Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
View с использованием left join. ООоооочень долго
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
название указал ссылку на пиратский fb2 хочешь ? ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2017, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред какой-то... Ну-ну. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамКнига Сорокина что ли? who is Сорокин? Который "Голубое сало" написал? По-моему, Arioch имел в виду Шумакова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2017, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Сорокин, изд.Питер. Книг Шумакова не читал (или читал, но не помню), но у него вроде была и в соавторстве с Фароновым (у Фаронова, IIRC, и отдельная книга на ту же тему и даже с тем же названием была). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2017, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarhitayo_v_a, Да их FlameRobin сам подставляет Дали ж вроде наводку на IBExpert - лучшего не найдёшь. (Или у тебя локаль по умолчанию не WIN1251 ?..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_a, Expert тоже таким грешит. Вроде даже просили не засовывать в скрипт гранты на SYSDBA. Может я не знаю как это выключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я не относительно DDL-текста генерируемого инструментом, а относительно инструмента как такового вообще. Но тут на вкус и цвет, как говорится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интернет у него мелкий, IBE качать жаль. На флешке принести не судьба, видимо. P.S. IIRC, IBE нормально портабелится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_atarhitayo_v_a, Да их FlameRobin сам подставляет Дали ж вроде наводку на IBExpert - лучшего не найдёшь. (Или у тебя локаль по умолчанию не WIN1251 ?..) Нет конечно :) UTF-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамИнтернет у него мелкий, IBE качать жаль. На флешке принести не судьба, видимо. P.S. IIRC, IBE нормально портабелится. Я в поле сижу :) ОТкуда принести? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aДа я не относительно DDL-текста генерируемого инструментом, а относительно инструмента как такового вообще. Но тут на вкус и цвет, как говорится... Честно говоря по мне IBE от FR ничем и не отличается практически. Очень не хватает визуального построения БД в бесплатной версии :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarhitay> Я в поле сижу :) ОТкуда принести? :) Оттуда, откуда отправился в поле. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
16.08.2017 13:15, tarhitay пишет: > Очень не хватает визуального построения БД в бесплатной версии :( тебе ж сказали ЧИТАТЬ__ВСЕМ,__КТО__ПРИШЕЛ__СЮДА__В__ПЕРВЫЙ__РАЗ! там есть сакральные строки: " Свежий IBExpert скачиваем ТУТ " и вот как раз ТАМ полнофункциональная версия. которая официально бесплатна для тех, у кого "русскоязычная" Win. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, вы под "визуального построения БД" разное понимаете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarhitayОчень не хватает визуального построения БД тайпинг, в отличие от мышеклика, куда полезнее и продуктивнее. Как минимум, развивает "мелкую моторику рук" :-) учим sql набивая команды вручную - create table, ... и т.д. После чего "визуальное построение" покажется чудовищным мучением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> тайпинг, в отличие от мышеклика, куда ... продуктивнее. Не устаю удивляться, как ты из года в год одни и те же глупости повторяешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийу кого "русскоязычная" Win чел, похоже, под никсами. И вопрос, пользовать FR нативно или IBE под вайном - скорее дело удобства и привычки. Чел просто не знает матчасть, в FR план запроса находится на вкладке "Статистика" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокМимопроходящийу кого "русскоязычная" Win чел, похоже, под никсами. И вопрос, пользовать FR нативно или IBE под вайном - скорее дело удобства и привычки. Апиридун. Я только хотел написать, что UTF-8 "мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНе устаю удивляться, как ты из года в год одни и те же глупости повторяешь. почему глупости? Как еще человек узнает про create table, alter table и т.п., если он таблицы мышью создает и модифицирует? Я уже говорил, что текстом создам таблицу из ~10 полей быстрее, чем человек ее натыкает в "дизайнере". Ты печатаешь вслепую, 10 пальцев? Я с 1993 года, мне уже давно все равно, буквы на клавиатуре написаны или нет, англ или рус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> почему глупости? Потому что про удобство/продуквтиность - это не иначе как глупость. > Как еще человек узнает про create table, alter table и т.