|
OldSetClauseSemantics & FB3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В связи с исключением в 3-ке параметра OldSetClauseSemantics есть ли о кого идеи как такие update выловить не перечитывая глазами "тоны" процедур? Речь о Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо, без привлечения сторонних средств и программирования задачу не решить. теоретически мысля такая: взять свой SQL-парсер (или готовый) и скармливать ему тексты процедур содержащие UPDATE. ну а дальше дело техники. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> В связи с исключением в 3-ке параметра OldSetClauseSemantics Не перестаю узнавать много нового для себя про тройку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам> В связи с исключением в 3-ке параметра OldSetClauseSemantics Не перестаю узнавать много нового для себя про тройку. Вы хотите сказать что параметр поддерживается ? :) Как тогда его включить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, нет там такого параметра, так что никак не включить. Опция была добавлена в 2.5, 2.5 вышел в 2010 году, за пять лет можно же было исправить прогу и БД. Тем более что старое поведение было действительно неправильным, а новое поведение - правильное. А вот как выловить... не представляю. это все-таки нужен парсер, наверное. Может, вы на воду дуете? Я припоминаю только одного человека, который матерился на "новую фичу", потому что он умышленно использовал этот баг. Обычно, когда используют такие конструкции, ожидают все-таки нормального (нового) поведения. А если это 1.5-2.1, то человек быстро обнаруживает "ой, мля...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvожидают все-таки нормального (нового) поведения.Это поля должны поменяться местами? По крайней мере у меня на 2.5 поменялись, специально проверил. Написать такое в продакшн как-то в голову не приходило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvViktor_bs, нет там такого параметра, так что никак не включить. Опция была добавлена в 2.5, 2.5 вышел в 2010 году, за пять лет можно же было исправить прогу и БД. Тем более что старое поведение было действительно неправильным, а новое поведение - правильное. А вот как выловить... не представляю. это все-таки нужен парсер, наверное. Может, вы на воду дуете? Я припоминаю только одного человека, который матерился на "новую фичу", потому что он умышленно использовал этот баг. Обычно, когда используют такие конструкции, ожидают все-таки нормального (нового) поведения. А если это 1.5-2.1, то человек быстро обнаруживает "ой, мля...". Эти процедуры еще со времен IB 4.x сохранились... и использовалось в те времена как должное, от том что это багофича узнали значительно позже. Переписать то можно, знать бы где, я как-то приводил скриншет с количеством объектов в БД :( Для того чтобы перейти на 2.5 я включил эту опцию, другого выбора на тот момент не было, т.е. либо переходим на 2.5 либо нет. Вот такие конструкции встречаются в ряде процедур и это можно интерпретировать как "умышленное", т.к. такая конструкция работает быстрее (отсутствие еще одного select-а) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bsт.е. либо переходим на 2.5 либо нет. Ну значит на вопрос "либо переходим на 3.0 либо нет" ответом будет "нет". Так случается с любым калом мамонта рано или поздно: оно окаменевает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам> В связи с исключением в 3-ке параметра OldSetClauseSemantics Не перестаю узнавать много нового для себя про тройку. тебя не поймёшь. Такое ощущение что ты хочешь перетянуть в тройку кучу условных веток, чтобы различными переключателями эмулировать поведение вплоть до FB1. Нафига оно нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисГаджимурадов Рустам> В связи с исключением в 3-ке параметра OldSetClauseSemantics Не перестаю узнавать много нового для себя про тройку. тебя не поймёшь. Такое ощущение что ты хочешь перетянуть в тройку кучу условных веток, чтобы различными переключателями эмулировать поведение вплоть до FB1. Нафига оно нужно? Если каммент в мою сторону, то я ничего подобного не хочу. Я читал комментарии в конфигурационном файле 2.5 и подозревал что в 3-ке это прикроют. Сейчас до релиза есть время подумать над всем этим. А вопрос задавался как найти такие процедуры. Парсер крутился в голове как запасной вариант давно, думал что коллективный разум подскажет более простой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, нет. Это ГР. Он что-то скептически ко всем нововведениям относится. И наверное хочет чтобы всё осталось как было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> кучу условных веток, чтобы различными Симонов Денис> переключателями эмулировать поведение вплоть до FB1 Во-первых, они лично тебе мешают? Ладно бы ещё ДЕ/Влад возмущались "надоело спагетти-код поддерживать". Во-вторых, таки есть такое понятие - обратная совместимость называется. Симонов Денис> Он что-то скептически ко всем нововведениям относится. Во-первых, не ко всем, а только к тем, которую нарушают совместимость. Во-вторых, это не нововведение, а убирание старого. Но путёй идёте "верной", удачев. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViktor_bs, нет. Это ГР. Он что-то скептически ко всем нововведениям относится. И наверное хочет чтобы всё осталось как было. Да да... я хочу чтобы в будущем релизе 3-ки ошибку в функции hash исправили, обратная совместимость по ней меня не парит :) Или это другой случай? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-вторых, таки есть такое понятие - обратная совместимость называется. с нашими ресурсами - либо совместимость, либо прогресс. Все Old* ключи конфига документированы как временные, для быстрой миграции на новые версии и спокойного вылизывания кода потом. Держать их пожизненно не можем себе позволить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr> с нашими ресурсами Да понятное дело, только вот как бы не перестарались. Со старой семантикой-то черт с ней, всё равно грабли выискивать надо, а вот кто автор идеи с обязательным дефолтом - было бы интересно узнать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-вторых, таки есть такое понятие - обратная совместимость называется. мне кажется, что разрабы уже давно приучили программистов, что у ФБ в каждой следующей версии обязательно есть несовместимости с предыдущей (и которые не лечатся с конфигом). Возможно, я ошибаюсь, не приучили еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> мне кажется, что разрабы уже давно приучили kdv> программистов, что у ФБ в каждой следующей kdv> версии обязательно есть несовместимости с kdv> предыдущей (и которые не лечатся с конфигом). А потом вы удивляетесь, когда сюда Мыколы, Симарглы и фб-юзеры всякие прибегают. Потому и прибегают. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамкто автор идеи с обязательным дефолтом Я. Еще вопросы? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr> Я. Еще вопросы? :-) Ты просто замечательный красавчик!!! Вопросов больше не имею. P.S. А ведь врёшь, поди. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, блин в оракле так было. Нельзя выполнить DDL который переводит базу в кривое состояние. Чем плохо то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисблин в оракле так было я бы дальше пошел и поинтересовался, где не так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr> где не так... В прошлых версиях FB/IB ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, да, и это было багом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> да, и это было багом Что было багом, опция в конфиге? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, нет я про это >а вот кто автор идеи с обязательным дефолтом - было бы интересно узнать добавление NOT NULL поля в таблицу с данными без указания дефолта это баг, потому что приводило базу в неконсистентное состояние. А параметр в конфиге это для тех у кого кривая логика приложения. 5 лет было чтобы исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 13:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39169798&tid=1562347]: |
0ms |
get settings: |