|
FireBird embedded, совместный доступ к файлу базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь. Про слёт FPU после fb_shutdown. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, ты бы блог завел что ли. И правил бы свой ФАК. А потом можно было бы попросить модераторов в шапке ссылку на него прибить. Имхо, многое из того, что ты написал, трудно новичкам усвоить в неструктурированной виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамhvlad> Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь. Про слёт FPU после fb_shutdown.Какой слёт ? При чём тут fb_shutdown ? О чём ты ? Кто здесь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvКотовасия, и все остальные. Вот когда есть А, Б и С и мне надо понять, как работает их комбинация, я беру и проверяю эти самые комбинации. Например, когда потребовалось проверить совместимость клиентов и серверов ФБ и ИБ, я начал сравнивать - внимание! - 6 версий ФБ и 7 версий ИБ. Серверы и клиенты, 169 комбинаций. Правда, сравнил где-то 20 и задолбался, но зато выяснил кое-какие основные закономерности, и на этом успокоился. Или когда какие-то тесты надо проводить, на размер страницы 4к,8к, 16к, плюс еще размер кэша от 1024 страниц, или количество клиентов, и т.д. Даже если это автоматизируется, это все равно нудная и долгая работа по проверке. Так что, если надо понять, что там с embedded 1.5, 2.0, 2.5, 3.0 и fb_shutdown - сделайте и потыкайте, как работают одновременно две, три, а что если сначала подключить 2.5, потом 3.0, а потом отключить 3.0 и 2.5, или наоборот, и так далее. Времени нет, руки не лежат? Ну и нафиг тогда. Только не надо в этом случае догадками заниматься. Ну так конкретно у меня в данном случае вопросов и нет. Я поделился своей рабочей конфигурацией, кто не хочет - не использует. Может, никому 80-битовые float никогда в жизни не понадобятся, или исключения divizing by zero ни у кого никогда не возникают в принципе. Может, никто не нарывался на глючные релизы клиентов FB. Может, даже разделение файла базы между процессами кому-то и не нужно - и что? А с вопросами типа "вот у меня IBX, и все работает и без fb_shutdown() - почему?" - как-то не очень умно разбираться, не? В ту же сторону - "используй правильный ibx" 21386112 . ... А по теме топика - есть замечания - сделали, нет замечаний - не сделали. Нормальный процесс. Исправить я не могу, я ведь не модератор, да и пока не вижу ничего существенного для исправления. Даже если топик в результате срача прикроют - тоже нормально, будет кривой, но рецепт по настройке FB embedded, на русском языке. Конечно, топик еще можно удалить, ну тут уж... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladГаджимурадов Рустамhvlad> Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь. Про слёт FPU после fb_shutdown.Какой слёт ? При чём тут fb_shutdown ? О чём ты ? Кто здесь ? Ну, пример. У наших дельфистов в блоке математики (в наших табличках типа MS Excel) при делении на 0 перестали эксцепшны вылетать. По условиям, результат все "неправильных" математических операций должен равняться нулю. В некоторых случаях (т.е. CW FPU не всегда портится - не могу воспроизвести), при некоторых данных (когда нуль в знаменателе), у некоторых клиентов (у нас их много - десятки тысяч), в случаях, когда на это обратили внимание. Исследование выявило, что сие стало происходить при "ручном" вызове fb_shutdown(). Описанный способ избавил от "проблемы". Какой я тикет напишу - "стук в подвале, попробуйте миллион раз- может и заглючит"? А то, что я описал сие как "надо" - ведь надо же, если результат работы волнует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияНу так конкретно у меня в данном случае вопросов и нет ну, ты за FAQ, а это ж тоже вопросы для FAQ, это мне что-ли все это тестить? Я не буду по идеологическим противоречиям, ибо состою в другой партии, которая не делает приложений с двумя и более ембеддед. КотовасияА с вопросами типа "вот у меня IBX, и все работает и без fb_shutdown() - почему?" - как-то не очень умно разбираться, не? да очень просто разбираться: "IBX про Firebird понятия не имеет, и там никакого fb_shutdown не было и не будет. А также никогда IBX не будет грузить два IBLite/Togo, потому что это не предусмотрено. А все ваши поделия для Лазаруса типа IBX2 идут лесом, вы там сами что-то сочиняете, потому и пишите свой FAQ или документацию". Как-то так. КотовасияБудет кривой, но рецепт по настройке FB embedded, на русском языке. ок. Кстати, упомянутый тут ПДФ от ИБФеникса, на английском, в целом полезный, разве что в одном абзаце про предыдущие тройке версии ересь написана (про режим суперсервера). Видимо, Пол не стал разбираться с версиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияВ ту же сторону - "используй правильный ibx" Надо господину Любезному напомнить, что Firebird произошел от InterBase, но как-то их сейчас не путают, да и спутать уже трудно. Поэтому на слова про IBX приводить данные по форк IBX2 - это примерно как на конкретный вопрос про InterBase отвечать что "а в Firebird есть вот это". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladКакой слёт ? При чём тут fb_shutdown ? О чём ты ? Кто здесь ? Мне кажется, поциента пора бы уже и выносить пока он здесь всех не поперекусал болезнь не получила массовое распространение.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv...состою в другой партии, которая не делает приложений с двумя и более ембеддед... Я тоже не делаю приложений с двумя и более FB embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оставим в стороне разработку ...
