|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockНовые записи станут мусором. Вообще вся база. че-то фигня какая-то. Значение 50, введенное при установке в default, мусором не является, а значение 60, введенное явно или с новым default, превращают "всю базу в мусор". А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:23 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпочему нельзя default 50 поменять на default 60? Целостность от этого не пострадаетКроме того, репликатор создаст специальные триггеры, в которых запретит вписывать в поле TERMINAL_ID значение, отличное от 50. Тупым IF'ом. Для верности. Только в ЦБ у этого поля допустимы разные значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:25 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvили с новым defaultКаким новым? Откуда он возьмется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:27 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockКаким новым? Откуда он возьмется? alter domain ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:28 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА?Когда у точки 1 идентификатор, а делает она данные с двумя, то конечно это бред какой-то, мусор и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:29 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvYuRockКаким новым? Откуда он возьмется? alter domain ...Такие вещи, как изменение структуры метаданных, никому (кроме меня в скрипте обновления) делать нельзя, тем более бездумно. А персонал магазинов и сделать не сможет. А мне с чего творить такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:32 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, слушай, я задаю примитивные вопросы "а что если", а ты мне находишь отмазки, почему "этого не может быть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:38 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvYuRock, слушай, я задаю примитивные вопросы "а что если", а ты мне находишь отмазки, почему "этого не может быть".Вопросы в стиле "А что, если зайти в базу и данные перехерячить". "А что если файл базы удалить и одновременно центральную и все бэкапы". Из той же оперы вопросы. Вот я и не пойму, к чему ты клонишь. Ты написал, что такое возможно, я ответил, что нет. Если случится - это крах, недопустимый. Какие отмазки? Я просто уточнял то, что ты написал не точно или неверно. Например, ты написал, что в случае поставки болванки бд не обязателен контроль версии сервера. Я уточнил, что это не так или как минимум не совсем хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:50 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, А вообще, пора заканчивать. Тему обсудили уже достаточно мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 01:51 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, я ни к чему не клоню. просто спрашиваю. YuRockты написал, что в случае поставки болванки бд не обязателен контроль версии сервера. что? где это я такой бред писал? При поставке болванки версию сервера надо обязательно проверять. Несоотвествие ODS - "страшный грех", который в 3.0 вообще не прокатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 02:13 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvчто? где это я такой бред писал? Понятно, значит я неправильно понял этот ответ (не к тому отнес): kdvYuRockа в чем минус создания из скрипта, если проверять версию ФБ всё равно надо, даже если есть болванка? это не минус, а бессмысленное действо, если для приложения требуется конкретная версия ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 02:41 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДYuRock, имхо, твой случай, когда клиент может работать с фб 2.1, 2.5 и 3.0 - мягко говоря, вырожденный.Есть еще случаи. У IB Expert, если не ошибаюсь, еще больший разброс, мягко говоря. Я имею ввиду базу настроек IBE, конечно, но и не только - всякие средства логирования, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 02:50 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как у вас тут весело, жаль я всё пропустил Непосредственно по теме - я не занимаюсь (с редким исключением) разработкой, но поддержкой и софта с Firebird достаточно долго. Поэтому для распространения ПО считаю обязательным: 1. Поставщик ПО указывает нужную версию FB 2. При исталляции проверяется установленная версия FB, выдается рекомендация об установке корректной версии с удалением старой (тут нужно немного подумать, что уже есть установлено на этом компе) 3. Копируется БД-болванка нужной версии Можно делать по другому, пожалуйста, кушайте свой кактус. Немного отскакивая в сторону - в прошлом году сопровождал китайский софт изначально написанный как cross-base - выбирай что хочешь, access, ms sql и т.д., в том числе FB по ODBC. Так вот, для access была готовая база (т.