Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
View с использованием left join. ООоооочень долго
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я тоже пооффтоплю? IBExpert это инструмент. Если ты знаешь sql - тебе будет просто удобнее. Если sql не знаешь - ты привязан к инструменту, часто - только к одному, и любая попытка разобраться в чистом коде или открытом в другом редакторе для тебя обернется болью. Кто-то, DS кажется советовал новичкам именно isql - неудобно, но после него ты будешь работать в любом инструменте и понимать, что ты делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvtarhitayОчень не хватает визуального построения БД тайпинг, в отличие от мышеклика, куда полезнее и продуктивнее. Как минимум, развивает "мелкую моторику рук" :-) учим sql набивая команды вручную - create table, ... и т.д. После чего "визуальное построение" покажется чудовищным мучением.А клевый совет Дельфистам - поменьше мышкой щелкать =) А пойдем фанатов Зенита чмырить - столько негатива заработаем! (с) Заяц Бо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksТаблицы всегда создаю в SQL-редакторе. Что бы было меньше набирать - открываю любую таблицу со сходными полями, вкладка "скрипт", копипаст оттуда все что приблизительно интересно включая первичный ключ, FK и прочее. И это преподносится как удобнее и быстрее... Это например поменять порядок уже существующих полей в существующей таблице. Через специальный мастер это быстрее. Но поскольку мне все равно это нужно в виде скрипта то я на вкладке "Поля" смотрю номера полей и как куда что нужно переставить. И потом alter table alter field position Не, ну если даже ты из мастера копипастить не додумался, то я не знаю, что сказать... > Но давать серверу команды проще непосредственно > на языке сервера а не через переводчика в виде визардов. Шож вы на ассемблере не пишете и всякими FAR-ами и ТС-ами пользуетесь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамКакой-такой экспорт, откуда? isql -x, вестимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> isql -x, вестимо. Жесть. Вопросов больше не имею! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЖесть. Вопросов больше не имею! а ты представляешь, мало ведь кто знает. Хотя есть и другие способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksIBExpert помогает проще увидеть многие вещи. Но давать серверу команды проще непосредственно на языке сервера а не через переводчика в виде визардов. Плюсую. Эксперт - инструмент для ремонтных работ или исследования чьего-то (или забытого своего) творчества. Разработка именно (под)системы объектов сложнее одной таблицы с триггерами - это уже отдельная работа, требующая вдумчивой работы с этой (под)системой вне инструмента модифицирующего непосредственно базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну всё... Понесло старперцев :) У меня вот тоже тараканы есть применительно к IBExpert - но только как раз с позиции обслуживания баз, а не разработки. Командная строка набирается почему-то быстрее и непринуждённее при ремонтах, бэкап-ресторах, создании юзеров, раздаче грантов на роли... Стареем... Ретроградствуем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПМ> Разработка именно (под)системы объектов сложнее СПМ> одной таблицы с триггерами - это уже отдельная работа, СПМ> требующая вдумчивой работы с этой (под)системой вне СПМ> инструмента модифицирующего непосредственно базу. Ну всё, капец, Остапов стало трое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aНу всё... Понесло старперцев :) У меня вот тоже тараканы есть применительно к IBExpert - но только как раз с позиции обслуживания баз, а не разработки. Командная строка набирается почему-то быстрее и непринуждённее при ремонтах, бэкап-ресторах, создании юзеров, раздаче грантов на роли... Стареем... Ретроградствуем... Видишь ли. Вербальный уровень сознания, "глаза-мозг(думаем-то словами)-руки" потому и образовался в процессе эволюции, что он и эффективнее предметно-образного, "глаза-руки", и предоставляет гораздо больше возможностей для решения возникающих задач ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, да забей ты с ними спорить. Каждому удобно так как он привык. Лично мне удобней создавать и модифицировать таблицы и пользователей скриптом, давать гранты тоже. Тупо потому что это быстрее. Исключение как уже говорилось изменение порядка полей. А вот для создания и модификации процедур, функций, триггеров и пакетов удобней пользоваться