|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovПотом - осознайте, что авторские права и (бес)платность - вещи ортогональные.Вовсе нет! Авторское право есть у любого создателя или группы создателей софта, даже если они этот софт распространяют бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:37 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devЕсли я возьму свободный софт ...Мир не ограничен GPL-экстремистами. Надо, как и сказал kdv, читать лицензию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:37 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devэто вовсе не значит, что я имею на это право. Вообще-то имеешь. Большинство свободных лицензий это разрешает, от BSD до GNU. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:38 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devЕсли я возьму свободный софт комьюнити и буду распространять его за деньги под своей лицензией с небольшими "доработками" на свой вкус и цвет, это вовсе не значит, что я имею на это право.BSD, например, такого поведения не запрещает. GPL и распространять и продавать можно, только лицензию нельзя менять. У тебя все смешалось в кучу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:38 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devBasil A. Sidorovавторские права и (бес)платность - вещи ортогональные.Вовсе нет!У вас проблемы с формальной логикой или вы забыли, что означает "ортогонален"? Не в геометрическом смысле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:39 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпрочитал я лицензию на FreeIBComponents. Ничего там FIBplus не нарушало. По пункту 2.5 в исходниках Фибплюса упоминается freeibcomponents и автор.Иными словами, лицензия на FreeIBComponents позволяет кому угодно использовать исходники этих компонент в любых целях - без ограничений , в т.ч. и с целью личного обогащения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:42 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, ты не обижайся, но ты юридический лох. тыгыдымский. авторские права делятся на личные неимущественные и имущественные. имущественные права вовсе не обязательно принадлежат автору. компрене? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:42 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийчтобы все были счастливы, надо чтоб всем стало хорошо (С)Предлагаешь сообществу скинуться на 5 литровый пузырь "конины" для аффтара FIBPlus? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:43 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovrdb_devэто вовсе не значит, что я имею на это право. Вообще-то имеешь. Большинство свободных лицензий это разрешает, от BSD до GNU. Тут надо уточнить - я имею право его распространять, получая за распространение (например на DVD болванках) деньги или же я продаю конечному пользователю неисключительное право использования продукта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:46 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийавторские права делятся на личные неимущественные и имущественные. имущественные права вовсе не обязательно принадлежат автору. компрене? Я это "компренде" еще с лета 2007 года - задолго до вступления в силу ч.4 ГК РФ. Что сказать-то этим хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:50 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovrdb_devпропущено... Вовсе нет!У вас проблемы с формальной логикой или вы забыли, что означает "ортогонален"? Не в геометрическом смысле.Не в геометрическом смысле - "противоположен", "перпендикулярен", "из другой оперы"... Какие еще нужны синонимы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 18:59 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devНе в геометрическом смысле - "противоположен", "перпендикулярен", "из другой оперы"... Какие еще нужны синонимы?На таком уровне - любые. Всё равно смысла не понимаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:04 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, ну-ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:06 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> прочитал я лицензию на FreeIBComponents. Ничего там FIBplus не нарушало kdv> про "нелегальность" FIBplus в отношении FIB - это инсинуации, ни на чем не основанные. Я не читал, но тоже так думаю. И что? kdv> ДАННЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ ... ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КОМПАНИИ DEVRACE. Вот и отлично. Ты сотрудник Devrace? Нет. Максимум что ты можешь - это настучать кому-то из них (Вострикову или кто там ещё остался) или в условную прокуратуру на условный гитхаб. Задолбали, чесслово. kdv> дюммши опнцпюллмши опндсйр (блеяре я янопнбндхрекэмни днйслемрюжхеи Классно звучит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:24 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devПредлагаешь сообществу скинуться на 5 литровый пузырь "конины" для аффтара FIBPlus?Сдается мне, что не только я уже скинулся, купив лицензию на фибплюсы, и был бы не против занести еще малёху деньжат, ибо прикупил тут давеча дельфу десятую и надо как-то адаптироваться, т.к. выковыривать фиблюсы из нашего довольно таки разлапистого проекта ну совсем не улыбается. Вот и дилемма... скачать подпиленные исходники у "пиратов" или сосать лапку, т.к. занести денюжку автору нет никакой возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:27 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамkdv> дюммши опнцпюллмши опндсйр (блеяре я янопнбндхрекэмни днйслемрюжхеи Классно звучит. Тож захотелось что-нить эдакое задвинуть, чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась обратно. Но, блин, трезв как стекло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:41 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> Тож захотелось что-нить эдакое задвинуть Раз уж курвуазье нельзя - подними настроение чем-нибудь иным. Музыка там, игрухи (ты вроде чего-то там играл), киношки и пр. И не пропадай надолго, плиз. