|
Connection not established. connection rejected by remote interface.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть IBExpert на клиентской машине. С него пытаюсь подключиться к машине с FireBird 3.0. (mode Classic) с ОС CentOS Linux release 7.2.1511 (Core) При попытке подключения возникает ошибка: Код: plaintext 1.
Ping и telnet проходят. Посоветуйте что делать? Могу под вашим руководством позадавать команды в putty. Заранее - всем добра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
May12, клиент от 2.5, поэтому коннекта не будет, если сервер 3.0 специально не настроишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, так я вроде выбирала 3.0 (Server Version 3.0) при регистрации базы в IBExpert. Объясните, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот видимо то что надо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не люблю школьников. а красноглазиков ещё больше не люблю. у школьника есть шанс чему-то научиться. а красноглазики так по жизни долбо#бами так остаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
May12так я вроде выбирала 3.0 (Server Version 3.0) при регистрации базы в IBExpert. И ты всерьёз надеешься, что эта опция влияет на что-то кроме подсветки синтаксиса в редакторе? Зря. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо поставить клиента версии 3.0.0 на комп (виндовый) с экспертом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
May12так я вроде выбирала 3.0 (Server Version 3.0) при регистрации базы в IBExpert. господи боже ж мой. То, что вы выбирали, относится к парсеру SQL и некоторым другим фичам IBexpert. Вы там хоть черта можете указать, на сам ФБ это никак не влияет и не может влиять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я просто вообще офигеваю. Вот эта идея "я же выбрал в ИБЕ..." просто фантастически завладевает умами. Ну хоть бы кто из таких людей додумался - там же в списке есть и InterBase 2009, например. И что, установленный Firebird при выборе этой опции заработает как InterBase? Или InterBase как Firebird? Эта опция называется "скажите мне (IBExpert) как ваш сервер называется, а то я че-то не умею его определять автоматически". p.s. Саша, уже ведь всплывала эта тема, а ты ее как-то так и не одолел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 13 мая 2016 г. 18:35:55: Kdv> p.s. Саша, уже ведь всплывала эта тема, а ты ее как-то так и не одолел.да! доколе?! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийдоколе?! да не "доколе", но уже можно было бы кроме InterBase 2009 добавить XE, XE3 и XE7, хотя бы формально ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обсуждали ж уже неоднократно. аргументов в пользу надобности УКАЗЫВАТЬ версию сервера, вместо того чтоб её ОПРЕДЕЛЯТЬ автоматически что-то не припомню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, если мы создаем базу в ИБЕ, и автоматически ее регистрируем, то в промежутке можно было бы дернуть вызов services api, или иначе, как в окне теста коннекта, получить имя сервера, и воткнуть его. Александр что-то говорил про "неоднозначность" этой инфы, хотя дело было давно, я уже не помню. Как минимум, у меня при создании базы в ИБ ХЕ7 идет сообщение типа "укажите версию сервера!" после открытия алиаса. Что удерживает от авто-проверки сервера при создании алиаса, я не знаю. Тем более что этот пункт непонятен большинству, причем уже много лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Что удерживает от авто-проверки сервера при создании алиаса, я не знаю Может коннекта нет, может в интерфейсе различия есть (сис.таблицы и др.), может ещё что-то. Странные вы люди. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, вроде бы как раз мотивация была такая, что при создании БД проверка могла-бы быть, а просто при создании алиаса - нет. И системные таблицы тут не нужны. p.s. Connecting... Passed! Server version: WI-V12.0.5.366 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvp.s. Саша, уже ведь всплывала эта тема, а ты ее как-то так и не одолел. Да как-то и желания особого не возникало ее одолевать... А тянется это еще со времен IB и первых версий FB. ЕМНИП, анализировать то, что возвращает сервер как версию сервера, было, скажем так, малопродуктивно: один и тот же сервер (с точки зрения функционала) возвращал разные строки под виндой, линухом и т.д. Да и сейчас ненамного проще, когда любой может свой FB забацать и вернуть в качестве версии сервера что-нить вроде 'MyLovelyFB ми-ми-ми 23.22345'. Где-то в компонентах доступа уже сидят костылики, проверяющие наличие 'AVALERION' в строке версии, возвращаемой сервером... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 06:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39235504&tid=1562179]: |
0ms |
get settings: |