|
Расскажите, чего вам не хватает в документации к FireBird 3.0*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
someone2hvlad, и к тому же не лады с кэшированием внешних таблиц, после вставки строк приходится делать select max(id) from <внешняя таблица> чтобы быть уверенным что данные добавятся и следующая сессия это увидит (сервер firebird 3, WI-V6.3.2.32703,Forced Writes OFF)Firebird не занимается "кэшированием внешних таблиц". Для работы с внешними таблицами используется буферизованный файловый API из CRT (fopen, fread, etc). Это API самостоятельно управляет буфером доступа к файлу. Более того - внешние таблицы не предназначены для конкурентного доступа. Это средство импорта\экспорта. Для конкурентного доступа есть обычные таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
someone2почему бы это не сделать удобнее, например с добавлением этой маски нулов, а в конфиге параметр для переключения на старый вариант если кому понадобится В трекере уже есть пара тикетов на эту тему от меня. И эта пара полностью покрывает обратную совместимость. Но вау-эффекта у них нет, поэтому ни у кого руки никогда не дойдут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Это API самостоятельно управляет буфером доступа к файлу. Сброс на диск вызывается после каждого Write или я неправ ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамhvlad> Это API самостоятельно управляет буфером доступа к файлу. Сброс на диск вызывается после каждого Write или я неправ ?Когда я последний раз изучал эту тему, это было не так. Надеюсь, это не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, по поводу зачем использовать внешние таблицы разговор отдельный и использование их не только как средство для экспорта/импорта это плюс, а не минус для Firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, особенно если от них нужен только insert, select и никакой транзакционности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСброс на диск вызывается после каждого Write или я неправ ? сейчас зафигачат просьбу в трекер делать flush после каждой вставки во внешнюю таблицу, и после реализации куча народу завопит, "почему стало так медленно вставлять во внешние таблицы". someonesomeoneпо поводу зачем использовать внешние таблицы разговор отдельный если вы хотите изменения функциональности, то нужно научиться формулировать свои мысли более четко. Например, "хочу специальную опцию при декларации external table, чтобы каждый insert завершался flush". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, это уже другой разговор. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
someonesomeoneэто уже другой разговор. спасибо. это не разговор, а пример, о чем я догадался с ваших многочисленных слов. Лично мне на эту "проблему" покласть, и запрос в трекер я писать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvзапрос в трекер я писать не буду. Более того, он не имеет смысла. fflush() автоматически делается при fseek(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> после реализации куча народу завопит, "почему стало kdv> так медленно вставлять во внешние таблицы". Конечно, завопят. Не всегда (редко) можно угодить всем, в лучшем случае - сделать настраиваемым. Но и реализовываются далеко не все тикеты. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> fflush() автоматически делается при fseek(). Но fseek вызывается не всегда. Впрочем, я не вникал, а лишь по диагонали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не нашел описания параметров для строки соединения с сервером (тех что можно указывать в firebird.conf и в строке соединения) Может слепой. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уточню (то как они пишутся в строке соединения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и после некоторых изысканий нужно Firebird API Guide В частности нехватает описания pdb директив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, я в этом мало понимаю. Спроси у hvlad, dimitr или Сибирякова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoВ частности нехватает описания pdb директив.????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoВ частности нехватает описания pdb директив. мимо кассы вообще. pdb - это файлы с отладочной информацией, для отладчика. Сервер про них ни сном ни духом, тем более FB API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, извиняюсь. Это я его запутал isc_dpb имелось в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> мимо кассы вообще. pdb Ну очевидно же, что он перепутал с DPB. PDB, DPB, BDP - всё одна хрень, лишь бы не BDSM. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, как-то совсем не очевидно. Ну да ладно. часть isc_dpb действительно не описана, хотя про большую часть можно и так догадаться. Собственно, описания этих новых штук в первую очередь должны появляться в текстовых файлах папки doc дистрибутива. А потом уже где-то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Собственно, описания этих новых штук в первую очередь должны появляться kdv> в текстовых файлах папки doc дистрибутива. А потом уже где-то еще. Может не сначала (хронологически), но в RN они должны быть обязательно (isc_dpb_config там упомянут, например, как и в readme.providers, вскользь). А вот отдельного doc-файла может и не быть (хотя не помешало бы). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, не, не так. Девелоперы ФБ в процессе разработки и добавления новых фич вставляют микро-описания в текстовые файлы типа README.online_validation.txt и подобные. А уже потом это втыкается в релизноты, и если информации мало, разработчиков запрашивают о деталях. К примеру, в ibase.h есть isc_dpb_protocol. В 2.5 этого нет. Значит это новая фича 3.0. А где про него написано? Нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если что-то пропущено в релизнотах, это не значит, что этого нельзя исправить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39571534&tid=1560773]: |
0ms |
get settings: |