|
FireBird embedded, совместный доступ к файлу базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer> Когда наступите, вспомните ваше отношение :) Не понял. Я же не против тикета. Я считаю это багом, который, безусловно, нужно фиксить, и с приоритетом которого minor (а не major) лично я в принципе готов согласиться. Если для вас это актуальная проблема и нет решений/воркэраундов - совет - пишите Алексу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал топик: песдетс! Ни модераторов, которые вычистили бы эти авгиевы конюшни и поставили бы на место некоторых высокомерных гав..ков, ни разрабов, которые мудро расставили все по своим местам. Дожили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу, тут полтопика в духе "баги! ааа всё пропало!" - "сам ты всё пропало, не делай из мухи слона" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя с этими двумя товарищами глупо было ожидать иного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокПочитал топик: песдетс! Ни модераторов, которые вычистили бы эти авгиевы конюшни и поставили бы на место некоторых высокомерных гав..ков, ни разрабов, которые мудро расставили все по своим местам. Дожили. Вы про это высокомерие?Симонов ДенисHommerпропущено... Разработчик IBExpert делает. И не то чтобы специально. У него выхода другого нет. IBExpert с древних-древних времён позволяет для каждой зарегистрированной базы указать нужную библиотеку. Думаю что так делают и многие другие среды разработки. Либо не делают, зная о том что есть конфликты. Опять 25. Ты делаешь приложения для администрирования баз данных interbase/firebird разных версий? Или приложения для универсального импорта/экспорта между разными серверами? Или репликатор свой пишешь? Конкретно твоему приложенияю требуется работать с несколькими клиентами Firebird? Если нет, то твои стенания про embedded идут лесом. Сложилось ощущения что кому-то просто нравится поворчать Мне кажется у Дениса просто мало опыта. Не думаю что он прям высокомерен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокНи модераторов, которые вычистили быИ? тут по сути нужен один одностраничный пост и все остальное выкинуть нафиг. Выпиливать отдельные посты не вижу смысла. Если автор соберется с мыслями и создаст один (пару-тройку постов) такой полновесный пост, то этот срач я выкину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> тут по сути нужен один одностраничный пост и все остальное выкинуть нафиг. Ну здрасьте. Тут как раз критика/конкретизация/обсуждение подчас важнее изначально сформулированного "совета". Хотя когда/если сабж будет доведён до ума, то в каком-то виде (будь-то FAQ, статья или топик) может сократиться до одностраничного поста текста, да. А вот многократные стенания "а вот тут баг" - "это никому не нужно, неважно, ибо редкий случай" - стоило бы выпилить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и вообще много оффтопа в духе "не пиши мне", "еще раз прошу меня игнорировать" и пр. "сам дурак". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, но баг то имеет место быть, вот только обсуждаться он должен не здесь. Был где-то топик где он был впервые обнаружен. Я его так и не отыскал. По хорошему стоны и плач там должны быть, но ведь нет некоторые чуть ли не в каждый топик своих тараканов пытаются засунуть. И кстати я не против того что именно это баг, но вот значимость его явно преувеличена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может тогда основному застрельщику осуждаемого бага (согласен, что в данной теме с этим несколько перестарались) сейчас, не отходя от кассы, создать для этого отдельный тропик, где еще раз с холодной головой разумно сформулировать проблему, дать ссылку на соотв. тикет и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, для начала попробуй старый топик найти. Он тут был точно. Тогда ещё показали точный рецепт воспроизведения бага. И вроде как тогда же и был создан соответствующий тикет. И там же Влад комментировал его и объяснял почему его нельзя исправить малой кровью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> но баг то имеет место быть, вот только обсуждаться он должен не здесь. С двумя embedded-ами - да, не должен здесь обсуждаться, ну на то он и болезный, ты ему только воду на мельницу льёшь. С какими-то там проблемами с маской FPU при fb_shutdown - обсуждать, может, и не нужно, а дать ссылку на тикет, где описано и исправлено и воркэраунд - вполне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Туда же весь оффтоп про IBX и пр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, По указанным приметам тоже с наскоку не смог найти. Если только не в "Пятнице" это было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу "туда же IBX" предлагаю не делать из одной каши другую и по современным проблемам IBX (в т.ч. по возможным проблемам с embedded) также не поскупиться на отдельную тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамДа и вообще... А мне нравится. Забавная пикировка. Дополнительная информация накапливается. Учитывая новые данные, новые вопросы/выводы появляются, например: "получается, что если при формировании пакета fb3 embddded" переименовать fbclient.dll в <любое другое имя>, то engine12.dll не сможет импортировать нужные функции из fbclient.dll => кирдык?" Ещё: "для пользователей IBX (в Delphi) вообще нельзя приготовить рабочий (пригодный для использования в процессе кодинга с Delphi) embedded пакет описанным в начале топика способом, нужно использовать instclient, иначе в дизайнтайме компоненты ibx не будут доступны". Как хорошо, что я не использую ibx ;)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия> Как хорошо, что я не использую ibx ;)... У меня та же мысль была... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасияначе в дизайнтайме компоненты ibx не будут доступны нет, только часть компонент services api. Все тут написано - www.ibase.ru/ibx/ Впрочем, у пользователей IBX нет проблемы с загрузкой двух клиентов, ибо там загрузить можно только одного :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVlad F, для начала попробуй старый топик найти. Он тут был точно. Тогда ещё показали точный рецепт воспроизведения бага. И вроде как тогда же и был создан соответствующий тикет. И там же Влад комментировал его и объяснял почему его нельзя исправить малой кровью. 18886832 19444597 Ну а потом: 19494083 То что Влад объяснял я тоже помню, и тоже не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, Значит предположение про Пятницу было верным.)) Послушай доброго совета, - сделай правильный новый топик в котором заново изложи все известные на сегодня обстоятельства дела со ссылкой на трекер. Над названием новой темы тоже хорошенько подумай, от этого, имхо, во многом будет зависеть конечный успех.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисБыл где-то топик где он был впервые обнаружен. похоже, вот он 18855445 , если я правильно помню о сути обсуждаемой проблемы после 9 страниц срача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокСимонов ДенисБыл где-то топик где он был впервые обнаружен. похоже, вот он 18855445 , если я правильно помню о сути обсуждаемой проблемы после 9 страниц срача Это уже 2016 год. А вот 2014-й: 16660013 Собственно с этого всё и началось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, Это надо было примешать сюда топики про проктологические UDF делающие PREPARE. Причем что эта идея сама по себе идиотская ты так и не признал, а начал тыкать во всю ту же багу. Троль одним словом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЭто надо было примешать сюда топики про проктологические UDF делающие PREPARE. Причем что эта идея сама по себе идиотская ты так и не признал, а начал тыкать во всю ту же багу. Троль одним словом. В udf или udr бывает не только prepare, бывает даже коннект к mysql: https://github.com/avengermsoft/Firebird.SphinxClient Так что да, там скоро будет и коннект к другой версии FB. Это было сразу понятно. Мне. Вам не знаю почему нет. Возможно просто из-за недостатка опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, Да не ужели? Коннект по TCP внутри UDR через IAttachment никаких проблем не создаст, ибо сюрприз не потребует загрузки никаких левых fbclient. Коннект внутри UDR к embedded другой версии FB маразм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39641012&tid=1561112]: |
0ms |
get settings: |