|
FireBird embedded, совместный доступ к файлу базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасияя уж лучше подстрахуюсь У себя делай что угодно. Зачем других каке учить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, Добавь себе куда хочешь, а из глобального списка требований, да еще в наклонении необходимо предлагаю выкинуть от греха. По крайней мере до той поры когда для окончательно не выяснишь, в каких именно общеупотребимых компонентах это действительно актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FКотовасия, Добавь себе куда хочешь, а из глобального списка требований, да еще в наклонении необходимо предлагаю выкинуть от греха. По крайней мере до той поры когда для окончательно не выяснишь, в каких именно общеупотребимых компонентах это действительно актуально. Старые компоненты не вызывают fb_shutdown(). Например, ibx все еще популярных версий Delphi. Не у всех же Delphi Tokio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladКотовасияпропущено... Посмотрел историю: в начале 2015-го сие было.Чью историю ? Свою ? Кого она волнует ? :) В какой версии клиента это было ? И что именно было ? ОК, согласен: "100 лет назад исправили". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FКотовасия, Ты пытаешься взять на себя ответственность составить общественно полезный FAQ или просто писульку в столь из серии, сделайте так или может быть так, а если этого на самом деле не нужно, то я, типа ни при делах? Конечно же, я беру на себя всю полноту ответственности, с гарантией работы и компенсацией возможного ущерба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияСтарые компоненты не вызывают fb_shutdown(). Например, ibx все еще популярных версий Delphi. Не у всех же Delphi Tokio. Тебе Уже хором говорят, выкидывай на, пока не выяснишь (не докажешь обоснованно) для каких именно библиотек это действительно необходимо. Лично я работаю с IBX с момента их первого появления в Delph, что можно проверить хотя бы по авторским патчам ранних IBX в соотв. разделах ibase.ru, но никогда для них в явном виде подобного нужно не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияПеред завершением приложения, использующего Firebird embedded, следует вызвать функцию давайте не путать склероз. fb_shutdown, насколько я помню, упоминался только при глюках коннектов к РАЗНЫМ либам embedded одновременно, или поочередной их загрузке, что-то такое. Появилось оно в 2.5, описание тут https://github.com/Alexpux/firebird-git-svn/blob/master/doc/README.fb_shutdown ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FКотовасияСтарые компоненты не вызывают fb_shutdown(). Например, ibx все еще популярных версий Delphi. Не у всех же Delphi Tokio. Тебе Уже хором говорят, выкидывай на, пока не выяснишь (не докажешь обоснованно) для каких именно библиотек это действительно необходимо. Лично я работаю с IBX с момента их первого появления в Delph, что можно проверить хотя бы по авторским патчам ранних IBX в соотв. разделах ibase.ru, но никогда для них в явном виде подобного нужно не было. "Это" необходимо для всех библиотек, где fb_shutdown() не вызывается. Есть сомнения - посмотри в коде, в чем проблема? А если у тебя и так все хорошо - тем более никаких проблем. Вычеркни лишние данные их памяти, чтобы не беспокоили и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисHommer, сначала объясни на фига из одного приложения несколько embedded разных версий использовать. Вот хоть убей не могу придумать ситуацию когда это необходимо Не нафига, а в каких случаях :) В случаях когда нужно иметь одновременно два или более подключения к разным embedded (разных конфигураций или даже версий). Сценарий с несколькими такими подключениями в IB Expert - это первый сценарий. Он актуальный, но он не работает. Сценариев использования вообще очень много. Это любой обмен данными между базами разных версий FB. Это любая обработка данных из разных версий FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия"Это" необходимо для всех библиотек, где fb_shutdown() не вызывается. Есть сомнения - посмотри в коде, в чем проблема? А если у тебя и так все хорошо - тем более никаких проблем. Вычеркни лишние данные их памяти, чтобы не беспокоили и все. Это звездец какой-то. Это не люди должны что-то проверять/вычеркивать после получения от тебя сомнительных советов подобной степени категоричности, а ты сам должен провести исчерпывающие исследования и упомянуть эту функцию только для тех библиотек и/или сценариев, где она действительно необходима. В противном случае, жди на каждое ее упоминание в данном контексте ремарки из аудитории, что автор в данном случае недостаточно компетентен и верить на слово ему не стоит. Готов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F...