мастерами IBE. В конечном итоге на боевую базу всё равно всё накатывается скриптами. Где выполнять эти скрипты дело десятое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Как говаривал Мефистофель Ведь мы играем не из денег, А только б вечность проводить! Жена кричит чтобы я слезал со своей голубятни и шёл с ней на озеро. Временно вне зоны действия сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис> да забей ты с ними спорить. Каждому удобно так как он привык. Нет уж, я, мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание. (с) Одно дело, когда говорят "мне так удобнее" - да на здоровье, это дело вкуса. Но когда это преподносится как "вот так правильно, а не мышью тыкать, ламеры", да ещё утверждают что это продуктивнее (т.е. быстрее), да ещё это продолжается из года в год - нетушки... Ведь человек на полном серьёзе утверждает, что isql -x, копипаст и правка быстрее, чем просто вбить в IBE список полей, PK etc. Я ведь даже уточнил, на всякий случай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всего перфокарта. Сразу понимаешь как устроена эта Вселенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Я не очень понимаю сути спора. Пользуюсь любыми инструментами. Которые неудобные или не нравятся, сами отпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery, Спор как раз в том, что предлагают не пользоваться никакими инструментами, а только командной строкой. Грубо так я выразился. Но, думаю, сути не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery> Я не очень понимаю сути спора. "Пользоваться надо не всеми инструментами, а этими <список инструментов> и вот так <описание способа>. Потому что так полезнее, продуктивнее и ваащще." Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Девочки, не ссорьтесь!" (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамWildSery> Я не очень понимаю сути спора. "Пользоваться надо не всеми инструментами, а этими <список инструментов> и вот так <описание способа>. Потому что так полезнее, продуктивнее и ваащще." Не так. Шуруп, забитый молотком, конечно, держит лучше гвоздя, вкрученного отвёрткой, но продуктивнее в обоих случаях пользоваться разными инструментами наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПМ> Не так. Ну здрасьте. У меня все ходы записаны! (с) Спор на полном серьёзе идёт в стиле "отвёртка всегда лучше шуруповёрта" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамСПМ> Не так. Ну здрасьте. У меня все ходы записаны! (с) Спор на полном серьёзе идёт в стиле "отвёртка всегда лучше шуруповёрта" Да нет. Просто мастера шуруповерта не умеют пользоваться отвертками. Эта тенденция кстати по всем темам наблюдается - от С++ до Оракла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl> Да нет. Просто мастера шуруповерта не умеют пользоваться отвертками. Во-первых, из какой глупости следует этот бредовый вывод? Во-вторых, ничего такого изначально не утверждалось, было именно "отвёрткой полезнее и продуктивнее, а не шуруповёртом". Даже когда приводишь хотя частные случаи - "может не всегда, может хотя бы 10 одинаковых шурупов быстрее шуруповёртом?" - "неееет! всегда отвёрткой быстрее!". Впрочем, подобные религиозные споры обычно бесперспективны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.08.2017 19:05, Гаджимурадов Рустам пишет: > Впрочем, подобные религиозные споры обычно бесперспективны. но именно тебе так важно застолбить за собой сакральное "последнее слово"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, фиг с ним, пусть будет "isql -x + копипаст фарева". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамSiemargl> Да нет. Просто мастера шуруповерта не умеют пользоваться отвертками. Во-первых, из какой глупости следует этот бредовый вывод? Во-вторых, ничего такого изначально не утверждалось, было именно "отвёрткой полезнее и продуктивнее, а не шуруповёртом". Даже когда приводишь хотя частные случаи - "может не всегда, может хотя бы 10 одинаковых шурупов быстрее шуруповёртом?" - "неееет! всегда отвёрткой быстрее!". Впрочем, подобные религиозные споры обычно бесперспективны. 1. перечитай с чего начал КДВ - не "быстрее", а "полезнее и продуктивнее" 20728306 2. почему то все тут по любому вопросу стадом галдят "поставь IBE" ( 20725847 ) - перечитай хотя бы этот пост. Не скажешь причину ? Только разработчики почему то предлагают воспроизводить проблемы в isql. Это не религия, это просто малограмотная секта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 19:30 |
|
||
|
|