п., > если он таблицы мышью создает и модифицирует? До ответа на вопрос "как?" - надо подумать "зачем?". > Я уже говорил, что текстом создам таблицу из ~10 полей быстрее, Молодец, возьми с полки пирожок. Но во-первых, это ты, на вкус и цвет, как говорится. Во-вторых, теперь сделай то же самое с изменением их порядка, с триггерами, FK итд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамМолодец, возьми с полки пирожок. Но во-первых, это ты, на вкус и цвет, как говорится. Во-вторых, теперь сделай то же самое с изменением их порядка, с триггерами, FK итд. Мнэээ... Я вообще всё проектирование делаю в стороннем текстовом редакторе. Тогда я помню всё, что делал, когда изменяю что-то вот здесь, не поленюсь поскроллить или поискать find-ом и посмотреть на связанные с этим местом объекты в этом скрипте, короче в итоге "вижу" всю модель внутренним взором как единое целое. И даже когда уже всё отладил, на основной базе выполняю изменения не скриптом, а пооператорно ручками через клипборд - а вдруг в процессе ещё что-то пойму или вспомню. И таки случается. И даже ошибки потом случаются. А тыканье-кликанье - чисто мартышечье сиюминутное действо, пониманию того, что делаешь и что можешь зацепить, не способствующее. И, кстати, набрать идентификатор ручками действительно быстрее, чем искать его в выпадающем списке. И ошибки получаются типа "опечатка", а не "ткнул в соседнюю строчку и синтаксис это пропустил". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПМ> Мнэээ... Я так и знал, что щас Дед со своим WISQL влезет и начнёт про написание текста ХП в Delphi рассказывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамМолодец, возьми с полки пирожок. Но во-первых, это ты, на вкус и цвет, как говорится. Во-вторых, теперь сделай то же самое с изменением их порядка, с триггерами, FK итд. легко. экспорт ддл в скрипт, и копипастом. Разумеется, я тоже проектировал базы в case-инструментах, и как раз мышетыканьем. Проблема в другом - неумение тайпить косвенно приводит к неумению вызвать gbak из командной строки, и вообще неумению работать в командной строке, хотя бы по минимуму, и прочим подобным последствия. Просто херова пропасть админов тыкают в ибэксперте. И т.д. Кроме СПМ с wisql тут мог бы еще явиться и DS с ISQL, но вот ISQL как раз меня утомляет. В IBE.SQLEditor получается удобнее. К тому же там есть подсказки. p.s. это же как памперсы. Привыкнешь к ним, и будешь ссаться всю жизнь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> экспорт ддл в скрипт Какой-такой экспорт, откуда? > Разумеется, я тоже проектировал базы > в case-инструментах, и как раз мышетыканьем Так ты IBE c case-инструментами не сравнивай. > косвенно приводит к неумению вызвать gbak из командной строки > и вообще неумению работать в командной строке, хотя бы по > минимуму, и прочим подобным последствия. Это вообще никак не связанные вещи. Но слив заворот зачётный, да. > Просто херова пропасть админов тыкают в ибэксперте. И т.д. Админы-то (DBA) тут при чём вообще? > p.s. это же как памперсы. Привыкнешь к ним, и будешь ссаться всю жизнь :-) Странно, но все современные детки с этим проблем почему-то не имеют... Повод задуматься, а в памперсах ли дело или в энурезе. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2017, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выскажусь и я за кодинг :) SQL - первоисточник. Он точно и однозначно показывает что и как сделано/задано. Всякие визуализации - это не более чем альтернативное представление, но никак не первоисточник. Соответственно как автору этой визуализации придет в голову что-то там отобразить - так оно и будет. И не всегда это логично или очевидно. Работаю в IBExpert. Таблицы всегда создаю в SQL-редакторе. Что бы было меньше набирать - открываю любую таблицу со сходными полями, вкладка "скрипт", копипаст оттуда все что приблизительно интересно включая первичный ключ, FK и прочее. Поскольку в итоге все мои редактирования должны вылиться в скрипт-патч который должен перевести базы от одной версии к другой - мне проще и понятнее именно в терминах SQL и оперировать. И да, это намного быстрее чем юзать какие-то там мастера. Исключений в моей практике немного (где визуальный метод быстрее). Это например поменять порядок уже существующих полей в существующей таблице. Через специальный мастер это быстрее. Но поскольку мне все равно это нужно в виде скрипта то я на вкладке "Поля" смотрю номера полей и как куда что нужно переставить. И потом alter table alter field position И еще на вкладке "Поля" удобно смотреть комментарии к полям. Итого. IBExpert помогает проще увидеть многие вещи. Но давать серверу команды проще непосредственно на языке сервера а не через переводчика в виде визардов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 03:51 |
|
||
|
|