к. ПО по умолчанию работало с ней), а для остального лежал в загашнике скрипт. Пришлось забрать у ответственного документацию, изучить и после этого создать базу из скрипта, до этого народ мучился неделю с конвертацией access -> ms sql. Так что болванка с версией, скрипт для большинства это слишком сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 05:14 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Поэтому для распространения ПО считаю обязательным: > 1. Поставщик ПО указывает нужную версию FB Ты-то можешь считать, хоть так, хоть наоборот, хоть каким-то третьим образом. Производитель-то так не обязан считать и очень часто не считает. Так что клал он(и) на мнение сопровожденца. > 2. При исталляции ... выдается рекомендация об > установке корректной версии с удалением старой > Можно делать по другому, пожалуйста, кушайте свой кактус. Ну вот, вроде сопровожденец, а всё туда же. Я же говорю - зачётный топик. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 08:36 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы народ и даёте. Я бы себе ни за что не поставил софт, если бы знал что он захочет у меня что-то снести. Можно выдавать предупреждения о несовместимости, но сносить это уже перебор. И вообще не вижу никаких проблем поставить хоть 10 экземпляров ФБ, если надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 08:48 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис И вообще не вижу никаких проблем поставить хоть 10 экземпляров ФБ, если надо. Ты не видишь. А для других это проблема. Как тут один товарищ писал "когда требуют решить проблему за пять минут". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 09:05 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, куда туда? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 09:06 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Гаджимурадов Рустам, куда туда? :) В "шашкой наголо рубить серебряными пулями кривые универсальные решения лисапеды". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 09:11 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockчччДYuRock, имхо, твой случай, когда клиент может работать с фб 2.1, 2.5 и 3.0 - мягко говоря, вырожденный.Есть еще случаи. У IB Expert, если не ошибаюсь, еще больший разброс, мягко говоря... Троллишь, вот оно что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 09:12 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамGallemar> Гаджимурадов Рустам, куда туда? :) В "шашкой наголо рубить серебряными пулями кривые универсальные решения лисапеды". Новичка обидеть любой может :) Ты тему читал, тут опытные товарищи не могут договориться, а ты сразу про лисапед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 09:14 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Новичка обидеть любой может :) За аналогию с художником - зачет, это скромненько! :) > тут опытные товарищи не могут договориться Это ни на какие мысли не наводит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 09:23 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамGallemar> Новичка обидеть любой может :) За аналогию с художником - зачет, это скромненько! :) Хм, с каким художником? > тут опытные товарищи не могут договориться Гаджимурадов РустамЭто ни на какие мысли не наводит? Я же говорю - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус! Я ближе по мнению к kdv. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 09:27 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух ты ж. Такой цЫрк с конями пропустил. Мы делаем так: В общем инсталляторе по отдельности вызов установки Сервера FB, Базы (FDB), Демо базы (FDB), Клиента, Очень нужных драйверов, Рабочих мест. Если человек темный, он ставит все на один комп. Если светлый, то на несколько. А если просветленный, то совместно с другим софтом, использующим FB. Постигшим дао высылаются sql скрипты отдельных частей. Разработчики же, из своей нирваны, поддерживают текущую версию скрипта БД и набор последовательных обновлений (N-> N+1) и миграции с любой на любую (N->X, (X>N)). Которые опять таки рассылаются клиентам в виде пакетов. Админка БД содержит в себе все инструменты для накатывания изменения, как в виде голимого скрипта с номером/без номера, пакета из серии последовательных апдейтов, средства миграции. Все это идет по процедуре (регламенту), при котором конечный пользователь вынужден дождаться резервной копии, перевести БД в монопольный режим. Isql, ibeScript, или каких-либо иных инструментов, dll не используется. Ну да и контроль версии сервера БД, msxml, openssl, zint, структуры БД, экзешников приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 09:42 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, как народ заносит! Это же просто: 1. Установщик ставит прогу и embedded версию fb в %appdata%\MySoft 2. При запуске софт создает БД и инициализирует её. А кому надо поставит и сервер и Шапокляк с чулочками. "Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки! Вот и все!" (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39416590&tid=1561676]: |
0ms |
get settings: |