|
ANN Сертификация разработчиков и администраторов СУБД Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспредикат singular есть в стандарте SQL и он не специфичен для FB. Хотя на практике используется редко. Вот в том-то и дело, что any и all найти не просто в реальных проектах. Может мне везёт, но обычно exists (или left join), подзапрос с count(*), having. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Alexey Kovyazin! You wrote on 1 апреля 2016 г. 14:53:56: Alexey Kovyazin> По моему очень даже нормально, вместо COUNT(*)>0а в ухо?! COUNT(*)>0 == EXISTS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И сразу драться :) COUNT(*)=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
afgmany и all найти не просто в реальных проектах. да, я помню в каких-то древних примерах, типа, "найти все книги, в которых...". На эту тему у меня даже 15 лет назад багрепорт был http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-142 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanHaving count гибче. гиче, коечно, можно еще вместо count написать SP - совсем гибко будет ..а так, COUNT на IB/FB/Ya это просьба к базе подвиснуть на несколько секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, сравнивал производительность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо, некоторые пытаются судить о других по себе и своему уровню (очевидно, очень высокому как считает аффтар). А вообще забавно просить фидбек и тут же становиться в стойку и защищаться "со страшнай силай". :) Alexey Kovyazin>Во второй секции один из последних вопросов про >шаред-папку, во-первых, без правильного ответа, ибо >"правильный" вариант не совсем точно сформулирован, >а во-вторых, наличие подобных вопросов в тесте вообще >несколько сомнительно. Но вам там виднее. Хотелось бы понять, в чем возникла трудность с этим вопросом. Трудностей - никаких, "правильный" вариант очевиден, поскольку варианта "нет правильных ответов" нет. :) А некорректность заключается в том, что вариант "d" сформулирован некорректно, вместо "не должна иметь разрешений для всех пользователей Windows, которые с ней работают" следует написать что-то вроде "достаточно иметь разрешения для учетной записи, под которой работает процесс Firebird". Хотя третий сорт - не брак, можете и так оставить, конечно, но если уж делать, то по-человечески. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman> Тоже новостью оказалось Ты и про остальные аналогичные предикаты не знал, поди? А про Distinct внутри агрегатов знаешь хоть (вот уж что действительно бывало нужно на практике, в отличие от) ? > Забавно, ввожу в гугле "firebird s" и... :) А что там смешного? Set dungeon ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, мне там singular первой строкой вылезло. А про distinct знал, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman> мне там singular первой строкой вылезло Гугл слишком персонифицирует, значит. Мне вышло "sql", "sql server", "sqlserver". Ну и четвертой строкой "Set dungeon". Яндекс оказался куда веселее... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39206128&tid=1562253]: |
0ms |
get settings: |