|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzirtНу, тогда так: Это будет в сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2009, 15:14 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryDzirtНу, тогда так: Это будет в сервере? Вообще-то этот код не в сервере, а в isql. А будет ли он там - это вопрос к разработчикам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2009, 15:44 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dzirt Вообще-то этот код не в сервере, а в isql. А будет ли он там - это вопрос к разработчикам Дык. В чём дело стало пройти по ссылке http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-915 и зафигачить код в комментарий? Так разработчики будут более в курсе. p.s. Я уж намекал-намекал прозрачно так... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2009, 15:59 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dennis-r, Добавил коммент в CORE-915, посмотрим как оно... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2009, 16:19 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzirtДобавил коммент в CORE-915, посмотрим как оно... :-) Замечательно. Если ещё is заменить на will и проставить определённые артикли, будет вааще сногсшибательно! %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2009, 18:58 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzirtPS: Я тебе еще напомню (это чтобы предвосхитить эксперимент №3), что у матричных принтеров перевод строки (LF который) не вызывал автоматического возврата кареткиА вот это зависело от настроек. Был и Auto-CR и Auto-LF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2009, 16:54 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dzirt... Добавил коммент в CORE-915, посмотрим как оно... :-) Получен ответ: авторAdriano dos Santos Fernandes commented on CORE-915: --------------------------------------------------- I can't reproduce. All line breaks are using CRLF. Ну и все. Как обычно вобщем-то, я уж давно зарекся постить в трекер. Если Дима с Владом тут не возьмутся решать, то никогда оно и не решится... Не напишу ж я там там "возьмите IBExpert/IBEScript или любую старую базу, когда ваш же isql при передаче текста процедуры на сервер еще на удалял символы CR, а передавал как есть, а метаданные извлеките теперишним isql". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2009, 22:40 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dzirt> Не напишу ж я там Отчего же? Напиши. У трекера есть минусы, но не этот... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2009, 10:12 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам пишет: > Автор: Гаджимурадов Рустам > <Гаджимурадов Рустам> > > Dzirt> Не напишу ж я там > > Отчего же? Напиши. У трекера есть минусы, но не этот... Так dennis-r уже написал... Вполне ожидаемый ответ: [qoute] Adriano dos Santos Fernandes commented on CORE-915: --------------------------------------------------- But IBExpert is not part of Firebird. I want to see a "good script" that you can use to create the objects with isql and the extraction result in the "bad script". I\'m unable to reproduce that. .... [/qoute] Пользуйтесь _только_ isql и будет вам счастие... Это глухарь. -- With best regards, Yuri Grabar. E-mail: yuri_grabar@ukr.net Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2009, 10:27 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dzirt> Пользуйтесь _только_ isql и будет вам счастие Вы ему что именно нужно исправить объяснили? А-то может тут на трех страницах курили, а хотите чтобы он сразу въехал. :-) В принципе, это можно и без трекера ДС-у переадресовать. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2009, 11:30 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам В принципе, это можно и без трекера ДС-у переадресовать. :) Нет, мне нельзя. Тут только ДЕ или Влад справятся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2009, 13:31 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы ему что именно нужно исправить объяснили? А-то может тут на трех страницах курили, а хотите чтобы он сразу въехал. :-) Всё нормально, процесс объяснения идёт. Там и Влад подключился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2009, 13:48 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dzirt, Дело мысля пошла однако Adriano dos Santos Fernandes - 16/Jul/09 06:47 AMJust removing CRs is not a good solution, as they also works as line terminator in Mac OS. I think we should convert CRLF pairs to LF before print. But that should be done with care re. blob segment bondaries too. Правда я не понимаю, что там страшного с границами сегментов блоба... