|
FireBird embedded, совместный доступ к файлу базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, На неподготовленного читателя при обсуждении реальных проблем IBX, как минимум, не надо вываливать не относящиеся к делу скриншоты от лазаруса, да еще без необходимых оговорок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FGallemar, На неподготовленного читателя при обсуждении реальных проблем IBX, как минимум, не надо вываливать не относящиеся к делу скриншоты от лазаруса, да еще без необходимых оговорок. Оговорки есть по тексту. Представь, как неподготовленный поставит ibx for lazarus , а там есть выбор библиотеки клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarОговорки есть по тексту. Представь, как неподготовленный поставит ibx for lazarus , а там есть выбор библиотеки клиента. А ты можешь себе представить, что неподготовленный, или даже подготовленный, но не поставит? А оперирует тем что есть в стандартной Delphi, со стандартными IBX? Походу уже не можешь. Это просто лазарус головного мозга какой-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, опять 25. В начале топика есть мой эксперимент с д7 и стандартными компонентами. С первого раза не заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, кстати, парни, у меня плохие новости по поводу переименования fbclient в gds32 для непропатченного IBX по крайней мере для XE5. Прогресс не стоит на месте и теперь IBX кроме gds32 порывается следом явно загрузить еще одну DLL (на память имени не помню), которой, как понимаю, нет в составе FB как таковой. Т.е. малой кровью теперь не обойдешься, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасияkdv...состою в другой партии, которая не делает приложений с двумя и более ембеддед... Я тоже не делаю приложений с двумя и более FB embedded. Разработчик IBExpert делает. И не то чтобы специально. У него выхода другого нет. IBExpert с древних-древних времён позволяет для каждой зарегистрированной базы указать нужную библиотеку. Думаю что так делают и многие другие среды разработки. Либо не делают, зная о том что есть конфликты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerРазработчик IBExpert делает. И не то чтобы специально. У него выхода другого нет. IBExpert с древних-древних времён позволяет для каждой зарегистрированной базы указать нужную библиотеку. ...а здесь мы рыбу заворачивали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FИ, кстати, парни, у меня плохие новости по поводу переименования fbclient в gds32 для непропатченного IBX да господи, просто переименование fbclient в gds32 из-за версии fbclient (2.5) ВСЕГДА приводило к тому, что в Дельфи пропадали компоненты IBX Services API. У них в коде проверяется версия клиента на 6 и больше, где это services api поддерживается. Потому instclient не только копирует fbclient.dll в gds32.dll, но и меняет версию на 6.3. Которую тут люди часто приводят как используемую версию Firebird. А в IB 7.5 (это 2004 год между прочим) стали поставлять ibxml.dll, и в Delphi 2007 уже IBX содержал загрузку этой либы и адреса функций превращения записей в xml - isc_dsql_xml_fetch, isc_dsql_xml_fetch_all, isc_dsql_xml_buffer_fetch. Правда, тут уже никакой проверки на версию клиентской либы нет. Кроме того, в IBX.IBIntf.pas дофигища подключения всяких функций при версии клиентской библиотеки 7 и выше. Впрочем, у клиента ФБ таких функций нет, так что тут все ок. Еще с какой-то версии IBX также может грузить ibinstall.dll, где находятся функции для установки ИБ. Но что ibxml, что ibinstall - если их нет, то просто связанные с ними функциями не работают, на остальной IBX это никак не влияет. Ну а если посмотреть кого может вызывать gds32.dll от InterBase 2017, так там все как обычно: msvcr120, kernel3, ws2_32, advapi32, mpr, gdi32, user32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПотому instclient не только копирует fbclient.dll в gds32.dll, но и меняет версию на 6.3. Которую тут люди часто приводят как используемую версию Firebird. Об этом говорил в самом начале темы 21386117 , но видимо никто читать не умеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Дим, ты не понял, вернее отстал от жизни. Перечитай еще раз внимательно мой последний пост. Теперь там грузится еще одна (новая) длл-ка, которой раньше не требовалось и у которой совсем нет аналога в клиентской части FB. Попробуй проникнуться, не торопись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем