|
Каким образом обновить XML размещённый в BLOB-е ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Barmaley57! You wrote on 9 ноября 2015 г. 11:55:56: Barmaley57> Да просто не обращайте внимания.когда насрано на улице, то можно и обойти. а когда под дверью - никак. Модератор: Может быть, и пусть будет насрано в одном этом топике, да простит его автор, зато сразу видно, кто есть кто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barmaley57Да просто не обращайте внимания. Пробовал,лично мне не нравится,когда в мою созданную тему лезет тролль. У меня проблема и вместо того,чтобы получить ответ или обсудить проблему с такими как МП,kdv, Таблоидом, dmitr,ova, Симоновым (в общем теми,кого называют закрытым обществом/сектой/толпой снобов), а получаю три страницы оффтопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, представь, что этих сообщений не видишь. Просто игнорируй. И их тогда не будет 3 страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xFF. Gallemarполучить ответ или обсудить проблему с такими как МП,kdv, Таблоидом, dmitr,ova, Симоновым (в общем теми,кого называют закрытым обществом/сектой/толпой снобов) С учетом кол-ва своих ошибочных рекомендаций - выдвигаю самоотвод :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, да ладно тебе. Все имеют право отвечать. Только есть одно негласное правило "не знаешь промолчи". А бывает так что неправильно ответил, ну облажался. Это нормально, бывает со всеми. Просто ошибки надо уметь признавать, а не разводить флуд на 3 страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorПытаетесь мне доказать, что во всех хранящихся у меня на диске xml файлах отступы в виде пробелов появились благодаря пришельцам? Или, что программисты специально пишут парсеры-апдейтеры, которые занимаются только тем, что после создания xml файла без отступов и переводов строки между тэгами, распарсивают уровни вложенности и вставляют отступы пересохраняя файл? Не то, чтобы мне и так не было всё понятно, но вот захотелось вопрос такой задать. Сколько вы видели "парсеров" XML, которые хоть как-то ориентируются на отступы при разборе структуры? (безымянный костыль для одного-единственного обмена чего-нибудь с чем-нибудь не считаем за "парсер") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидЧто-то мне неловко в этом высоком списке... Да еще перед/рядом с dimitr'ом (!!) С учетом кол-ва своих ошибочных рекомендаций - выдвигаю самоотвод :-/ Да ладно,я тут никакой иерархии не выстраивал, кто вспомнился - того и назвал,просто ты и МП самые заметные,вот первые на ум и пришлись :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисПросто ошибки надо уметь признавать, а не разводить флуд на 3 страницы. Это надо DBConstructor'у объяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Долго не хотел отвечать на весь бред, но выскажусь. В XML нет и не может быть ни каких отступов форматирования. Т.к. ВСЕ пробелы внутри корневого узла являются значимыми (в отличии от многих других ЯП)! Об этом прямо сказано в rfc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видали, как долго я воздерживался от комментариев?! Чтобы не мешать вам наслаждаться общением в междусобойчике и решением рабочих проблем в рабочие часы. Alex TruhinДолго не хотел отвечать на весь бред, но выскажусь. В XML нет и не может быть ни каких отступов форматирования. Т.к. ВСЕ пробелы внутри корневого узла являются значимыми (в отличии от многих других ЯП)! Об этом прямо сказано в rfc. Так и хочется после этого комментария сказать своим оппонентам "накаси, выкуси!", так как выходит, что неправы все (в т.ч. и я), но, к сожалению, ваш комментарий порождает больше вопросов, чем дает ответы (по крайней мере у меня). 1. В первую очередь инетерсует номер rfc где можно прочесть о вышеупомянутом; 2. Вы уверены, что читали о значащих пробелах именно в rfc, а не в каком-нибудь стандарте на w3c.org? На сколько я понимаю, rfc регламентируют только конкретное применение xml к конкретной задаче, но не общие понятия в отношении схем и документов xml; 3. Если между открывающим тэгом элемента и открывающим тегом его подэлемента существуют только пробелы и символы 0x0A, 0x0D, что произойдет если их удалить? Разве XML библиотеки больше не смогут его распаристь? Собственно, многое из интересующего мы можем почерпнуть в самом начале описания стандарта XML, начиная с понятий: http://www.w3.org/TR/2006/REC-xml11-20060816/#sec-common-syn и чуть ниже: http://www.w3.org/TR/2006/REC-xml11-20060816/#sec-white-space " 2.10 White Space Handling In editing XML documents, it is often convenient to use "white space" (spaces, tabs, and blank lines) to set apart the markup for greater readability. Such white space is typically not intended for inclusion in the delivered version of the document. On the other hand, "significant" white space that should be preserved in the delivered version is common, for example in poetry and source code. An XML processor must always pass all characters in a document that are not markup through to the application. A validating XML processor must also inform the application which of these characters constitute white space appearing in element content. A special attribute named xml:space may be attached to an element to signal an intention that in that element, white space should be preserved by applications. In valid documents, this attribute, like any other, must be declared if it is used. When declared, it must be given as an enumerated type whose values are one or both of "default" and "preserve". " WildSeryНе то, чтобы мне и так не было всё понятно, но вот захотелось вопрос такой задать. Сколько вы видели "парсеров" XML, которые хоть как-то ориентируются на отступы при разборе структуры? (безымянный костыль для одного-единственного обмена чего-нибудь с чем-нибудь не считаем за "парсер") Где я упоминал о том, что парсер обязан ориентироваться на отступы в структуре xml документа? Ткните носом, плз. Зачем парсерам ориентироваться на незначащие пробелы? Мы же, если помните, говорили о том, что при хранении в древовидной структуре, в таблице БД, незачем хранить отступы, т.