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 16:15 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dennis-rПравда я не понимаю, что там страшного с границами сегментов блоба... А! Дошло. Если CR в конце одного сегмента, а LF - в начале другого. Нда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 16:29 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dzirt, Вобщем починили путём замены CRLF->LF->fprintf->CRLF. Смотреть в 2.5 RC1. Или в cvs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2009, 20:59 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dennis-r пишет: > Автор: "dennis-r" > Dzirt, > Вобщем починили путём замены CRLF->LF->fprintf->CRLF. Смотреть в 2.5 > RC1. Или в cvs. Да собственно я и не жду исправления этого :D Мне еще не приходилось метаданные извлекать при помощи isql. ;) Хм-м... Даже странно как-то - пользуюсь Interbase/Firebird начиная с IB 6.0, а метаданные isql\'ем не извлекал. PS: Накрутил-то Adriano... Без пол-литры и не разобраться ;) Ну, ему виднее Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2009, 21:40 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dzirt Да собственно я и не жду исправления этого Да мне, собственно, тоже по барабану. Просто, уж коли взялися давить козявку, надо додавить. Dzirt PS: Накрутил-то Adriano... Без пол-литры и не разобраться ;) Ну, ему виднее Ага. Это он границы сегментов блюдёт. А на про изврат типа LFCR забыил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 10:34 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И рпавильно забил. Ибо изврат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 12:58 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Связанная проблема, так и оставшаяся даже в 3.0.3. isql даже под Windows превращает все переводы строк в 0A. Короткий пример: БД - test.fdb, в ней таблица New_Table Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
В файле dump0 - 63 6F 6D 0A 6D Ладно, возможно утилита - наследник Линукса и переводы строк в консоли воспринимает по-пингвиньему. Делаем comm.sql Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
сохраняем с виндовыми переводами строк и запускаем Код: sql 1.
В файле dump1 - тот же самый 63 6F 6D 0A 6D. А из-за этого появляются ложные срабатывания при сравнении метаданных, если одна из баз создана isql-ем, а в другой изменения выполнялись сторонними средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2018, 17:10 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2возможно утилита - наследник Линукса и переводы строк в консоли воспринимает по-пингвиньему. Этой утилите сугубо всё равно откуда fgets получает строку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2018, 17:20 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самый кайф начинается если эти строки засандалить в стандартный RichEdit. (только не через ClipBoard) терминатор становится ТРЕХ-символьным 0A 0D 0A. понятно, что это глюк RichEdit, но всё одно, прикольно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2018, 17:24 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЭтой утилите сугубо всё равно откуда fgets получает строку. Не спорю. Я имел в виду, что перенос строки, вбитый в консоли, - вещь хрупкая и может зависеть от приложения терминала. Но вот с данными, которые проге скормили в виде файла, не должно быть никаких самоуправств имхо. Либо, уж если очень большое желание однотипности (например, чтобы избежать печали в сравнении метаданных, если над базой работает несколько кодеров из-под разных осей), можно прибить преобразование гвоздями к серверу и успокоиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2018, 17:50 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2Dimitry SibiryakovЭтой утилите сугубо всё равно откуда fgets получает строку. Не спорю. Я имел в виду, что перенос строки, вбитый в консоли, - вещь хрупкая и может зависеть от приложения терминала. Но вот с данными, которые проге скормили в виде файла, не должно быть никаких самоуправств имхо. Либо, уж если очень большое желание однотипности (например, чтобы избежать печали в сравнении метаданных, если над базой работает несколько кодеров из-под разных осей), можно прибить преобразование гвоздями к серверу и успокоиться. ASCII_CHAR(13) не устраивает благородного дона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 08:34 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorASCII_CHAR(13) не устраивает благородного дона? Если IBE научится извлекать метаданные, заменяя переводы строк на конкатенацию с ASCII_CHAR то мб, мб... Однако ж все равно нехорошее это поведение. Утилите скормили данные в четко определенном виде, какое право она имеет их менять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 09:34 |
|
знак переноса строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий 2pastorASCII_CHAR(13) не устраивает благородного дона? Если IBE научится извлекать метаданные, заменяя переводы строк на конкатенацию с ASCII_CHAR то мб, мб... Однако ж все равно нехорошее это поведение. Утилите скормили данные в четко определенном виде, какое право она имеет их менять? 1. скормить скрипт в IBE, заставить его срыгнуть, потом опять скормить - неаппетитно как-то выглядит. Требуйте крыжик ( все непонятное в ASCII_CHAR/как попало) в IBE 2. что файлик, что консоль - входному потоку данных фиолетово. особенно перенапрравленному. 3. утилита имеет право их поменять под локали подключения. кодировку точно, а со временем, еще время и разделители и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39672229&tid=1561046]: |
0ms |
get settings: |