|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сайт ibase.ru зачем поставил себе новый дурацкий дизайн и заодно потерял почти все статьи. RIP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:46 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А поскольку он был лучшим и чуть ли не единственным источником по FB на русском языке, то можно еще и спросить заодно - RIP FB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:47 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarи заодно потерял почти все статьи Физически или временно выпали из раздачи гугла? Какие, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:50 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, эээ... Сайт перенесли на новый хостинг, поменяли дизайн. Из-за нового движка часть ссылок на статьи "поехали", но мы сейчас это чиним. "пропали почти все статьи" - неправда, статьи разделены по группам, и находятся в меню "Статьи". В первую очередь было перенесено все, что имело какую-то популярность по посещаемости (топ 100). Сейчас перетаскиваем остальное, т.к. там было очень много документов. В том числе было много старья, от которого все равно надо было избавляться. Если вы чего-то не нашли - напишите, я вам дам ссылку, или исправлю на сайте. EugeneBarто можно еще и спросить заодно - RIP FB? фантастический вывод. Модератор: Если следовать сюрреалистической логике - RIP EugeneBar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarможно еще и спросить заодноIMHO, топик следует рассматривать как спам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:53 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanФизически или временно выпали из раздачи гугла? выпало. например, есть ссылки, которые на сайте-то есть, но у них другой адрес. Собственно, по нормальному гугл переиндексирует новый сайт где-то через неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:53 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaevтопик следует рассматривать как спам. не, все нормально, я предполагал что-то такое, разве что не предполагал зашкаливающего пессимизма, который у автора топика возник на пустом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:55 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, вот это "Описание методов доступа к данным, используемых ядром Firebird" пока увы недоступно. Намой взгляд одна из самых важных статей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:11 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпоменяли дизайн. Из-за нового движка часть ссылок на статьи "поехали", но мы сейчас это чиним.Вообще, меня всегда занимало, чем люди руководствуются при подобных затеях. Ну ладно там дурачки всякие с "ребрендингом", но тебе-то, технарю, зачем в эти игры в дизайн играться? :) P.S. Предлагаю забацать опрос "какой дизайн вам больше нравится, новый или старый?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:20 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамно тебе-то, технарю, зачем в эти игры в дизайн играться? коллеги уговорили - приведение ibase.ru к единому виду с ib-aid.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:27 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, да пусть будет. Главное чтобы ничего не потерялось. А к дизайну привыкнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:28 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисГлавное чтобы ничего не потерялось. ничего никуда не потерялось. старый сайт остался на старом хостинге, и есть еще 2 локальные копии. Могли бы воткнуть его как old.ibase.ru, но тогда его заиндексируют поисковики, а это нехорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:30 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисkdv, вот это "Описание методов доступа к данным, используемых ядром Firebird" пока увы недоступно. Намой взгляд одна из самых важных статей. Вообще, большинство "внешних" ссылок мертво. Еще на старой версии сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:30 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печень белого медведяВообще, большинство "внешних" ссылок мертво. вот эта тема (и вопрос о ней) меня реально бесит. Я не отвечаю за внешние ссылки. Допустим, я поставил ссылку на сайт borland.com. Потом чего-то они там поменяли, ссылка испортилась. Потом они переехали на embarcadero.com, ссылка опять испортилась. Или, была ссылка на статью про деревья в sql, тот сайт издох. Что я должен сделать? Разве что убрать эту внешнюю ссылку, совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:33 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv... Или, была ссылка на статью про деревья в sql, тот сайт издох. Что я должен сделать? Разве что убрать эту внешнюю ссылку, совсем. Ну а какой теперь в ней теперь смысл? Когда ты публиковал эту ссылку, она ведь работала. Ты ведь не стал бы ее публиковать, будь она нерабочей? В принципе, польза от "внешних" ссылок какая-то есть: по названию материала можно как-нибудь разыскать сам материал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печень белого медведяпо названию материала можно как-нибудь разыскать сам материал... именно. но если я оставлю ссылку (я же текст к ссылке пишу) - зайдет кто-нибудь, ткнет, и потом "а у вас эта ссылка не работает". Да не у меня она не работает! :-) Так что, будем удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сайт Ibase умер, да здравствует сайт ibase :) Если не можете найти ссылку, пишите сюда. Если есть замечания по сайту, тоже пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:52 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПечень белого медведяпо названию материала можно как-нибудь разыскать сам материал... именно. но если я оставлю ссылку (я же текст к ссылке пишу) - зайдет кто-нибудь, ткнет, и потом "а у вас эта ссылка не работает". Да не у меня она не работает! :-) Так что, будем удалять. НЕЕЕТ. Уж лучше так, как есть, чем совсем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 13:01 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvМогли бы воткнуть его как old.ibase.ru, но тогда его заиндексируют поисковики, а это нехорошо. Воткни ему в корень Robots.txt с полным запретом индексирования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 13:37 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДопустим, я поставил ссылку на сайт borland.com. Потом чего-то они там поменяли, ссылка испортилась теперь ты сделал такой же сюрприз всем сайтам сславшимся на ibase.ru хорошо бы автоматический редирект сделать со старых URL на новый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:05 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochхорошо бы автоматический редирект сделать со старых URL на новый разумеется, делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:09 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochхорошо бы автоматический редирект ну вот выяснилось, что редиректы то ли поломались, то ли пропали. Поправят, все будет ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:44 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо EugeneBar хоронить, не дождетесь! Дело не только в ссылках, со страниц самого сайта нет ссылок на статьи. Например, открываем http://ibase.ru/programming/ В данный момент половина статей - только заголовки, а не ссылки на статью. На странице http://ibase.ru/sql/ доступна ровно 1 статья. Остальные просто текст, а не href. Причем если раньше все статьи были доступны на одной странице, то теперь надо кликать по разделам. Но на фоне пропадания бОльшей части статей, все это ерунда. Я рад, что Дмитрий никуда не пропал и любимый сайт вроде бы будет восстановлен. Но с утра это был шок, когда я зашел на сайт чтобы освежить память про написание udf и увидел, что на пропали почти все материалы. Пока спасаюсь веб-архивом https://web.archive.org/web/20150801120534/http://www.ibase.ru/develop.htm#doc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 17:53 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПоправят, все будет ок. Если это продлиться, может просто вылететь из поисковика и не вернуться туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 17:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39189879&tid=1561973]: |
0ms |
get settings: |