|
Логирование изменений записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Ivan_PisarevskyТы ж утонешь на его анализе анализ заключается в том, чтобы найти найти в логе по ID нужный объект и посмотреть значения полей Код: plaintext 1. 2.
вот я и пытаюсь сделать какой-нибудь приемлемый формат. Можно так: Код: sql 1. 2. 3.
#13 в качестве перевода строки. Если в StrValue есть двойные кавычки, то задвоить их. Если значение пустое, то это null. При апдейте писать старые значения вроде не нужно, т.к. они есть в предыдущих записях лога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_NickDeeПри апдейте писать старые значения вроде не нужно, т.к. они есть в предыдущих записях лога. да, это я упоминал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, не пытайся съесть утюг. Хранение записи в виде блобов это обрыв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertX11вот я и пытаюсь сделать какой-нибудь приемлемый формат. А просто посмотреть, как в том же эксперте это сделано, и допилить под себя - не судьба? Вижу, что есть заголовок и тело, а где подсмотреть, как записываются туда данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, так он сам туда пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Вижу, что есть заголовок и тело, а где подсмотреть, как записываются туда данные? Не туда смотришь. Менеджер протоколов данных живет в меню Инструменты. Данные записываются триггерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks> А у меня сделано протоколирование распечатки документов. fraks> Запись в лог производится в момент отправки на печать из FastReport. Можно-то можно, можно даже очень удобно. Но ведь эти "документы" вполне можно и мимо отчетника распечатать, особенно если форма простая (реестры всякие итп). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамfraks> А у меня сделано протоколирование распечатки документов. fraks> Запись в лог производится в момент отправки на печать из FastReport. Можно-то можно, можно даже очень удобно. Но ведь эти "документы" вполне можно и мимо отчетника распечатать, особенно если форма простая (реестры всякие итп). Это ничего не меняет. Подделать можно все, если оно того стОит. Можно подделать и подпись и печать. Но у нас 100% распечаток делается только через предусмотренный для этого софт. Кроме того, даже не при 100% достоверности, эта информация полезна в реальной практике. Не забыл ли менеджер распечатать счет-фактуру, сколько экземпляров. С какого компа и кто ее печатал. КОГДА. Так же интересен факт отсутствия распечатки. Если заказ на отгрузку не распечатывался - то склад по любому этот отбор не начинал собирать. Если распечатывался - то печатать второй раз один и тот же документ - чревато повторным сбором одного и того же документа. Если печатались наклейки - то когда, и как это соотносится с другими распечатками. Если бухгалтера не могут найти бумажный документ - смотрим когда он распечатывался. Если никогда - то и искать нечего :) и.т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks> Кроме того, даже не при 100% достоверности, fraks> эта информация полезна в реальной практике. C этим я нисколько не спорю. Всему/многому можно найти полезное применение. Просто это не панацея и не универсальное решение, особенно для всяких орг.выводов и наказаний. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамfraks> Кроме того, даже не при 100% достоверности, fraks> эта информация полезна в реальной практике. C этим я нисколько не спорю. Всему/многому можно найти полезное применение. Просто это не панацея и не универсальное решение, особенно для всяких орг.выводов и наказаний. До меня не доходит идея аргументов. "Не панацея и не универсальное" - и поэтому что? не иметь таких логов? А что панацея для орг.выводов? IMHO как раз этот лог и есть основание для орг. выводов. Почему поздно собрали отбор? Склад: - поздно принесли документ. Менеджер: - я отдал еще утром. Начальник: - смотрим лог, документ распечатан после обеда, значит: - про распечатку еще утром - враньё - склад не виноват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 03:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39565336&tid=1561312]: |
0ms |
get settings: |