|
Расскажите, чего вам не хватает в документации к FireBird 3.0*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gdsПросто мне приятнее работать с нижним регистром. Приятнее - работай. Или ты раб интеллисенса и без него неспособен имя поля правильно набрать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gds, кстати, не знаю, чего вам вообще дался этот регистр. При безусловном приведении что к нижнему, что к вернему - какая половая разница, что писать в sql? Какая разница, каким регистром экспортируются метаданные из БД? Это такая ерунда, которая не заслуживает никакого внимания. А насчет "сохранения регистра" - красивое наименование MyTable ? Да наплевать и растереть, главное чтобы не принудительное "MyTable". Это не компиляция из текста в код. Это метаданные. Осознайте разницу, и забейте, раз и навсегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvgds, кстати, не знаю, чего вам вообще дался этот регистр. При безусловном приведении что к нижнему, что к вернему - какая половая разница, что писать в sql? Какая разница, каким регистром экспортируются метаданные из БД? Это такая ерунда, которая не заслуживает никакого внимания. А насчет "сохранения регистра" - красивое наименование MyTable ? Да наплевать и растереть, главное чтобы не принудительное "MyTable". Это не компиляция из текста в код. Это метаданные. Осознайте разницу, и забейте, раз и навсегда. Вам по Ctrl+Space в Delphi в каком регистре удобней видеть имена переменных, процедур, функций? Почему всё в uppercase будет не удобно? Чем плохо после "CREATE TABLE StreetNames(...)" иметь возможность извлечь StreetNames из метаданных, например для отображения в IBExpert? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.02.2018 17:26, Hommer пишет: > Чем плохо после "CREATE TABLE StreetNames(...)" иметь возможность извлечь StreetNames из метаданных, например для отображения в IBExpert? всё это хорошо. обсуждалось неоднократно. но приоритет такой фенечки - ниже плинтуса. заниматься этим ради эстетики, вместо действительно насЦущных задач, никто не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerВам по Ctrl+Space в Delphi я уже сказал, что метаданные - это не текстовый файл. Вам в тексте триггеров, процедур и view никто не делает uppercase/lowercase. И в ваших запросах в приложении тоже никто регистр не меняет. Успокойтесь уже. HommerЧем плохо после "CREATE TABLE StreetNames(...)" иметь возможность извлечь StreetNames из метаданных, например для отображения в IBExpert? плохо тем, что сейчас StreetNames например в rdb$relation_name означает, что оно должно быть "снаружи" в двойных кавычках, для точного соответствия регистру. Имена объектов хранятся в тех же столбцах, что и до появления 3 диалекта. Для вашей фичи надо добавлять ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ столбцы в системные таблицы, а это сейчас никому не интересно. Кстати, любителям нижнего регистра - ну попросите автора IBExpert, чтобы он вместо верхнего регистра "бескавыченных" имен выводил их в нижнем. Что за проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvплохо тем, что сейчас StreetNames например в rdb$relation_name означает, что оно должно быть "снаружи" в двойных кавычках, для точного соответствия регистру. Стареем. Утрачиваем романтизьм. А как же гемор? Что преодолевать-то останется? Как жить без необходимости помнить какую букву в каком регистре набрал? Скушна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДля вашей фичи надо добавлять ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ столбцы в системные таблицы, а это сейчас никому не интересно. Ваши взгляды удручают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerВаши взгляды удручают. Ну так дерзай, выкати pull request. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerВаши взгляды удручают. уже сто раз обсуждали, что "я хочу такую абстрактную фичу" не работает без малейшей расшифровки этой самой фичи. Я вам объясняю, как устроены сейчас таблицы RDB$. Вы удручаетесь по поводу их устройства? Ну предложите расширение и реализацию. Тут не надо быть семи пядей во лбу, знать исходники ФБ или что-то такое. Сейчас сделано вот так. Предложите свой вариант, как надо сделать, чтобы было по вашему. Элементарно же. К примеру, хотелка про lowercase имен объектов. Начинаем думать, КТО выдает информацию о метаданных - например ISQL. Как он это делает? Производит запрос к системным таблицам, и конструирует текст "create table ...". Значит, по идее, можно в код ISQL добавить некую команду, типа