к. при экспорте данных в файл, эти отступы легко воссоздать исходя из уровня вложенности элемента (просто сделав отступ длинной <одинарный отступ>*<уровень вложенности>). Возможно, вы спросите - "Зачем вообще эти отступы пихать в xml файл?". Ответ в стандарте: "to set apart the markup for greater readability" ТЧК После чего возражения типа - "изначально не предназначен для чтения человеком", больше не принимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, А к ФБ все это какое отношение имеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvDBConstructor, А к ФБ все это какое отношение имеет? Спросили - ответил и не более того. Маленький околотопиковый флейм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот жеж принесла недобрая, ппц. DBConstructor> своим оппонентам Оппоненты бывают с двух сторон. Тебе никто не оппонировал, это "звание" ещё заслужить надо, тебе просто на глупости и противоречия указали, не более. > Ответ в стандарте: "to set apart the markup for greater readability" ТЧК > После чего возражения типа - "изначально не предназначен для чтения человеком", больше не принимаются. Для особо тупых объясняю: никакого readability (для глаз) у **файа** быть не может, readability бывает у текста (или изображения) на экране, при чём источником которого может быть не файл, его вообще может не сущ-ть. Файл (за некоторыми исключениями) - это объект/термин ХРАНЕНИЯ данных, а не их представления. Но это ещё ладно, хрен бы с ней, с терминологией, но ты же упёртый, как стадо асинусов. ОК, не храним отступы в БД, сохраняем их только в файл при экспорте. Дальше что? Вот когда понадобится сохранить в БД что делать, опять удалять все пробелы и табуляцию из файла? P.S. Стандарт, возражения не принимаются... Утомил, умник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 02:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ежели возвращаться к теме, то изменять XML лучче всего с помощью XSLT. Соответственно пишем небольшенькую UDF-ку, На входе BLOB/VCHAR с исходным XML, с описанием трансформации XSLT и, возможно доп. параметрами трансформации. На выходе BLOB/VCHAR с трансформированным (оиновлённым) XML. Например, берём libxslt Tutorial . Меняем разбор параметров. Заменяем чтение/запись из файлов на чтение/запись параметров UDF-ки. Реализация - дом. задание на после семинара. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамникакого readability (для глаз) у **файа** быть не может, readability бывает у текста (или изображения) на экране, при чём источником которого может быть не файл Сам-то понял, что написал? Вот ведь... Разработчики стандарта xml тебя забыли спросить, что и как им писать в стандарте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамОК, не храним отступы в БД, сохраняем их только в файл при экспорте. Дальше что? Вот когда понадобится сохранить в БД что делать, опять удалять все пробелы и табуляцию из файла? Зачем удалять их из файла, если мы запихиваем тэги в строки таблицы - один тэг на одну строку? "Функция Trim? Нет, не слышали..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, предлагаю спорами о пробелах в XML, его форматировании и другой херни прямо не относящейся к Firebird заниматься в другом разделе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисDBConstructor, предлагаю спорами о пробелах в XML, его форматировании и другой херни прямо не относящейся к Firebird заниматься в другом разделе Прекрасное предложение! Только я не понимаю, почему оно адресовано именно мне, а не тем, кто начал спорить?: 18383740 18383897 18384029 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, - Ты хорохоришься? - Я хорохорюсь?! Да ты сам хорохоришься! Вы тут все хорохоритесь! - Так ты ещё и ерепенишься?! (С) КВН Открыл текстовый редактор для XML. Сижу, туплю, где же тут отступы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorТолько я не понимаю, почему оно адресовано именно мне, а не тем, кто начал спорить?:3 дня на осмысление, остынешь, сделаешь глубокий вдох, посчитаешь до требуемого числа, перед ответом, потом приходи с конструктивом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А меня эта штучка заинтересовала (xml, path в блобе). Переделал на поддержку с utf: wadman.ru/files/xpath2.zip Там используется библиотека местного товарища (автор топика http://www.sql.ru/forum/996417/html-v-komponentah ) для работы со строками. Куча ассемблерного кода и т.п., я не осилил перевод под 64 бита, потому только 32-бита. С 2.5.х проверил, работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39099052&tid=1562524]: |
0ms |
get settings: |