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого появляются, у кого нет. В общем, это необязательно и вообще не единственное решение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгений Dimitry Sibiryakov пропущено...Я бы заявил напрямую, что Firebird для этой информации - плохой выбор. потом новая тема как ускорить запросы на агрегаты Как правило, эти данные собираются для последующего анализа, в т.ч. и оффлайн, а не для того, чтобы с ними работать онлайн на бешено молотящей сотнями инсёртов в одной транзакции базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Гаджимурадов РустамПо несколько раз в день. Хранящие телеметрию таблицы создаются под разными именами с периодом хранения, задающимся в настройках. По истечении периода хранения просто грохается вся таблица целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev Как правило, эти данные собираются для последующего анализа, в т.ч. и оффлайн, а не для того, чтобы с ними работать онлайн на бешено молотящей сотнями инсёртов в одной транзакции базе. во первых, событий на порядок-другой больше чем сотня в секунду во вторых, есть потребности работать по горячим данным, например, алертинг есть специализированные решения, они эффективнее, но можно утверждать что все проще и тянуть сову на глобус (RDMSв данном случае) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 08:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39998871&tid=1560251]: |
0ms |
get settings: |