|
Почему не видит динамически создаваемые таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В процедуре динамически дропаю и создаю таблицу. Она прекрасно создается. Далее в этой же процедуре динамически пытаюсь наполнить ее данными не получается. Пишет таблица не существует. Может какие то настройки нужно включить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получилось. Оказывается нужно дропать и создавать с "WITH AUTONOMOUS TRANSACTION" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо так делать. Если нужна временная таблица - создай один раз временную таблицу. А с твоим MS-way БД умрёт через пару недель из-за исчерпания лимита на таблицы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ограничения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAn, https://firebirdsql.org/en/firebird-technical-specifications/ 32к таблиц. номер инкрементируется, поэтому если создавать новую таблицу и дропать каждую минуту, номер быстро кончится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSlobAn, https://firebirdsql.org/en/firebird-technical-specifications/ 32к таблиц. номер инкрементируется, поэтому если создавать новую таблицу и дропать каждую минуту, номер быстро кончится. Я, конечно, махровый реакционер, консерватор и ретроград, но. За всю историю моих отношений с реляционными моделями, а ей 22 года, и кое-кто, наверное, помнит, что таблиц у меня в базе последнего проекта под три тыщи, мысель о том, что вота тута временная таблица была бы к месту, меня посещала раза 2-3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, переделал на delete insert, жалко нет аналога truncate table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAnспасибо, переделал на delete insert, жалко нет аналога truncate table На что переделал?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAn, про GTT почитать не пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДSlobAnспасибо, переделал на delete insert, жалко нет аналога truncate table На что переделал?? Создаю таблицу один раз. При следующих выполнениях проверяю на существование и удаляю данные и заполняю новыми данными. GTT - пока не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAnGTT - пока не пробовал. Почему? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> временная таблица была бы к месту, меня посещала раза 2-3. Да ладно, читай те же самые обычные таблицы, только самому чистить не нужно, автоматически. Обычные-то ты, наверняка, ночером в чистку ставил. Хотя на больших продакшенах может и дешевле получиться, вполне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСПМ> временная таблица была бы к месту, меня посещала раза 2-3. Да ладно, читай те же самые обычные таблицы, только самому чистить не нужно, автоматически. Обычные-то ты, наверняка, ночером в чистку ставил. Хотя на больших продакшенах может и дешевле получиться, вполне. Ни фига не ставил. Просто под аналитику предусмотрена сеть хранимых агрегатов, часть из которых заполняется как раз ночером. И не надо с первичными данными мурыжиться при каждом запросе. И понадобится инфа за 10 лет назад - всё под рукой, разжёвано и подготовлено, только глотай. Потребность во временных таблицах возникает (имхо, разумеется) когда а) структура не продумана под бизнес-процесс в целом, проработана только оперативная подсистема б) возникает потребность быстро собрать однократно совершенно нетипичный отчёт. Который может, в изменившихся условиях функционирования системы в целом (не только софтового её отражения) стать регулярным, и тогда, после удовлетворения первичной срочной потребности, под него наращивается структура. в) при трансформации структуры однократно, для преобразования старой в новую. [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка... Потребность во временных таблицах возникает (имхо, разумеется) когда а) структура не продумана под бизнес-процесс в целом, проработана только оперативная подсистема б) возникает потребность быстро собрать однократно совершенно нетипичный отчёт. Который может, в изменившихся условиях функционирования системы в целом (не только софтового её отражения) стать регулярным, и тогда, после удовлетворения первичной срочной потребности, под него наращивается структура. в) при трансформации структуры однократно, для преобразования старой в новую. [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДЭто не те временные таблички. Ну так расскажи какие те ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> а) структура не продумана под бизнес-процесс в целом, СПМ> проработана только оперативная подсистема Под такое описание 90% ИС можно подвести. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovSlobAnGTT - пока не пробовал. Почему? Не подходит. Так как данные потом переносятся в другую базу. А там уже коннект другой (таблица зануляется...) Или можно сделать из текущей базы инсерт в таблицу другой базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAnИли можно сделать из текущей базы инсерт в таблицу другой базы? давно. execute statement on external http://www.ibase.ru/files/firebird/langref25rus/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAnНе подходит. Так как данные потом переносятся в другую базу. Или можно сделать из текущей базы инсерт в таблицу другой базы? А нафига ехать из Москвы в Е-бург через Питер? Что-то мешает сделать инсерт сразу в другую базу?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSlobAnИли можно сделать из текущей базы инсерт в таблицу другой базы? давно. execute statement on external http://www.ibase.ru/files/firebird/langref25rus/index.html да, я использую его. Но делаю так: Создаю процедуру в другой базе которая возвращает данные с текущей базы таблицы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Не знаю можно ли делать инсерт из другой базы не создавая промежуточную процедуру LINKED_SERVER? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAn, Execute Block. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAn> Не знаю можно ли делать инсерт из другой базы не создавая промежуточную процедуру Можно. И используй тег (кнопку) SRC для кода. Как мне оформить свое сообщение? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамSlobAn> Не знаю можно ли делать инсерт из другой базы не создавая промежуточную процедуру Можно. И используй тег (кнопку) SRC для кода. Как мне оформить свое сообщение? Подскажите пожалуйста как сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|