SET LOWER;, в результате которой имена объектов, которые были заданы без двойных кавычек, ISQL будет выводит в lowercase вместо uppercase. Вуаля, проблема решена! Но нет, не решена. Кроме ISQL то же самое делает IBExpert, Database Workbench, SQL Studio и куча других инструментов. Значит, получается, надо заставить Firebird ХРАНИТЬ имена объектов не в upper, а в lower. А что делать с уже существующими базами? Конвертировать целиком принудительно? Или хранить и так и сяк? Как тогда будут инструменты все это выводить - как есть, вперемешку? Собственно, я о том, что желая чего-то, имеет смысл вначале хоть немного ПОДУМАТЬ, как это могло бы быть реализовано. А потом уже предлагать свой вариант. А не требовать, чтобы за вас кто-то придумал реализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gds Просто мне приятнее работать с нижним регистром. Если вы готовы заплатить 10 тыр, то через неделю можете получить перекомпилированное ядро (версии 3.0.2) где все ключевые слова и системные таблицы будут в нижнем регистре. Вопросы совместимости с имеющимися БД, оболочками и прочим капслочным наследием - все в разделе дисклеймер! Готовы заплатить за "приятнее"? :) замечание разработчикам ядра Последние версии исходников, точнее проекты, где добавлена поддержка Visual Studio 2015 (3.0.3) не компилируются! Выдаёт ошибку. Cам я разбираться не стал. Нет времени пока. И особого желания. Подожду пока пофиксят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008gds Просто мне приятнее работать с нижним регистром. Если вы готовы заплатить 10 тыр, то через неделю можете получить перекомпилированное ядро (версии 3.0.2) где все ключевые слова и системные таблицы будут в нижнем регистре. Там работы на десять-пятнадцать минут :) А если добавить поле в метаданные и сохранять исходное имя и чтобы бекапилось-ресторилось, то часа 2-3. Ну 4, максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008...Если вы готовы заплатить 10 тыр, то через неделю можете получить перекомпилированное ядро... ... Последние версии исходников... Зачем срать в топике про документацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.02.2018 17:50, Hommer пишет: > Там работы на десять-пятнадцать минут :) https://yandex.ru/images/search?text=do it Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer Там работы на десять-пятнадцать минут :) А если добавить поле в метаданные и сохранять исходное имя и чтобы бекапилось-ресторилось, то часа 2-3. Ну 4, максимум. Не пали, да не палим будешь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, я уже про это говорил. Бесполезно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, По теме: хочется уже увидеть полное описание на великом и могучем что к чему и как по udr (сервисы и плагины) с блекджеком и ... примерами на паскале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14.02.2018 0:27, udr freepascal writer пишет: > полное описание на великом и могучем что к чему и как по udr (сервисы и плагины) с блекджеком и ... примерами на паскале. +1 этого действительно назревшая тема Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это дело хорошее, но не простое. Ещё бы самому разобраться. Я только чуток щупал UDR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисэто дело хорошее, но не простое. Ещё бы самому разобраться. Я только чуток щупал UDRЕсли займёшься и будут вопросы - пиши, помогу чем смогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А описание UDR, пусть на невеликом и немогучем, но хоть более-менее полное и с примерами (хотя бы на С++) есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, нет ничего кроме примеров на C++ и Delphi, и ещё есть примеры на бета версии плагина Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, похоже, скоро будет новый топик, под названием ANN Руководство по языку SQL СУБД Firebird 4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, да мы обычно не анонсируем до выхода beta. Хотя если есть вопросы, то можно и создать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Последние версии исходников, точнее проекты, где добавлена поддержка Visual Studio 2015 (3.0.3) не компилируются! Выдаёт ошибку. Cам я разбираться не стал. Нет времени пока. И особого желания. Подожду пока пофиксят :) Только что проверил - всё собралось. Microsoft Visual Studio Community 2015 Version 14.0.25431.01 Update 3 чччДЗачем срать в топике про документацию?Поддерживаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39601859&tid=1560773]: |
0ms |
get settings: |