|
Расскажите, чего вам не хватает в документации к FireBird 3.0*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для процедурного языка (триггеры, процедуры, функции, Execute Blocks): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В случае, когда запрос не возвращает данных, значение переменной Var1 не меняется. Тынц . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А аналогичное Код: sql 1.
таки присвоит, NULL Вполне себе грабельки, если забыть эту разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, тебе уже 100500 раз сказали, что A := B и SELECT ... INTO :A - не одно и то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochА аналогичное Код: sql 1.
таки присвоит, NULL Вполне себе грабельки, если забыть эту разницу. Где тут грабельки? В твоем случае выполняется оператор присваивания. Присваивается результат выполнения оператора select, который вернул null. ~~~~~~~~~~ Если же select ... into ..., считай его частным случаем следующей формы: Код: sql 1. 2. 3.
- и сразу вопросы отпадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДсчитай его частным случаем вот это должно быть в доке, понимаешь? все возможные грабли должны быть в доке. я понимаю аргумент "сил и времени нет править доку" но аргумент "дока не для тупых коз.... новичков", к которому тут очень многие склоняются, плохой аргумент. и да, в исходном посту много человек согласились, что это грабли. случай с вообще показателен. этот нюанс, крохотная разница между аналогичными конструкуциями, не очевиден, а привычен. тем кто каждый день с обеими конструкциями работает и не успевает забыть. Модератор: Хватит уже "местных" костерить. Никто тебя любить не обязан, но и на... не посылают. Поязвил в нескольких постах недовольством, и довольно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochя понимаю аргумент "сил и времени нет править доку" уже сказали же, что поправят Ariochно аргумент "дока не для тупых коз.... новичков", к которому тут очень многие склоняются, плохой аргумент. так никто не говорил, это ты придумал, и начинаешь себя же цитировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch...вот это должно быть в доке... Вот, смотри: 21154684 - я внес предложение, его обсудили и оно уже в документации. Ты предложи, а дальше видно будет. Это ж опенсорц, каждому нахаляву, но лишь после того, как кто-то сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvуже сказали же, что поправят Я бы не называл это исправлением. Это шаг навстречу пользователям, не знакомым со стандартом. Учитывая, что его действительно мало кто читает, да и чего греха таить, сам заглядываю только наступив на грабли, шаг правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, там одно исправление всё-таки было помимо примечания об инициализации переменных в INTO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я не придумал, а назвал без эвфемизмов, как есть в данном случае это был 21154299 а вообще это часто на форуме проскакивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Мне посчитать, сколько раз ты тут всех козлами обозвал? Кроме того, в моих словах нет "дока не для тупых новичков". Мой выпад означал, что есть большая разница между "хочу, чтобы в документации всё было" и "предлагаю исправить вот этот абзац на вот такой". чччД вон всё сразу понял, и написал как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochя не придумал, а назвал без эвфемизмов, как есть меня тоже раздражает, когда начинают - "вот я хочу такую фичу, чтобы оно.." Блин, напиши конкретно чего хочешь, пример dml, sql, psql синтаксиса. Так что это, будь конкретнее. Типа, "там написано вот так, а по идее должно быть так". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochКроме того, в разделе про PSQL нет ни слова про SELECT ... INTO, хотя бы даже просто пары слов, что в PSQL режиме у операторов таких-то появляются такие-то новые возможности, о которых можно прочитать в разделе про DML. Хотя лично я бы вообще документацию про INTO-блок целиком перенес в PSQL раздел, а в DML-разделе оставил бы только упоминание о ней, чтобы было видно в каком месте этот блок вставляется. вот это будет. Я пока не придумал в каком месте, но думаю что надо. Тем более что INTO может быть не только у SELECT, но и у любого DML оператора с RETURNING ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, тут главный вопрос даже не в том что написать, оно и так понятно. А как структурировано это сделать без самоповторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Алфавитном указателе нет ссылки на DOMAIN. CREATE, ALTER & DROP DOMAIN есть, а чисто описание что это такое нет. Хотя для элементарных типов ссылки есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, наверное, потому что оператора такого нет. Наверняка, и Table там тоже нет. Ведь так? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Domain должен быть в разделе "типы данных", если такой есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008В Алфавитном указателе нет ссылки на DOMAIN. CREATE, ALTER & DROP DOMAIN есть, а чисто описание что это такое нет. Хотя для элементарных типов ссылки есть. Алфавитный указатель сам по себе сделан по принципу "лишь бы было". Там и TABLE (отдельно от CREATE) нет, не то что DOMAIN. Имхо, несложно сделать указатель с полным перечнем ссылок на все слова руководства, а потом "вручную" отбросить лишние, но очень ли сие нужно? Я вот до сих пор его (указатель) даже и не замечал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, про какой конкретно документ вы говорите и как технологически он сформирован, но такие вещи как алфавитный указатель могут вообще автоматически формироваться по тексту (по тегам/стилям/пр.), так что ничего удивительного. Тем более, если раздела Table/Domain нет - некуда и ссылаться, разве что на Create Table/Domain соответственно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНе знаю, про какой конкретно документ... Так у нас вроде ничего и нет, кроме LangRef ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле, я не читал. И какой там алф.указатель - понятия не имею. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, алфавитный указатель формируется по ключевым словам автоматически. Алфавитный указать сделан по операторам языка SQL/Поэтому не удивительно что DOMAIN там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну Ч.Т.Д., о чём я и говорил выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисГаджимурадов Рустам, алфавитный указатель формируется по ключевым словам автоматически. Алфавитный указать сделан по операторам языка SQL/Поэтому не удивительно что DOMAIN там нет. Открыв документ я попытался найти описание того, что называется DOMAIN, так как в SQL Server такого нет. Но в алфавитном указателе ссылки на него не нашёл. Если вы считаете, что это нормально, то зачем задавать вопросы "чего вам не хватает в документации"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, предложения по существу нужны. Например добавить в алфавитный указатель основные термины помимо операторов языка. Нет никакого смысла добавлять DOMAIN без добавления других терминов. Перед тем как начать делать это я хотел бы услышать ещё мнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39596148&tid=1560773]: |
0ms |
get settings: |