|
Расскажите о новом видении SQL в Firebird 2.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarГоворят в Firebird 2.5 какой-то свой, особенный SQL, совсем не такой, как в предыдущих версиях. Я вот сразу столкнулся EugeneBar... интересует мнение людей, имеющих практический опыт работы в этом FB 2.5. Может там скрытых особенностей и косяков, о которых ни в каких релиз-нотах не написано, вагон и маленькая тележка. Я как-то переводил один свой проект с 1.5 на 2.5 На 250 хранимых процедур, было 4-5 с моим неправильным синтаксисом, я исправил и все поехало. EugeneBarс маразматичным запретом на select из пустой процедуры, очевидно, сделанный для кретинов. Что там еще такого есть, запросы какого вида из старых версий перестали выполняться? Насколько сильно пренебрегли обратной совместимостью, соответствия стандартам SQL и здравым смыслом?Обычно делается так - есть инструмент, человек подстраивается под него, а не наоборот. Но у вас кажется талант сколачивания грабель из любого подручного материала ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторесть инструмент, человек подстраивается под него, а не наоборот. В данном случае произошло наоборот - инструмент подстроили под кретинов, неспособных понять 2x2=4, и теперь умные почему должны подстраиваться под них. А должно быть наоборот - подстраиваться под умных и учить дураков разуму. При пригибании умных под дураков все быстро идет к краху. -- Я создал новую тему, с "вежливым" началом, удалите эту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar... Я создал новую тему, с "вежливым" началом, удалите эту. А извиниться не желаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarавторчего ты к картинкам приколебался? Хамство, флуд и маразм. Собственно, ты первый начал. EugeneBarСо стороны вообще неприглядно выглядит. Задается вопрос по существу. Вместо ответа - кривляние. Выходит лучшая антиреклама FB. Ты еще скажи спасибо что теперь по FB есть документация, и даже качественно переведенная на русский. Раньше была дока от IB6.0 + пачка последовательных релизнот. Вот там можно было жаловаться на отсутвие описания чего-либо. Но сейчас-то все это есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarПочистите, пожалуйста, весь флуд из темы. Шутки шутками, а Мимопроходящий явно намеренно гадит Firebird-у, т. к. занимается исключительно троллингом и отпугиванием действующих/потенциальных пользователей Firebird. Мимопроходящий тут живет давно. Меня всегда поражало как он мгновенно определяет новых пользователей. Читаю - вроде новичок достаточно корректно спрашивает, а МП его сходу послал/затроллил. Однако проходит день-два, десяток постов, и видишь, что МП-то был прав.... И так постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarавторесть инструмент, человек подстраивается под него, а не наоборот. В данном случае произошло наоборот - инструмент подстроили под кретинов, неспособных понять 2x2=4, и теперь умные почему должны подстраиваться под них. Это мне напомнило проект НАГАНО :) Который должен был быть лучше чем Interbase/Firebird во всем. Но его так никто и не увидел. EugeneBarА должно быть наоборот - подстраиваться под умных и учить дураков разуму. При пригибании умных под дураков все быстро идет к краху. Это ты себя записал в умные а всех присутствующих обозвал дураками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, Мимопроходящий отпугивает всех подряд. Поэтому тут нет никакой активности, все бояться задавать и отвечать на вопросы, чтобы не нарваться на очередное хамство. Пустой заброшенный форум. Что это как не намеренное вредительство проекту Firebird? авторЭто ты себя записал в умные а всех присутствующих обозвал дураками? Нет, не всех присутствующих (хотя кое кто такой тут есть). Тут есть умные люди. Я сказал, что сделано для кретинов, т. к. стали им угождать.-И это неправильно. Собственно, непонятно о чем спор. Dimitry Sibiryakov, например, написал об этом нововведении в точности тоже самое, что и я. Я умный. Относительно, конечно. На фоне обвального падения уровня образования любой человек, получивший его лет 15-20 назад должен чувствовать себя гигантом мысли. Речь идет о специфичном виде абстрактного мышления, а не о житейской хитрости или умении гадить или троллить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarЯ умный. Относительно, конечно. "Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет.(с)" зы. простите, не удержался Вчера с детьми ходил на злых птичек, но тут на порядок гораздо интереснее, хотя сюжет тот же. Хотя ТС по-человечески жалко, но поделом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarКороче, Мимопроходящий отпугивает всех подряд. Поэтому тут нет никакой активности, все бояться задавать и отвечать на вопросы, чтобы не нарваться на очередное хамство. Пустой заброшенный форум. Посмотрел другие разделы по базам данным. 90% топиков "а как мне сделать вот это и это, не читая документации". Смысл задавать такие вопросы, а тем более отвечать на них? В этом разделе большую часть тем составляет "я делал так, в документации описано так, а получается вот так. Проверьте пожалуйста, вот мои тестовые данные." Да, народ тут суровый. Бьет канделябром по кумполу, тыкает мордочкой в незнание основ, заставляет снова, снова и еще раз перечитывать документацию и статьи - сплошная дедовщина. Вот только направлена она на то, чтобы "молодой боец" не боялся САМ преодолевать трудности, не гуглить ответы, а думать головой и спустя годы достойно принять в руки канделябр и нести знания неофитам. P.S. Ответы Мимопроходящего, как тосты генерала из "Особенностей национальной охоты" - кратко, ёмко и по существу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarНасколько сильно пренебрегли обратной совместимостью, соответствия стандартам SQL и здравым смыслом? Евгений, на основании одной фичи с SUSPEND вы сделали глубокоидущие выводы про здравый смысл и стандарт SQL, причем задаете это в провокационной форме. Вместо того, чтобы открыть релиз-ноты FB 2.5 и почитать про проблемы совместимости и доработки/изменения, вы пустились в какие-то странные измышления. Что уже говорит о вашем "профессионализме" как разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С 1.5 на 2.5 когда переводили базу, то поправили пару SQL-запросов. Правки заключались в корректном использовании алиасов таблиц. 500+ объектов в базе всяких и 50+ приложений в составе системы. При тестовом переводе с 2.5 на 3.0 никаких проблем вообще не выявили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarполучивший его лет 15-20 назад должен чувствовать себя гигантом мысли.Видимо, к тому времени его качество уже было испорчено. Хорошо, что большинство тех, кого ты обвиняешь в отсутствии абстрактного мышления, получили его раньше тебя, когда оно ещё было нормальным. Модератор: Не стоит далее обсуждать участников форума и ставить диагнозы, повеселились и хватит. Dixi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxвы пустились в какие-то странные измышления. ага. про ibase.ru тоже было - перевели сайт на новый движок, убили старые статьи, значит захотели уничтожить старый сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переезжал с парой систем с 1.5 на 2.1, потом на 2.5. Кроме правки чего-то там с юникодом других проблем не было. Да и это не проблема - почитал релизы. P.S. а вообще, дяденьки, у вас тут весело) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar..., все бояться задавать и отвечать на вопросы, чтобы не нарваться на очередное хамство.... Какие все боязливые пошли :) p.s. null-ы full outer join к последней версии поправили ( до этого в разных версиях по разному работал ) plan-ы но не помню уже в 2.5 или ранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 07:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39242864&tid=1562166]: |
0ms |
get settings: |