грозится она явным образом прямо из паскалевского кода, а не опосредованно через gds32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad Fгрузится еще одна (новая) длл-ка, которой раньше не требовалось и у которой совсем нет аналога в клиентской части FB Название у неё есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerКотовасияпропущено... Я тоже не делаю приложений с двумя и более FB embedded. Разработчик IBExpert делает. И не то чтобы специально. У него выхода другого нет. IBExpert с древних-древних времён позволяет для каждой зарегистрированной базы указать нужную библиотеку. Думаю что так делают и многие другие среды разработки. Либо не делают, зная о том что есть конфликты. Опять 25. Ты делаешь приложения для администрирования баз данных interbase/firebird разных версий? Или приложения для универсального импорта/экспорта между разными серверами? Или репликатор свой пишешь? Конкретно твоему приложенияю требуется работать с несколькими клиентами Firebird? Если нет, то твои стенания про embedded идут лесом. Сложилось ощущения что кому-то просто нравится поворчать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисИли репликатор свой пишешь? Конкретно твоему приложенияю требуется работать с несколькими клиентами Firebird? "Я вам не скажу за всю Одессу", но сами-знаете-какому репликатору достаточно ровно одной клиентской библиотеки и ни в коем случае не Embedded. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov"Я вам не скажу за всю Одессу", но сами-знаете-какому репликатору достаточно ровно одной клиентской библиотеки и ни в коем случае не Embedded. Знаем. И есть очень удобный способ проверить какую клиентскую библиотеку он увидел в системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я просто пытаюсь понять нахрена вообще нужно приложению работать с несколькими embedded и вот пока ничего внятного придумать не могу. Товарищ Hommer (он же NickDee) кроме IbExpert тоже ничего внятного сказать не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Товарищ Hommer (он же NickDee) Это не DiLine? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денися просто пытаюсь понять нахрена вообще нужно приложению работать с несколькими embedded и вот пока ничего внятного придумать не могу. Может уже пора звать модеров и выкашивать топик? От слова "совсем"? И просить kdv таки дописать статью по embedded? Или тебя просить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, не... стиль не тот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarНазвание у неё есть? Смею заверить, что у нее есть название в виде соотв. константы в исходниках IBX из поставки XE5. Ты не пропустил ремарку про на-память-не-помню? Так вот, я сейчас в отпуске, мало того в другом городе и без компьютера. Если до того времени сам не в состоянии осилить, то в начале след недели я ее конечно назову. Кроме того, если kdv сочтет возможным найти соотв место на своем известном ресурсе, могу предоставить патч для IBX XE5 с дописанным интерфейсом для FВ. Дописывая который, ругался как никогда за последние годы, ибо раньше было все проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerРазработчик IBExpert делает. И не то чтобы специально. У него выхода другого нет. IBExpert с древних-древних времён позволяет для каждой зарегистрированной базы указать нужную библиотеку. Может перед тем как давать такие заявления уточнить что использует IBExpert для подключения к базе (фибы). И что у этих компонентов доступа есть возможность указывать клиентскую библиотеку на каждое подключение. И без разницы их сколько - одно или десять. Кстати, вот и случай двух embedded в IBExpert - одно для подключения к базе, другое - для подключения к клиентской базе самого IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FТак вот, я сейчас в отпуске, мало того в другом городе и без компьютера. Пей водку и загорай. Если в отпуске лезешь на тематический форум, то это надо уже лечить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, - в начале недели через неделю. Т.е. от 14 числа. Но настоящему джедаю, конечно, не стоило бы столько ждать, чтобы самому заглянуть в исходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Ну не тебе, наверное, меня в этом случае поучать, болезный. Думай почаще о себе и о отсутствующей зачастую последовательности в своих ответах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39640576&tid=1561112]: |
0ms |
get settings: |