Консоль без повышения привилегий, текущий каталог - профиль пользователя Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Дочитываем до конца ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov... Ставим, если это ещё не было сделано "DatabaseAccess = None" в firebird.conf... Поясни, пожалуйста - для в данном конкретном случае устанавливать значение DatabaseAccess в None? Отлуп же будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияНу, пример. У наших дельфистов в блоке математики (в наших табличках типа MS Excel) при делении на 0 перестали эксцепшны вылетатьА где тут потеря точности, о которой изначально шла речь ? КотовасияИсследование выявило, что сие стало происходить при "ручном" вызове fb_shutdown(). Описанный способ избавил от "проблемы".Исследование как минимум не полное, исправление - не корректное. КотовасияКакой я тикет напишу - "стук в подвале, попробуйте миллион раз- может и заглючит"?Я уже показал тикет ровно на эту тему. Написали же люди ? И их поняли и проблему признали. И причина её понятна, вот только удовлетворительного (для всех!) решения предложено не было. Котовасияу некоторых клиентов (у нас их много - десятки тысяч) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияПоясни, пожалуйста - для в данном конкретном случае устанавливать значение DatabaseAccess в None? Отлуп же будет.Вы правда думаете, что я ручками набивал "show database;"? Если, опять-таки, читать комментарии в файлах конфигурации, то есть макроподстановки "для разного" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, я все равно не понял, Код: plaintext 1.
- это вообще "никакого доступа к базам", разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, не так. Там написано - как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladКотовасия, не так. Там написано - как Ну так про наполнение databases.conf в "пошаговой инструкции" вообще нет, только открываем свежескопированый databases.conf и комментируем то, что относится как security3.fdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad...А где тут потеря точности, о которой изначально шла речь ?... Была еще какая-то фигня, при использовании 80-битного float. Дома данных нет, может - на работе получится уточнить. Собственно говоря, какая сейчас разница, если была проблема, найден источник и способ обхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияНу так про наполнение databases.conf в "пошаговой инструкции" вообще нетВ "пошаговой инструкции" русским по белому сказано "копируем ... firebird .conf, database.conf" - в чём проблема открыть и прочитать оба файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасиянайден источник и способ обхода.Зачёркнуто мною. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovКотовасияНу так про наполнение databases.conf в "пошаговой инструкции" вообще нетВ "пошаговой инструкции" русским по белому сказано "копируем ... firebird .conf, database.conf" - в чём проблема открыть и прочитать оба файла? И не говори. А заодно и декомпилировать все dll. Прекрасное пошаговое руководство по настройке FB embedded. Мне вот employee.fdb, что в database.conf прописан, и даром не нужен, а если и нужен - то вот с какого такого перепуга при настройке fb embedded я должен устанавливать DatabaseAccess в None? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияМне вот employee.fdb, что в database.conf прописан, и даром не нужен, а если и нужен - то вот с какого такого перепуга при настройке fb embedded я должен устанавливать DatabaseAccess в None?"Палочки должны быть попиндикулярны".
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияИ не говори. А заодно и декомпилировать все dllИ, кстати, особо хочу отметить, что, в отличии от декомпиляции двоичных файлов, чтение хорошо откомментированных файлов конфигурации даёт вполне чёткие и однозначные результаты. Кроме того, моя практика показывает, что те, кто не желают читать то, что, как им кажется, должно быть разжёвано до вкладывания в рот - огребают разнообразные проблемы в самых разных ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВ ibx не никакого выбора между firebird/interbase. По поводу возможности указания клиентской библиотеки могу уточнить вечером. когда дома буду. IBX не предназначен для работы с Firebird, но частично совместим с ним. Чем дальше от IB 6.0 тем меньше, требуется доработка напильником. Добрался до компа с Делфи, уточнил для себя что хотел. В новых оригинальных ibx выбора библиотеки нет, а меня смутил ServerType : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarДобрался до компа с Делфи, уточнил для себя что хотел. В новых оригинальных ibx выбора библиотеки нет, а меня смутил ServerType Из этого иезуитски составленного заключения у неподготовленного читателя может создасться впечатление, что выбор библиотеки был в каких-то старых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, поэтому не надо на неподготовленного читателя вываливать кучу информации, которую как минимум надо перед зеркалом проговорить 21386073 . Про переименование я уже написал выше, какие проблемы могут быть с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 08:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39640527&tid=1561112]: |
0ms |
get settings: |