жди на каждое ее упоминание в данном контексте ремарки из аудитории, что автор в данном случае недостаточно компетентен и верить на слово ему не стоит. Готов? Конечно, готов. Но с завтрашнего дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, ОК, договорились. Но не обижайся тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> У себя делай что угодно. Зачем других каке учить ? ИМХО, можно и нужно сие упомянуть с припиской "уже исправлено" и ссылкой на тикет (опционально), ибо лично я про это слышу впервые. Не вижу никаких проблем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerСценарий с несколькими такими подключениями в IB Expert - это первый сценарий. Он актуальный, но он не работает. я никогда не работаю из IBExpert с embeded (то что IBE сам использует embedded не в счёт). Всегда веду разработку и отладку только на полноценном сервере. На полноценном серваке работает, значит и на embedded будет. Hommer Это любой обмен данными между базами разных версий FB. Это любая обработка данных из разных версий FB. По идее для этого достаточно одной клиентской библиотеки (с максимальной версией) и разными движками под разные ODS, но на сколько это работоспособно я не проверял, ибо не на чем пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис...Всегда веду разработку и отладку только на полноценном сервере. На полноценном серваке работает, значит и на embedded будет. ... Не, надо везде тестить. Например, рестор, выполненный на embedded будет с ods "как у клиента". Опять же - "неожиданные" заморочки с fb_shutdown(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамИМХО, можно и нужно сие упомянуть с припиской "уже исправлено" и ссылкой на тикет (опционально), ибо лично я про это слышу впервые.Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь. PS я выше подразумевал кривые советы по [не] использованию fb_shutdown ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladКотовасиянасчет FPU - это требование дельфистов, использующих extended. Вернее, взвывших покупателей нашего продукта, потерявших точность при вычислениях.Сто лет как все вызовы API сохраняют и восстанавливают маску FPU. fb_shutdown - не исключениеЕщё раз про маску FPU. Всё, что делает с ней Firebird - маскирует FP exceptions при входе в API и возвращает CW обратно при выходе. Ни о какой потере точности речь в принципе не может идти. Работает это с 2009 года. Всё, что с тех пор было на тему FPU - http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4043. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, у клиента нет никакой ods. ODS привязана к движку (я про 3.0 и выше). До 3.0 embedded.dll это не только клиент, но и вкомпилированный движок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисКотовасия, у клиента нет никакой ods. ODS привязана к движку (я про 3.0 и выше). До 3.0 embedded.dll это не только клиент, но и вкомпилированный движок. Хорошо, что ты понял о чем речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladhvladпропущено... Сто лет как все вызовы API сохраняют и восстанавливают маску FPU. fb_shutdown - не исключениеЕщё раз про маску FPU. Всё, что делает с ней Firebird - маскирует FP exceptions при входе в API и возвращает CW обратно при выходе. Ни о какой потере точности речь в принципе не может идти. Работает это с 2009 года. Всё, что с тех пор было на тему FPU - http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4043. Значит, никому не нужно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, у меня таких вопросов не возникает, потому что я всегда работаю только с родными ODS чего и другим советую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисКотовасия, у меня таких вопросов не возникает, потому что я всегда работаю только с родными ODS чего и другим советую Ну вот нужно работать по tcp с FB 2.0 и с embedded 2.5 (для обеспечения доступа разным процессам). Или две клиентские библиотеки, или одна 2.5 fbembed.dll, с "сетевым" и "локальным" коннектом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисHommerСценарий с несколькими такими подключениями в IB Expert - это первый сценарий. Он актуальный, но он не работает. я никогда не работаю из IBExpert с embeded (то что IBE сам использует embedded не в счёт). Всегда веду разработку и отладку только на полноценном сервере. На полноценном серваке работает, значит и на embedded будет. Когда сможете без конфликтов работать с несколькими embedded разных конфигураций, тогда сможете оценить и удобство :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияЗначит, никому не нужно было.Э нет, так не пойдёт :) Если есть какие-то проблемы, о которых я не знаю - то прятать их не нужно. Если же "склероз подвёл" - ничего страшного, у меня тоже бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, и все остальные. Вот когда есть А, Б и С и мне надо понять, как работает их комбинация, я беру и проверяю эти самые комбинации. Например, когда потребовалось проверить совместимость клиентов и серверов ФБ и ИБ, я начал сравнивать - внимание! - 6 версий ФБ и 7 версий ИБ. Серверы и клиенты, 169 комбинаций. Правда, сравнил где-то 20 и задолбался, но зато выяснил кое-какие основные закономерности, и на этом успокоился. Или когда какие-то тесты надо проводить, на размер страницы 4к,8к, 16к, плюс еще размер кэша от 1024 страниц, или количество клиентов, и т.д. Даже если это автоматизируется, это все равно нудная и долгая работа по проверке. Так что, если надо понять, что там с embedded 1.5, 2.0, 2.5, 3.0 и fb_shutdown - сделайте и потыкайте, как работают одновременно две, три, а что если сначала подключить 2.5, потом 3.0, а потом отключить 3.0 и 2.5, или наоборот, и так далее. Времени нет, руки не лежат? Ну и нафиг тогда. Только не надо в этом случае догадками заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 22:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39640392&tid=1561112]: |
0ms |
get settings: |