powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, является ли данная модель "сущность-связь" правильной? (Курсовой по БД)
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Подскажите, является ли данная модель "сущность-связь" правильной? (Курсовой по БД)
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hvladбюрократ
как раз наоборот - анти-бюрократ. я за вопрос о родственниках при приеме на работу кадровику печень вырву :-)
Все время приходится копать законы, чтобы быть в курсе, что у тебя могут требовать, а что - нет.
Помню, моя жена носила справку о смене названия улицы проживания из одного кабинета в другой, на одном этаже. Я бы там им устроил "бюрократизмус". На их счастье, эту конкретную хрень уже прекратили. Но осталась другая :-)
DarkMasterК тому же сведения о составе семьи могут понадобится при предоставлении страховки.
к примеру, в 1с, в которой и зарплата считается, не предусмотрен ввод информации о родственниках, от слова совсем и никак.
Так что давайте не будем свои данные, и данные о родственниках, раздавать направо и налево, особенно там, где это совсем не требуется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите, является ли данная модель "сущность-связь" правильной? (Курсовой по БД)
fraks
Участник
Игорь150698Ivan_Pisarevsky,
А так мы должны были сделать базу в Firebird/IBExpert, а интерфейс организовать в Lazarus. Такой вот отстой((

В этом форуме половина пишет на этом отстое. Замена Lazarus на Delphi в данном случае не принципиальна.
...
fraks
Участник
Игорь150698И всё-таки, "преподаватели", похоже, просто не понимают, где находятся внешние ключи.

А что там понимать. Распечатай скрипт по этой схеме в котором будет черным по белому написано

Код: plsql
1.
ALTER TABLE BDOK ADD CONSTRAINT BDOK_FK_IDACCAGR FOREIGN KEY (IDACCAGR) REFERENCES ACCAGR (ID);

И все, какие вопросы :)

...

А вообще преподы правы, нифига это не FK.

Однако, если таблицы "Адрес сотрудника" и прочие добавить собственный ID а FK сделать не первичным ключом - то тогда и явный FK появится и можно будет добавить более одной записи на сотрудника. Например таблица "Состав семьи". Сейчас получается что в семье может быть не более одного дополнительного человека. А если есть дети - то их тупо некуда вписать.

Поля в "Деятельность сотрудника" я как-то тоже затрудняюсь понять как это вообще можно применять.
...
Граур Станислав
Участник
kdvк примеру, в 1с, в которой и зарплата считается, не предусмотрен ввод информации о родственниках, от слова совсем и никак.
Так что давайте не будем свои данные, и данные о родственниках, раздавать направо и налево, особенно там, где это совсем не требуется.

Прикольно.
В типовой конфигурации Зарплаты+Кадры для Казахстана "Состав семьи" живет в справочнике "Физическое лицо" уже много лет.
Интересно, это наши "впилили" или ваши 1с-ники уже выпилили.

P.S.
Зачем эта информация нужна, отдел кадров ничего вразумительного сказать не смог.
...
Фотография kdv
Участник
Граур Станислав,

это "зарплата и кадры". а я про "бухгалтерию", в которой "кадры" это просто список сотрудников, и никого более. Я не спорю, что чтобы дать вычет по НДФЛ, нужно сделать это на основании свидетельства о рождении ребенка. Но в "бухгалтерии" это свидетельство и ФИО ребенка некуда вписывать. А информация о вычете самодостаточна - код вычета, и дата окончания.
...
Фотография DarkMaster
Участник
kdvэто "зарплата и кадры". а я про "бухгалтерию"

У ТС именно "кадры".
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
DarkMasterУ ТС именно "кадры" У ТС-а курсовик.

рация на бронепоезде (с)
...
Фотография DarkMaster
Участник
Ivan_PisarevskyУ ТС-а курсовик.

рация на бронепоезде (с)

Ха, это ты к соседям в Delphi-форум не заглядывал - там вообще мрак... После некоторых топиков рацию не то что на бронепоезд - на голову прибъеш.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
DarkMaster> на голову прибъеш.

Да даже не на, а вместо.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография kdv
Участник
DarkMaster,

дело не в этом. для бухгалтерии и расчета зарплаты и льгот информация о семье сотрудника в базе нужна? НЕТ.
В базе кадров эта информация может быть сохранена? ДА. Зачем? НЕИЗВЕСТНО.
Мораль?

p.s. я напомню, что в нашей форме Т-2 информация о семье как бы заполняется, но является необязательной, а с 2013 года и сама форма Т-2 является необязательной. Так что, можно сказать, что схема, соответствующая даже форме Т-2, является бюрократической отрыжкой.
...
Фотография Gallemar
Участник
Ура,студенты с курсовиками пошли :)
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Gallemar,

радуешься возможности подработать?
...
Фотография Gallemar
Участник
Симонов Денис, ага :) Я же делфи знаю на уровне себе написать для работы и всё. А S-Market писать надо переезжать в Новосибирск.
...
Фотография DarkMaster
Участник
GallemarУра,студенты с курсовиками пошли :)

Ну сходи в форум по Дельфям - там несколько "экземпляров" уже нарисовалось. Хотя для сохранения душевного равновесия не советую - клиника.
...
Фотография Gallemar
Участник
DarkMaster,спасибо,но пока не пойду. Я в отпуске и вообще не дома,а в Питере.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, является ли данная модель "сущность-связь" правильной? (Курсовой по БД)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр