|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Где нибудь в служебных таблицах есть информация о физическом расположении файла базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 08:01 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select rdb$get_context('SYSTEM', 'DB_NAME') from rdb$database ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 11:16 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor_prgselect rdb$get_context('SYSTEM', 'DB_NAME') from rdb$database Только для SYSDBA и приближённых, а они и так знают куда базу положили. Остальным облом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 11:32 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо! То что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 12:33 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlobAnТо что нужно Наивный. Коннект по алиасу попробуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 12:41 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКоннект по алиасу попробуй. FB 2.5.6 Попробовал Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 17:41 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там есть нюансы, но забей. В крайнем случае, через mon$attahments вытащишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 17:53 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolesovЧто не так? Настроечку DatabaseAccess загони в none для пущего эффекта. Ну и пользователя попроще чем SYSDBA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 18:32 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovPolesovЧто не так? Настроечку DatabaseAccess загони в none для пущего эффекта. А вы на шкаф залезьте (c) :-) Dimitry SibiryakovНу и пользователя попроще чем SYSDBA. Full является значением по умолчанию, а при DatabaseAccess = None пофигу SYSDBA - не SYSDBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 18:54 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВ крайнем случае, через mon$attahments вытащишь. При DatabaseAccess = None коннект только по алиасу, ну и в mon$attahments, соответственно, алиас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 18:56 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov, а что такое? ИХМО DatabaseAccess = None самое то для продакшн сервера. Для разработчика удобнее использовать Full или restrict ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 19:04 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, SlobAn спросил, есть ли способ узнать расположение файла БД. Ответ - есть, при значении DatabaseAccess = Full. Согласись, что вопрос не стоял "Как мне узнать имя файла БД на продакшн сервере Симонова Дениса" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 19:16 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov> При DatabaseAccess = None коннект только по алиасу, Polesov> ну и в mon$attahments, соответственно, алиас. Именно. Я даже тикет соотв. регил. Но AFAIU не SYSDBA при NONE путь к БД никак не вытащит, и это правильно. Для SYSDBA - надо думать. По идее должно быть разрешено. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 19:36 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениса что такое? ИХМО DatabaseAccess = None самое то для продакшн сервера. Единственное неудобство с каким встречался - при сервисных процедурах на сервере, для проведения перебэкапа приходится либо алиас ля рестора в сторонку добавлять либо DatabaseAccess - FULL временно ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 03:50 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему бы самостоятельно после рестора не записывать этот путь, да хоть даже в rdb$database ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 09:31 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryПочему бы самостоятельно после рестора не записывать этот путь, да хоть даже в rdb$database Это к кому адресовалось? Оверквотинг плохо, но и вообще без цитирования - не лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 11:20 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, Всем. В первую очередь - автору топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 13:25 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамAFAIU не SYSDBA при NONE путь к БД никак не вытащит, и это правильно. Для SYSDBA - надо думать. По идее должно быть разрешено. По мне, так совсем не принципиально, сможет ли SYSDBA при NONE вытащить полный путь к БД или нет. Ну, а если сможет, то стоит ли учитывать роль RDB$ADMIN? И какую практическую ценность такой доступ SYSDBA может предоставлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 22:33 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesov> По мне, так совсем не принципиально, сможет ли SYSDBA Гм... Это будет принципиально тому, кому будет нужно. Если вдруг тебе понадобится - тоже принципиально будет. > Ну, а если сможет, то стоит ли учитывать роль RDB$ADMIN? SYSDBA на роль покласть. Но ты прав, это должно распространяться на всех под этой ролью, пожалуй. > И какую практическую ценность такой доступ SYSDBA может предоставлять? Не понял вопроса. Это надо у ТСа спрашивать, какую практическую ценность он из сабжа хочет извлечь. Может, с похмелья забыл, где базы лежат, может хочет рядом что-то класть (временные файлы, ещё что-то). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 22:37 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамPolesov> И какую практическую ценность такой доступ SYSDBA может предоставлять? Не понял вопроса. В том плане, что я не могу придумать пример, когда надо знать полный путь к файлу БД (кроме администрирования). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 11:57 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolesovВ том плане, что я не могу придумать пример, когда надо знать полный путь к файлу БД (кроме администрирования). Он и для администрирования в общем-то ни к чему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 12:06 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolesovВ том плане, что я не могу придумать пример, когда надо знать полный путь к файлу БД (кроме администрирования).Лучше поставить вопрос по другому: "Не могу придумать пример, когда надо знать полный путь к файлу БД средствами языка SQL ?" на него простой ответ: "Не нужен." Если уж забрякался по ssh на сервер, то узнать требуемое минутное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 13:21 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesovне могу придумать пример, когда надо знать полный путь к файлу БД execute statement on external. И все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 13:36 |
|
Расположение файла базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
29.08.2017 13:36, kdv пишет: > execute statement on external. И все. а разве в этом случае алиасы не действуют? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39510840&tid=1561450]: |
0ms |
get settings: |