|
Книга про разработку приложений для Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterP.S. Что-то твой анонс на Хабре прошел мимо внимания местного сообщества. А начинание очень даже полезное, искренне желаю успешного завершения. Дык хабр после очередного объединения стало вообще невозможно читать. Искать среди тонн маркетинговой чепухи и рекламной заказухи крупицы технических статей откровенно ломает. При том, что хабр и до того здесь был не очень популярен. А книга - да, отличная идея. Остается только пожелать упорства и успеха в ее реализации :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем речь? Ссылку киньте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineДык хабр после очередного объединения стало вообще невозможно читать. Сам никогда не просматриваю хабр на наличие новых статей. Как ты уже отметил там можно утонуть в маркетинговой чепухе. Однако сам ресурс отлично индексируется, и зачастую при поиске в том же Яндексе некого технического вопроса попадаешь именно на него. А уж полезной информации там много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Кстати, если решишь включить в раздел о создании приложений на Delphi еще и IBObjects - welcome... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, если кто поможет, то может быть и включу. Довольно тяжело изучить 100500 технологий, хотя бы на том уровне чтобы донести до новичка. Например, на ADO.NET и EF я плевал с высокой колокольни, уж слишком сильно у них заточено под архитектуру MS SQL в которую приходится с помощью кувалды забивать Firebird. Тем не менее она достаточно популярна и не написать об этом нельзя, вот и пришлось жрать кактус. З.Ы. Сам C# мне нравится, так как язык достаточно стройный и мощный, но вот работа с БД как через их DataSet, так и через Entity Framework наводит тоску. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Раз уж мы тут обсуждаем книгу - есть ли какая-то дока, обсуждение или еще что-то касаемо андроида? В смысле - ты с головы будешь писать главу об андроиде, или есть какая-то информация касаемо FB+Android? И в чем планируется разработка - Android developer studio? Lazarus? Delphi? С#? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, пока не знаю. Буду проводить консультации с Пешковым по этому поводу. Я писал приложение под Андроид, но там было всё по другому (Cordova + сервис на PHP). В книге хотелось бы описать создание приложение на Java с использованием Firebird 3 embedded в качестве локального хранилища. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисесли кто поможет, то может быть и включу. С IBObjects могу помочь - я "эту собаку уже который год ем...". Примерный план статьи (про что писать) только расскажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, есть БД в которой упрощённая структура из 4 таблиц: заказчики, товары, инвойсы и их строки. Структура БД к реальности отношение не имеет, нужна для простых примеров. Надо написать приложение. Ссылка на ту БД есть в предыдущих статьях. Нужно описать как устанавливать компонент (ибо в стандартной поставке Delphi их нет), основные компоненты и их методы и свойства. А далее описать процесс создания приложения. P.S. Где-то год назад kdv кидал здесь клич пытаясь найти желающих написать примеры для различных технологий. Тогда почему-то их не нашлось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, авторПланируемая структура книги будет выглядеть следующим образом: <skiped> Установка Firebird на различные ОС (Windows, Linux) <skiped> ох, какое хорошее дело ты задумал. Особенно описание для линукса и с учетом архитектуры (да и версии: до 3.х.х и после) было бы вообще шикарно почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Книга про разработку приложений для Firebird В добрый путь. P.S. Если "анонсируете" что-то на хабре - уж не поленитесь и тут ссылку дать, хотя бы в той же пятнице. Никто не осерчает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Довольно забавная будет книга про разработку приложений, в которой разработке приложений посвящена всего одна глава. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, лучше уж так, чем ничего. Во-вторых, глава-то одна, но размером она будет с полкниги, судя по всему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-вторых, глава-то одна, но размером она будет с полкниги, судя по всему. Только если из остатка вынести на помойку совершенно тут ненужные главы об установке, администрировании и устранении неполадок Firebird. А так же руководство по языку. Не стоит впадать в типичную для Хелен ошибку и пытаться объять необъятное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про устранении неполадок там вроде ничего нет. Или ты про HQ? Так это же святое реклама. :) Руководство по языку выкинуть нельзя, PSQL всё равно надо описывать, с примерами. Но что делает "работа с транзакциями" в главе "Язык SQL" не очень понятно. В любом случае, по ходу пьесы состав глав и подглав, как и их содержание может корректироваться, хотя про необъятное согласен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамРуководство по языку выкинуть нельзя, PSQL всё равно надо описывать, с примерами. Зачем? Для разработки приложений он совершенно перпендикулярен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Для разработки приложений он совершенно перпендикулярен. А, ну-ну. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну я не знаю, кому ты это рассказываешь. Денис сделал LR, соответственно, зачем в книге по разработке дублировать LR? Там надо писать другое. А без объяснения, как правильно писать триггеры и процедуры, считаю, что книга по разработке не будет иметь смысла. И по установке, кстати, тоже вопросы нужно снимать. Он же если опишет, то явно не на какие кнопки в инсталляторе надо тыкать :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА без объяснения, как правильно писать триггеры и процедуры, считаю, что книга по разработке не будет иметь смысла. Таки придётся определиться: это книга о разработке приложений или о разработке БД... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, про SQL будут описаны только базовые вещи, хотя даже это занимает достаточно много, а подробности путь ищут в руководстве по языку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно в введении таких книг пишут что-то вроде "предполагается, что читатель уже прочитал руководство по языку и знаком с SQL хотя бы на базовом уровне, поэтому здесь мы не будем на этом останавливаться". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> про SQL будут описаны только базовые вещи, Симонов Денис> хотя даже это занимает достаточно много А зачем вообще это нужно? И много это сколько? Почему нельзя сделать абзац как описал ДС, просто перечислив поддерживаемое множество операторов? С PSQL совсем другой вопрос, это "нестандарт". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, нафига вообще что-то перечислять, к тому же "базовые вещи". я считаю, что нужно сослаться на LR, а дальше с места в карьер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОбычно в введении таких книг пишут что-то вроде "предполагается, что читатель уже прочитал руководство по языку и знаком с SQL хотя бы на базовом уровне, поэтому здесь мы не будем на этом останавливаться". Ну и кто енто читает ПЕРЕД покупкой? А книшку покупают в основном лохи и лоси, типа мну. :-) Как энциклопедию "Все ответы на мои вопросы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 03:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39271200&tid=1561881]: |
0ms |
get settings: |