|
firebird client 32bit 64bit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТы уж определись - либо "правильно", либо "надо было в 2.0 по уму". Сначала думал что надо было ещё в 2.0. Сейчас собрался с мыслями и понял, что не фиг мутить воду. Гаджимурадов РустамЧтобы не переименовать - ну сделать папку fbclient64, дык и я про папку отдельную. В Firebird 3.0 fbclient требует icu, msvcr как минимум. Плюс опциально zlib. А ведь ещё могут быть плагины аутентификации. А для embedded ещё и engine12. Так что с переименованием одного файла не фига не выйдет. И не забывай про линковку engine12 с fbclient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот мне интересно, почему все как-то с этим нормально живут, а у нас вдруг аццкая попоболь? Возьмите тот же sqlite3.dll, который именуется абсолютно одинаково на всех разрядностях, деплоится не менее широко и никого это ниипёт? единственное, на что я могу согласиться - это добавить разрядность в ресурсы библиотеки, чтобы стандартным проводником можно было определить. И то считаю это перебором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrединственное, на что я могу согласиться - это добавить разрядность в ресурсы библиотеки, чтобы стандартным проводником можно было определить. а вот это было бы полезно и ничего не сломает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr а у нас вдруг аццкая попоболь? Возьмите тот же sqlite3.dll разные ситуации, которые есть у нас, и есть у них. - у нас допустим микс серверов разной разрядности на одном компе. - приложения у нас в основном 32битные - не всегда ФБ ставится официальным инсталлятором. и т.д. к примеру, у меня все 32битное, и тут затесалась папка типа D:\Firebird250, из которой fbclient.dll вдруг "не заработал". Как и чем я ткну, чтобы понять причину? Я только догадаться могу, что это 64бит, потому что никаких других признаков нет. Ну или еще пример - на одной машине Оракл 64бит, дб коннект (или как его там) через одбц, и 32битный ФБ. Ну и начинаются пляски. Собственно, я почему эту тему завел - потому что сталкиваюсь с этой фигней у клиентов уже третий раз за полтора месяца. dimitrчтобы стандартным проводником можно было определить. ну хоть так, уже будет польза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvеще пример - на одной машине Оракл 64бит Ой, не поминай чёрта к ночи... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
касаемо "почему у других нет"... родной ораклячий SQLDeveloper (x64) имеет такую же невнятную жопу при установленном mini-клиенте (x86) и попытке коннекта через TNS Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr> добавить разрядность в ресурсы библиотеки, чтобы dimitr> стандартным проводником можно было определить. dimitr> И то считаю это перебором. А почему перебор-то? Нормальное решение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvСобственно, я почему эту тему завел - потому что сталкиваюсь с этой фигней у клиентов уже третий раз за полтора месяца. Такая тема еще актуальна и при работе с HQBird. После установки триала у меня поначалу не все приложения работали, пока не понял что проблема в клиенткой библиотеке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic, у нас в большинстве тулзов HQBird клиентские либы идут прямо с тулзами (кладутся рядом), т.к. некоторый софт работает и с ФБ, и с ИБ. Или, как минимум, клиентскую либу можно указать явно. Но не всегда все получается. Например, если использовать 64битный FBScanner, то ему нужен 64битный клиент ФБ. А его же FBScanner Log Analyzer нужен 32битный клиент. К примеру, месяц назад, если бы я был уверен, что инсталлятор 64битного ФБ правильно ставит клиентские либы ФБ, то я бы не заморачивался с "ручным конфигурированием". Я-то все запустил, а другой человек потом на этой же машине запутался с клиентскими либами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, вопрос решается, так называемым, совместным использованием параллельных сборок (библиотек). Вдумчиво курим мануал: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235532.aspx и убеждаемся, что это решает все наши проблемы (кроме проблемы распухания каталога winsxs) - как с 32/64-битными образами библиотек, так и с разными версиями библиотек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 03:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39260032&tid=1562119]: |
0ms |
get settings: |