|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__, fb user, вот скажите мне - чего ради я должен тратить своё время и нервы на эту пустую болтовню ? Вам мало того, что проблему описали, объяснили, показали как сделать так, чтобы не было больно ? Чего вы ещё хотите ? Спасибо, большое. Но Вы действительно не видите проблемы. Да, ее можно обойти, но вопросов у пользователей будет много. Еще одно, fbclient теперь нельзя переименовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:58 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladfb userЕсли через ON EXTERNAL DATA SOURCE обратиться к двум разным embedded, то engine12.dll от этих embedded прилинкуются куда нужно?Сам понял, что сказал ? Почему-то показалось что там уже можно клиентскую либу указывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:59 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__fbclient теперь нельзя переименовать. кстати да, и это новое ограничение, незадокументированное... с другой стороны оно относится только к embedded-серверу, что возвращает нас к пожеланию ввести non-embedded(aka stand-alone) pseudo-URI в connection string ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:10 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, помедленнее! Почему fbclient теперь нельзя переименовать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:17 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, потому что в тройке embedded размазан по двум библиотекам, engine12 и fbclient, поэтому при переименовании fbclient (или при загрузке двух fbclient с разными путями от разных версий) и попытке подклюбчиться к embedded-тройке - engine12 не находит нужных ему экспортов из fbclient-#3 и обламывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот отсюда читай "под-ветку" - 18855570 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userА пока вы не видите проблему Нет проблемы. Хочешь работать с сервером 2.5 - работай с ним через клиента 3.0 и будет тебе счастье. Тут тебе не Оракул чтобы требовать совпадения версии клиента вплоть до третьего числа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userhvladPS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим. Когда сервер обращается к другому серверу через ON EXTERNAL DATA SOURCE, то он грузит fbclient.dll динамически. Это к тому, что код уже есть. с чего ты это взял? Я думаю мало кому придёт в голову переименовывать fbclient.dll в папке сервера. А новый fbclient.dll вполне себе может подключится и к Fb 2.5 и к Fb3.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> попытке подклюбчиться к embedded-тройке - Arioch> engine12 не находит нужных ему экспортов из Arioch> fbclient-#3 и обламывается Во-первых, это касается только embedded, а не вообще. Во-вторых, если я правильно понял, то в таком случае достаточно переименовать fbclient "для себя", а для сервера оставить непереименнованный в папке bin. Ку? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:46 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userА пока вы не видите проблему Нет проблемы. Хочешь работать с сервером 2.5 - работай с ним через клиента 3.0 и будет тебе счастье. Нет счастья. (*)Если коннектиться только клиентом 3.0 (клиент лежит в папке D:\Firebird\ClientOnly) к 2.5 по TCP, то коннект проходит нормально. (**)Но следующий же коннект другим клиентом 3.0 (лежит вместе с полноценным сервером в D:\Firebird\3.0.0.32349) в embedded-mode, валится с ошибкой. В примере на Delphi тоже воспроизводится. Понятно что не важно к какому серверу будет первый коннект, к 2.5 или 3.0. Т.е. проблема вообще 2.5 не касается. Правда ошибка другая. (**) без (*) проходит нормально, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:08 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userдругим клиентом Использовать один клиент мешает что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:10 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userПравда ошибка другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:11 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userдругим клиентом Использовать один клиент мешает что? У меня есть несколько от 2.1, несколько от 2.5, много от снапшотов тройки. Какой из них будет тем одним? И у меня несколько FB3, с разными конфигами, все embedded. Как мне с ними работать из IBExpert? Нужно или править чтобы работало, или писать большими буквами в release notes про ограничения. Какие ещё есть конструктивные варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:49 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 24 февраля 2016 г. 18:52:09: Fb User> И у меня несколько FB3та не пес ди Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:51 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userКакой из них будет тем одним? Тот что от тройки. Он может работать с сервером любой другой версии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:58 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попросить модераторов проявить власть и сделать