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:44 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyrdb_devПредлагаешь сообществу скинуться на 5 литровый пузырь "конины" для аффтара FIBPlus?Сдается мне, что не только я уже скинулся, купив лицензию на фибплюсы, и был бы не против занести еще малёху деньжат, ибо прикупил тут давеча дельфу десятую и надо как-то адаптироваться, т.к. выковыривать фиблюсы из нашего довольно таки разлапистого проекта ну совсем не улыбается. Вот и дилемма... скачать подпиленные исходники у "пиратов" или сосать лапку, т.к. занести денюжку автору нет никакой возможности. Пойти, что ли, в думу и предложить дополнить законы об авторских правах положениями об авторских обязанностях... Я серьёзно. Ну бардак же получается, категорически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:44 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСПМ> Тож захотелось что-нить эдакое задвинуть Раз уж курвуазье нельзя - подними настроение чем-нибудь иным. Музыка там, игрухи (ты вроде чего-то там играл), киношки и пр. И не пропадай надолго, плиз. :) Да всё нормально. И читаю ежедневно. Но вы тут всё о возвышенном, совать свинячье рыло в калашный ряд как-то западло. А тут - все фигню несут, значит, и мне можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:46 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаПойти, что ли, в думу и предложить дополнить законы об авторских правах положениями об авторских обязанностях... Я серьёзно. Ну бардак же получается, категорически.Что-то в этом есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:57 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамя уже раза 3 три прямым текстом сказал, что вы тут ***й страдаете да это ты страдаешь, поехал про какой-то "опен-сорц"... 21228339 мы тут формальную сторону пытаемся обрисовать, для тех, кто не понимает. И всё. Дегтярев Евгенийа будет ли нарушением пропатчить купленные компоненты? Вот интересный вопрос. В соответствии с лицензией на FIBplus их можно только использовать. Явно право модифицировать не написано. А по 4й части ГК РФ, что не разрешено, то запрещено. Так что по идее, модификация даже для себя запрещена. Статья 1280 п. 3 ГК РФ разрешает "преобразовывать объектный код в исходный текст", но тут как бы вообще исходники, а не программа. Так что при модификации под себя фактически статья 1280 п.3 работает. Ivan_PisarevskyА она (такая компания) жива? тоже интересный вопрос. Согласно ЕГРЮЛ ООО Деврэйс ИНН 6455031998 прекратило деятельность 31.01.2013 (см. http://egrul.nalog.ru). Однако это не говорит о том, что при этом у Вострикова и Бузаджи автоматически прекратилось действие их исключительных прав на FIBplus. rdb_devЕсли я возьму свободный софт комьюнити и буду распространять его за деньги под своей лицензией с небольшими "доработками" на свой вкус и цвет, это вовсе не значит, что я имею на это право. если лицензия на этот свободный софт такое допускает - значит будешь иметь право. Нет - не будешь. Софта без лицензии фактически не бывает. Лицензией может быть даже примитивный текст в заголовке исходника - "разрешаю то и сё". rdb_devИными словами, лицензия на FreeIBComponents позволяет кому угодно использовать исходники этих компонент в любых целях - без ограничений, в т.ч. и с целью личного обогащения? да. Но - она не требует, чтобы модифицированные исходники оставались под той же лицензией (как например, лицензия на Firebird). Поэтому FIB бесплатный FIBPlus - нет. Мимопроходящийавторские права делятся на личные неимущественные и имущественные. Исключительные и неисключительные. Статья 1226. Интеллектуальные права На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие). Короче, возвращаясь к FIBPlus Контора закрыта, купить нельзя, и т.д., а люди страдают. Сейчас попробую Вострикову еще раз написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 20:21 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvтоже интересный вопрос. Согласно ЕГРЮЛ ООО Деврэйс ИНН 6455031998 прекратило деятельность 31.01.2013 (см. http://egrul.nalog.ru). Однако это не говорит о том, что при этом у Вострикова и Бузаджи автоматически прекратилось действие их исключительных прав на FIBplus.А что говорит о том, что они у них есть ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 20:54 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> мы тут формальную сторону пытаемся обрисовать, для тех, кто не понимает. И всё. Тут формальная сторона вряд ли кому интересна. Да и объяснять её смысла нет, тем паче не знаючи. > Вот интересный вопрос. В соответствии с лицензией на FIBplus их > можно только использовать. Явно право модифицировать не написано. > А по 4й части ГК РФ, что не разрешено, то запрещено. Так что по идее, > модификация даже для себя запрещена. Ну вот, ни фига не знаешь, а лезешь вещать. Почитай ту самую ГК4 для начала, внимательнее, ст.1280: Статья 1280. Право пользователя программы для ЭВМ и базы данных 1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения: 1) осуществлять действия, необходимые для функционирования программы для ЭВМ или базы данных (в том числе в ходе использования в соответствии с их назначением), включая запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), внесение в программу для ЭВМ или базу данных изменений исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя, исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем ; К слову, даже если бы запретили подобное в лицензии - всё равно суд решал бы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 21:11 |
|
Fibplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаГаджимурадов РустамСПМ> Тож захотелось что-нить эдакое задвинуть Раз уж курвуазье нельзя - подними настроение чем-нибудь иным. Музыка там, игрухи (ты вроде чего-то там играл), киношки и пр. И не пропадай надолго, плиз. :) Да всё нормально. И читаю ежедневно. И это - правильно. Я сам переживаю, когда кто-то надолго пропадает. А когда все на месте, то окунулся, вдохнул в привычной атмосферы - и легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 09:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39609328&tid=1561220]: |
0ms |
get settings: |