|
Растолкуйте про ошибку на составной ключ с utf8(unicode_ci_ai)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ибо сказано в Писании - дураков и на паперти бьют... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, спасибо. hvladЭто позволяет не перестраивать индекс при смене одного числового типа данных на другой.Ну... какая-то сомнительная цель. Скорее уж побочный бонус. hvladПрефиксная компрессия и отбрасывание нулей в хвосте ключа позволяет хранить в ключе минимальное кол-во значащих байт, а не все 8.А с учетом выравнивая сегмента, все равно (да же при 2 байтах на smallint) было бы минимум 5. Хотя это уже не 10 как сейчас, но и не 2 как хотелось бы в идеальном мире. А кстати, это всё для индекса по нескольким полям. А в индексе по одному полю? Там тоже идет дробление значения на сегменты? Опять же, в идеальном мире для хранения ключа до 255 байт достаточно 1 байта на длину. hvladСомневающихся убедит gstat -r ;)Я не сомневаюсь, я интересуюсь :) P.S. Ха, кстати стало понятно почему длина сегмента 5 байт, а не 4 или скажем 7 - чтобы double precision гарантировано поместилось в 2 сегмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, если кто-то попытается присвоить имя "id" (ID) полю, отличному от того, что должно быть первичным ключом, за это и раз_пять не грех... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, про двойные кавычки - впервые вижу человека, который сам, в скриптах, пишет не create table test, а create table "test", причем умышленно, чтобы было именно test, а не TEST. Мне кажется, это какой-то с-шный закидон. Люто ненавидят тут двойные кавычки потому, что - это засоряет вывод DDL и DML - при любом РУЧНОМ написании запросов есть риск написать идентификатор не с тем регистром букв. - обычно люди на это напарываются по не знанию, а не по умыслу - при ручном написании запросов ПРОЩЕ без двойных кавычек, и я сильно сомневаюсь, что этот тезис можно оспорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Мне кажется, это какой-то с-шный закидон. Не надо на сишников наговаривать, у них такого закидона нет. P.S. В списке кодировки забыл перечислить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНе надо на сишников наговаривать, у них такого закидона нет. Как это нет? Си изначально чувствителен к регистру как конструкций языка, так и идентификаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, так и имен каталогов и файлов в Линуксе (муа-ха-ха). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev> Си изначально чувствителен к регистру И? Часто Вы идентификаторы в Си кавычили? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпро двойные кавычки - впервые вижу человека, который сам, в скриптах, пишет не create table test, а create table "test", причем умышленно, чтобы было именно test, а не TEST.Всё, когда-то, впервые. :) kdvМне кажется, это какой-то с-шный закидон.Возможно... Не задумывался над этим. kdvЛюто ненавидят тут двойные кавычки потому, что - это засоряет вывод DDL и DMLВ некоторых популярных rdbms этот вывод "засоряется" изначально, так как система принимает исключительно квотированные имена (это могут быть и не двойные кавычки). Для моего личного визуального восприятия удобнее котированные. kdv- при любом РУЧНОМ написании запросов есть риск написать идентификатор не с тем регистром букв.В моем случае это возможно только с идентификаторами входных параметров хранимых процедур. Особо не парит. kdv- обычно люди на это напарываются по не знанию, а не по умыслу - при ручном написании запросов ПРОЩЕ без двойных кавычек, и я сильно сомневаюсь, что этот тезис можно оспорить.Тут нечего оспаривать. Кому как удобно и кто как привык, тот так и лепит. В контексте возможности использования квотирования идентификаторов в 3-ем диалекте FirebirdSQL навеяло Маяковским: Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? Как точно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамИ? Часто Вы идентификаторы в Си кавычили? :) Зачем их "кавычить", если Си изначально регистрочувствителен, а не по принуждению? Где логика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvrdb_dev, так и имен каталогов и файлов в Линуксе (муа-ха-ха). Пробовали в командной оболочке под win или nix использовать в качестве параметров пути с пробелами без квотирования? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, это уже специфика. идентификатор с пробелом по другому невозможно написать. другое дело, что идентификаторы с пробелом это результат использования квотирования, а не наоборот. То есть, квотирование ДОПУСКАЕТ появление идентификаторов с пробелами, цифрами в начале, и прочей фигней. Собственно, я ортодокс, и использую следующие доводы: когда я разговариваю, у меня в голове нет строчных и прописных букв. У меня есть просто слова. И мне не надо их закавычивать. В письменной речи прописная буква нужна для акцента на начале предложения, или на обозначении имен собственных и нарицательных. При этом для ботинка написание ботинок или Ботинок не имеет никакого значения, он так и останется ботинком (а в с почему-то нет). А значит, закавычивание, и даже регистрочувствительность идентификаторов - это попытка обойти какие-то препятствия (включая те самые идентификаторы с пробелом). "Вам" "понравится" "такой" "текст", "в" "книге" "или" "еще" "где-то"? Сомневаюсь. Так зачем тащить в код ЯП, SQL и прочего вот эти искуственные конструкции и условности? Или что, в языке С/C++ есть квотирование идентификаторов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, резюмирую: с моей точки зрения регистрочувствительность идентификаторов - это маразм. А раз так, то нет необходимости пользоваться квотированием. p.s. для усиления эффекта предлагаю почувствовать разницу: select, SELECT, Select. Здесь почему-то вопросов не возникает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот человек точно разработчик из Red Soft?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, поясню еще раз - для моего визуального восприятия удобнее идентификаторы (в т.ч. названия объектов в дереве объектов IBExpert и полей таблиц) из строчных символов, ради которых я вполне могу мириться с квотированием. У Вас одно субъективное мнение на этот счет, у меня другое - вам легче воспринимать строчные символы, мне - прописные. Здесь не о чем, вообще, спорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devдля моего визуального восприятия удобнее идентификаторы (в т.ч. названия объектов в дереве объектов IBExpert и полей таблиц) из строчных символов, ради которых я вполне могу мириться с квотированием. Ты не поверишь, но без кавычек идентификаторы в запросах тоже можно писать строчными буквами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, не имею никакого отношения к Red Soft. Это конкуренты FirebirdSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, в запросах да, можно. Собственно, внутри ХП, в "DECLARE VARIABLE" я так и делаю, но идентификаторы входных и выходных параметров у меня квотированные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvдля усиления эффекта предлагаю почувствовать разницу: select, SELECT, Select. Здесь почему-то вопросов не возникает?Как на счет дерева объектов IBExpert и имен полей? Я хочу видеть строчные буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devКак на счет дерева объектов IBExpert и имен полей? Суровые челябинские птицеводы не пользуются оглупляторами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, грубо, предвзято и необоснованно. Возникает вопрос - а нафига же тогда в 3-ем диалекте добавили такую возможность, потратив уйму времени и сил на её создание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы соответствовать ANSI SQL стандарту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Rdb Dev! You wrote on 8 июня 2016 г. 16:31:54: Rdb Dev> а нафига же тогда в 3-ем диалекте все вопросы к борланду Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, вот жешь глупые пендосы, что писали этот стандарт... Ага? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, опять возвращаемся к началу. у ИБ-ФБ по умолчанию имена объектов не регистрочувствительные. Регистрочувствительные и всякие извраты можно использовать, обрамляя двойными кавычками. И т.д. Без двойных кавычек будет регистроНЕчувствительное. Да, сервер идентификаторы без квотирования приводит к uppercase. Болит голова от прописных букв? Ну пусть тогда болит от двойных кавычек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39253037&tid=1562142]: |
0ms |
get settings: |