|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devkdv, зачем заменять на пустую? Пустую лочить, а разностный файл передавать.Это глупости. А вот делать инкремент и передавать его - другое дело. На приёмнике - восстанавливать БД. В 4-ке всё для этого есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:33 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА вот делать инкремент и передавать его - другое дело. На приёмнике - восстанавливать БД. В 4-ке всё для этого есть.Думаю, инкрементальный бэкап - именно то, что нужно ТС'у, только он сам еще не понял. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:41 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devkdv, зачем заменять на пустую? Пустую лочить, а разностный файл передавать. в ИБ дельта существует только на момент выполнения gbak -d. Это нбэкапом в ФБ базу можно залочить, а потом разлочить. "разностный файл передавать" - ахинея полная. Передавать куда, зачем, и что с ним делать там, куда передали? Это же промежуточный файл, привязанный guid-ом к конкретной базе. rdb_devWildSery, мне кацца, дельта будет чуточку поменьше - на размер метаданных. господи, было бы на чем экономить. rdb_devДумаю, инкрементальный бэкап - именно то, что нужно ТС'у, только он сам еще не понял. у него InterBase 2009. там инкрементный бэкап по другому делается. Хватит уже фигню пороть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:49 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devДумаю, инкрементальный бэкап - именно то, что нужно ТС'у, только он сам еще не понял. :) Не факт. Неизвестно что у него с базой делается на принимающей стороне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:51 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryPolesovФайл с данными предыдущей внешней таблицы становился бы доступен для изъятия.Последний раз, когда я что-то такое пробовал, старый файл оставался захваченным процессом сервера. Как сейчас - не знаю, если кому не лень попробовать, скажу спасибо. Пробовал на FB2.5.7 - при монопольном доступе сразу после коммита файл внешней таблицы освобождается. Как в IB2009 - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 17:00 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
All, при чем тут внешние таблицы... Автор куда-то пропал, но вам что, фантазировать некуда? Внешние таблицы, дельты, и прочий бред. Автор в исходном сообщении пишет про подмену базы на пустую базу. По логике вопроса автору просто нужна мгновенная архивация текущей базы. Дальше у него еще и какая-то передача чего-то куда-то. Репликация типа.... И вы эту фигню еще умножаете своими фантазиями... Честное слово, по сообщениям в декабре на этом форуме впечатление, что или народ забухал, или закурил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 17:13 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Чувствуешь себя, как на вечеринке, где все бухие, а ты трезв? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 17:23 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПо логике вопроса автору просто нужна мгновенная архивация текущей базы. Дальше у него еще и какая-то передача чего-то куда-то. Да именно это и нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 17:26 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbuzzz, gbak -d после чего готова копия базы, которую можно перенести куда угодно. ссылку на документ с описанием этого дела я дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 20:00 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryЧувствуешь себя, как на вечеринке, где все бухие, а ты трезв? да ладно бы тут все с ума сошли. Но вчера в кабаке ем сырную тарелку с вином, и какая-то баба целоваться полезла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 20:03 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvArbuzzz, gbak -d после чего готова копия базы, которую можно перенести куда угодно. ссылку на документ с описанием этого дела я дал. Этот вариант уже опробовал. Вроде то что нужно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 21:14 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Но вчера в кабаке ем сырную тарелку с вином, и какая-то баба целоваться полезла. И как? Твоё целомудрие устояло или ты уже нетрезвый был? :) Или баба некрасивая была? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 21:49 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAll, при чем тут внешние таблицы... Автор куда-то пропал, но вам что, фантазировать некуда? Внешние таблицы, дельты, и прочий бред. Автор в исходном сообщении пишет про подмену базы на пустую базу. По логике вопроса автору просто нужна мгновенная архивация текущей базы. Дальше у него еще и какая-то передача чего-то куда-то. Репликация типа.... И вы эту фигню еще умножаете своими фантазиями... Честное слово, по сообщениям в декабре на этом форуме впечатление, что или народ забухал, или закурил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 22:33 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, обошлось. облобызались символически, и она свалила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 01:05 |
|
Interbase 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв ИБ дельта существует только на момент выполнения gbak -d. Это нбэкапом в ФБ базу можно залочить, а потом разлочить. "разностный файл передавать" - ахинея полная. Передавать куда, зачем, и что с ним делать там, куда передали? Это же промежуточный файл, привязанный guid-ом к конкретной базе.Я же не спорю, а предлагаю варианты... Если дельта привязана к конкретному файлу БД, что мешает на другой стороне иметь этот же файл БД? kdvгосподи, было бы на чем экономить.Судя по всему, экономят на канале передачи данных со всеми вытекающими. kdvу него InterBase 2009. там инкрементный бэкап по другому делается. Хватит уже фигню пороть.Вот тут не надо!... Это был комментарий на предложение hvlad об инкрементальном бэкапе без указания конкретного инструментария и я, в свою очередь, также ничего про инструментарий не упомянул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 09:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39573828&tid=1561293]: |
0ms |
get settings: |