|
Вставка текста с апострофом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В win1251, к примеру, кавычек больше, чем кажется на экране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уфф... Я не знаю, почему вы в принципе до IBX и парамчека доколупались. Не поленился (ну, почти - вместо инсерта сделал select), проверил его вышеприведённые запросы - работают оба, как по отдельности, так и вместе, как с парамчеком, так и без. Ну ведь очевидно же, что чувак напутал там в своём парсере-скриптере с кавычками и функцией Replace и пр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Проверял на стандартной версии IBX из D7 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvfraks, люди пишут про ошибку с четностью кавычек в insert еще тут - 14105957 , в 2013 году. в 2005 году та же фигня - http://delphimaster.net/view/3-1117241713 Про paramcheck:=False - это если в данных есть "закавыченные двоеточия". В общем, х.з., надо сравнивать разные версии ibx. Всем доброго дня! Честно говоря, был расстроен таким шквалом "это все говнокод" и т.д., так как зарегистрирован на форуме с 2003 или с 2004 года, но с 2005 года почти не обращался к форуму, потому что отошел от программирования по причине создания своих собственных предприятий. Но тут оказалось, что зря я решил, что форум стал не тот, как говорится, спроси на русском форуме что-то и тебе объяснят, почему ты му**к )). Исходники на Делфи писались еще в 2000 годах, еще и в основном не мной, я занимался комплектом ХП под наши задачи, с тех пор исходники мало менялись, поэтому я совершенно спокойно отношусь к крикам про говнокод ))) Дело было давно и вполне возможно там и был "говнокод", но он работает на куче предприятий, поэтому не совсем он и "говнокод" ;) Сегодня был приятно удивлен положительной активности форумчан. Но это все лирика. По сути: Процитированные ссылки я нашел и прочел еще до обращения на форум Версия FB у меня 1.5, Делфи 7 По поводу "перепутал апострофы с одинарной кавычкой" - я из отладчика в делфи копировал в IBE строку, которая в IBE выполнялась, а в делфи при попытке Cursor.ExecSQL; выскакивала ошибка. Я не говорю, что ошибка в FB, просто хотел докопаться до сути, тем более, что я не первый наступаю на эти грабли. Это правильно заметил fraks , за что ему спасибо. Еще раз повторю, что проблему я решил заменой всех апострофов/одинарных кавычек/двойных кавычек на сдвоенные одинарные кавычки. Как говорится, проблему решил, но не разобрался )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timujin> я из отладчика в делфи копировал в IBE строку, Timujin> которая в IBE выполнялась, а в делфи при попытке Timujin> Cursor.ExecSQL; выскакивала ошибка. Какую строку (вышеприведенные?) и какая ошибка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Строку с Инсертом, которую я приводил выше. Ошибка - XSQLDA index out of range ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timujin, интересно, а почему для выполнения SQL который не возвращает данные вы выбрали TIBQuery, а не TIBSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Не могу ответить на этот вопрос. Дело было 17 лет назад )) Но ведь и TIBQuery должен отработать эту ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Топик проредил, постарался оставить только относящееся к делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Timujin! You wrote on 13 февраля 2017 г. 17:21:26: Timujin> Но ведь и TIBQuery должен отработать эту ситуацию?исходники оного входят в поставку Delphi. включай отладчик и трассируй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timujin> Строку с Инсертом, которую я приводил выше. Ну я только что проверил её, с инсертом. Работает. D7. И? Timujin> Ошибка - XSQLDA index out of range Наверняка, умная функция в умном скрипте напутала с кавычками и один из параметров/констант съелся/лишний. