|
Подскажите, как план запроса подсмотреть\подкрутить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сабж. если что - я на FB второй день как заехал. Нужны наводки на толковые инструменты. на данный момент припахан DBeaver, вроде ничего так, но планы сходу не показывает (ну или я педальку не нашел). Поправьте меня, если я ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели так трудно посмотреть топовые темы? Или для чего их тогда писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прям нашествие любителей этого бобра в последнее время. Чем IBExpert не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, бОбр оказался первым в списке фри-приблуд на офсайте FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторбОбр оказался первым в списке фри-приблуд на офсайте FB. Тынц в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбезныйавторбОбр оказался первым в списке фри-приблуд на офсайте FB. Тынц в студию. https://www.firebirdsql.org/en/third-party-tools/ непонятно, как HQbird оказался выше IBExpert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, по алфавиту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, тогда SQL Management Studio for InterBase/Firebird надо выше, продукт называется "EMS SQL Management Studio for InterBase/Firebird" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarнепонятно, как HQbird оказался выше IBExpert IBSurgeon бабла в Firebird заносит, а HK-Software - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGallemarнепонятно, как HQbird оказался выше IBExpert IBSurgeon бабла в Firebird заносит, а HK-Software - нет. Так бы сразу и сказали :) p.s. Дима, можешь подсказать, почему может не срабатывать FibDataBase.Connected:=False если выполняется в отдельном потоке? http://www.sql.ru/forum/1267477/ne-srabatyvaet-otkluchenie-ot-bazy-poka-ne-zakryta-forma. Пока приложение не закрою - коннекты висят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в общем, тогда ТСу можно рекомендовать либо IBExpert, либо FlameRobin (в том числе если у него пингвин с графикой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбезныйНу в общем, тогда ТСу можно рекомендовать либо IBExpert, либо FlameRobin (в том числе если у него пингвин с графикой). Либо IBExpert, либо IBexpert под wine ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WISQL фарева Без балды, до последних рабочих дней почти всё в ней делал. Хоть и точку от запятой уже не отличал. Ребята даже наезжали - не посмотреть потом что когда ты создал/изменил. Ну и процедуры некоторые не стали ей в текстовый буфер помещаться. А так - мне проще поскроллить, чем рыться в накрывающих друг друга окошках. Опять же текст процедур я в Дельфином редакторе готовил, мне он удобней, раскладку клавиш давно под себя сделал, а в Эксперте так не сделать. Ну и - копипаст текста с русскими символами и получи в Эксперте кракозябры. Через BAT таскать можно и забыть, в глаза не бросилось - скомпилится, но не работает. В Эксперте хорошо когда напрочь забыл что это за таблица или процедура и с чем её едят, депенденсы смотреть ловчее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, Вообще, в IBExpert, чтобы не кракозябрами вставилось, надо на русскую раскладку переключиться просто. Но всё равно морщит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryСтарый плюшевый мишка, Вообще, в IBExpert, чтобы не кракозябрами вставилось, надо на русскую раскладку переключиться просто. На русскую раскладку нужно переключиться в том окне ОТКУДА копируешь. И это вроде не фишка IBExpert а поведение винды при работе в программах поддерживающих юникодом и без юникода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, В других редакторах такого не замечал. Хотя утверждать, что такого нет, конечно же не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, везде есть когда копируешь из ANSI в UNICODE. Для интереса можно попробовать кусок кода с русским комментарием из Delphi 7 в скайп скопировать. Если раскладка при копировании была английская будут кракозябры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, это стандартная виндовая фича. "Работает" в любых прогах, вплоть до браузеров. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас даже Лазарь по большей части стал юникоднутым. Поэтому в последней версии FlameRobin я такого косяка не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
31.07.2017 15:51, Любезный пишет: > в последней версии FlameRobin я такого косяка не вижу. дык из юникода в юникод - сложно получить крякозябры... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksа поведение винды при работе в программах поддерживающих юникодом и без юникода. ....потому что при копировании неюникодного текста вообще-то программы должны вставлять в буфер не только текст, нор и кодировку. But who cares.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
31.07.2017 17:18, Arioch пишет: > потому что при копировании неюникодного текста вообще-то программы должны вставлять в буфер не только текст, нор и кодировку. угу, SetClipboardData(CF_LOCALE, hClipbrd); но даже в продуктах самой M$ этого не сделано. питарасы, сэр! (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39497203&tid=1561476]: |
0ms |
get settings: |