что-нибудь конструктивное с постами Мимопроходящего в этой теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:05 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userКакой из них будет тем одним? Тот что от тройки. Он может работать с сервером любой другой версии. Если цепляться к полноценным серверам, то возможно, когда релиз выйдет. Но есть ещё несколько embedded, с разными конфигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:27 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-первых, это касается только embedded, а не вообще. Проблема в том, что если для обычного FB вариант embedded - исключение, требующий целенаправленных действий ( скачивание отдельного дистра, перенастройка библиотек доступа на другое название DLL либо переименование fbEmbed в fbClient), то у тройки это получается само собой, по умолчанию, после казалось бы невинной и совсем не относящейся к этому настройки движка на "classic". Когда RC вышел я тогда ещё жаловался, что в тройке нет простого способа указать локальное stand-alone подключение, ну вот нету такого параметра в connection string. Можно шаманить с тонкими настройками плагинов и конфига/DPB - но это именно шаманство, получение нужного результата как использование косвенных эффектов деталей реализации, причём вовсе не факт что это будет работать в 3.1/4.0 Получилась типовая gotcha - неожиданный капкан, который можно обтанцевать вокруг - если заране о нём знать и приожить для этого усилия. Гаджимурадов Рустам Во-вторых, если я правильно понял, то в таком случае достаточно переименовать fbclient "для себя", а для сервера оставить непереименнованный в папке bin Это сработает для не-embedded сервера, но по умолчанию третий classic подсовывает embedded, что едва ли обычные разработчики приложений постоянно держат в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userс разными конфигами. Насколько разными? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userу меня несколько FB3, с разными конфигами, все embedded интересно, а зачем это? пусть хоть с одним конфигом, но зачем много embedded fb3? У меня много серверов, но они все разные, и embedded 2.5 только в ИБЕ засунут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:39 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvfb userу меня несколько FB3, с разными конфигами, все embedded интересно, а зачем это? Это удобно. Например я могу всегда запустить версию проекта из архива семилетней давности, и оно будет работать так как работало тогда (тогда это был 2.1). А у меня 2.5.3 стоит и мне хорошо. Ну и прибавить к этому что используются самописанные UDF, и картина станет совсем понятной. C embedded всё лежит констистентно в папке с проектом, и копируется вместе с ним, и архивируется. И настройки FB в одном проекте не влияют на другие проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 01:04 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, гм, какая-то параллельная реальность. При чем тут приложения, которые работают со своей копией разных версий Embedded? С ними ведь никаких проблем нет. Я-то думал, что это в ИБЕ сделано несколько алиасов с разными embedded именно FB 3. p.s. у меня в ИБЕ туча алиасов, указывающих на базы разных версий и соответствующие им клиенты. Когда мне надо подцепиться к базе, я запускаю в cmd конкретный сервер, и работаю с ним. Использовать вместо этого embedded... ну, может быть удобно, только не очень понятно, зачем. Проблема такого рода явно возникает разве что у "конвертера баз", который как раз использует embedded, 2 разных одновременно. Ну и, понятно, у IBE тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 02:39 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvгм, какая-то параллельная реальность.Я тоже заметил. kdvПри чем тут приложения, которые работают со своей копией разных версий Embedded? С ними ведь никаких проблем нет.Как раз к разным Embedded FB 3 и созданы алиасы в IBExpert, несколько штук. И несколько к 2.5. kdvЯ-то думал, что это в ИБЕ сделано несколько алиасов с разными embedded именно FB 3.Вы правильно подумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 06:34 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, просто открывай их в разных экземплярах IBE и всё. Одновременно отрывать несколько коннектов в IBE требуется разве что при сравнении баз. А так открыть можно конечно, но не удобно. Лично я когда пытаюсь сравнить производительность или результаты запросов в тройке и 2.5 так и делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 09:34 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисfb user, просто открывай их в разных экземплярах IBE и всё. Одновременно отрывать несколько коннектов в IBE требуется разве что при сравнении баз. А так открыть можно конечно, но не удобно. Лично я когда пытаюсь сравнить производительность или результаты запросов в тройке и 2.5 так и делаю. Костыли мы всегда подберем. Но проблему-то решать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39177994&tid=1562327]: |
0ms |
get settings: |