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Пусть будет так )))) Но я умею считать до пяти (апострофов в строке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TimujinНо я умею считать до пяти... Про суслика... У всех, кому надо, работает и они не считают апострофы пальцем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timujin> Но я умею считать до пяти (апострофов в строке) Поздравляю. Но вот ведь беда - не имеет значения, сколько их, если они экранированы. P.S. Жаль, Володя не видит, из-за кого такую бучу затеял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, авторлюди пишут про ошибку с четностью кавычек в insert еще тут - 14105957, в 2013 году. в 2005 году та же фигня - http://delphimaster.net/view/3-1117241713 Про paramcheck:=False - это если в данных есть "закавыченные двоеточия". В общем, х.з., надо сравнивать разные версии ibx. Интересно, у них тоже был такой же самый кусок кода в Делфи как и у меня? ;) Сегодня если доберусь, попробую заменить TIBQuery на TIBSQL и также попробую с парамчеком. Если эта проблема только у меня (тогда кто эти люди по ссылкам выше?) то давайте считать тему закрытой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамTimujin> Но я умею считать до пяти (апострофов в строке) Поздравляю. Но вот ведь беда - не имеет значения, сколько их, если они экранированы. P.S. Жаль, Володя не видит, из-за кого такую бучу затеял. Капец какие все обидчивые ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обидчивых нет, этого ещё не хватало. :) Просто когда с пятого раза не понимают и талдычат одно и то же - раздражает. P.S. Проблема не в замене IBSQL на IBQuery, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, проблему вообще не выявили. Надо отладчиком лезть. Если надо то и внутрь компонент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Так мне тоже сказали, что главное - это отсутствие Парамчек = фалс, а тут ты говоришь, что он в данном случае не причем. Если я всем надоел, то давайте считать тему закрытой. (я тоже не из обидчивых, просто не хочу доставать всех тупыми вопросами))), если кому-то интересно, в чем может быть проблема (все-таки ж не только у меня это случилось с нечетным количеством апострофов - НЕ КАВЫЧЕК), то я потом отпишусь, что получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timujin, теперь даже уже интересно стало. Если докопаешься до сути сообщи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 13 февраля 2017 г. 18:16:52: Симонов Денис> теперь даже уже интересно стало. Если докопаешься до сути сообщине взлетит. тут программист нужен. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Допинг защитан )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timujin, исходя из кода 20201853 мне не очень понятно, почему делается вывод о тексте запроса там, сям, если в самом начале запрос конструируется полностью Код: pascal 1.
и ошибка про xsqlda вылазит вот на этой строке? Код: pascal 1.
и в Cursor.SQL прям вот insert со странными и нечетными кавычками? я может за количеством сообщений несколько утерял центральную мысль топика. Но - если ExecSQL выдает ошибку, то нужно смотреть текст запроса (тут же, в отладчике). Если так оно и есть, берем этот же запрос, тут же, из отладчика, и пуляем в ИБЭксперт. Ошибки нет? Значит дело в компонентах, используемых в конкретной дельфе. TimujinВерсия FB у меня 1.5, Делфи 7 ключевой вопрос - IBX 7.11 для Delphi 7 SP1 ? http://www.ibase.ru/components/ нашел readme от 7.04 и 7.08, от 7.11 нету. А в 7.08 столько изменений, что для работающего проекта страшновато ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 13 февраля 2017 г. 18:50:39: Kdv> нашел readme от 7.04 и 7.08, от 7.11 нету. А в 7.08 столько изменений, что для работающего проекта страшновато ставить. а на непатченной вообще 6.Х Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, авторНо - если ExecSQL выдает ошибку, то нужно смотреть текст запроса (тут же, в отладчике). Если так оно и есть, берем этот же запрос, тут же, из отладчика, и пуляем в ИБЭксперт. Ошибки нет? Значит дело в компонентах, используемых в конкретной дельфе. Да, именно так. const IBX_Version = 6.0; Дело в том, что к проекту покупался Fastreport для отчетов и его исходники правили под проект. А новый IBX с ним работать не хочет, тут или покупать новый Fastreport и допиливать те изменения, которые были в нем сделаны или ковырять старый, чтобы он работал с новым IBX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 19:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39403701&tid=1561714]: |
0ms |
get settings: |