|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird 3.0 Release Candidate 1 is available for testing http://www.firebirdsql.org/en/firebird-3-0-0-rc1/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 22:11 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура!!!!! Всем срочно тестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 23:00 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВсем срочно тестировать. Виндовый 32-битный инсталлятор на этапе выбора компонентов выдает "крякозябры" (судя по внешнему виду, неверная перекодировка win1251<=>utf8). Это надо в трекер нести, или скрина здесь достаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 23:55 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineСимонов ДенисВсем срочно тестировать. Виндовый 32-битный инсталлятор на этапе выбора компонентов выдает "крякозябры" На следующих этапах то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 23:57 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline> Виндовый 32-битный инсталлятор на этапе miwaonline> выбора компонентов выдает "крякозябры" miwaonline> На следующих этапах то же. Подтверждаю. В начальном проверочном сообщении "FB уже запущен, не могу" тоже кракозябры. miwaonline> Это надо в трекер нести, или скрина здесь достаточно? Если не лень, занеси на всякий случай, чтобы не забылось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 00:11 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЕсли не лень, занеси на всякий случай, чтобы не забылось. Собственно, 5002 . Почти юбилейный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 00:43 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineСобственно, 5002 . Почти юбилейный :) Поправил ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 00:44 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВ начальном проверочном сообщении "FB уже запущен, не могу" тоже кракозябры. ага. А у португальского, чешского и французского (как пример) такой проблемы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 01:04 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Установка сервера БД ма русскую винду? Я-бы никогда такое не сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 02:48 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline > Собственно, 5002. Почти юбилейный :) Чё-то я его не вижу, ни по прямой ссылке, ни в разделе Installation. У всех доступен? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 02:49 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterУстановка сервера БД ма русскую винду? Я-бы никогда такое не сделал. русская, не русская, какая разница? А на португальскую как? Спать надо, а не бредить :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 04:50 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, на текущий момент последний 5001, никакого 5002 нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 04:54 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел ввиду сам FB 3, а не инсталятор. Хотя его тоже можно. Сам заметил с русским косяки ещё вчера. miwaonline, здесь не достаточно, в трекер надо. Официальным инсталятором занимается Paul Reeves ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 07:17 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RN 3 rc1Choice of server model is determined by settings for two new configuration parameters defining the locking and cache models, respectively: SharedDatabase and SharedCache. Имхо нужно текст на вычитку разработчикам давать, перед публикацией :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 08:42 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, вычитывали. Видимо, пропустили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 08:44 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо бы ссылку на RelNotes дать прямо на http://firebird3.com/en/news/official-firebird-3-release-candidate-1/ А то на Download page она таким "мелким шритом", что не враз и найдешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 11:59 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RelNotes, page 38, databases.conf По-моему в примере # Directives for MYBIGDB забыли убрать комментарии собственно для самих параметров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:00 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
page 39, table 6.1 "Some parameters can be configured at the client connection via the DPB/SPB" Таблицы какой параметр в каких местах можно указывать - не нашёл. И в описаниях самих параметров их Scope тоже нет. Раньше это, вероятно, не было окончательно решено, но в стадии RC наверное можно уже зафиксировать и задокументировать в каких Scopes какой параметр разрешен. Также не описано разрешение конфликтов, если разные параметры указаны в DPB и database.conf С потолка - если я в DPB укажу себе "удобный" ExternalFileAccess - я получу доступ к любому месту диска? Аналогично с SecurityDatabase - можно будет получить полный доступ к любой БД, указав "правильную" security db в DPB ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:11 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и что лично меня напрягает, читая relnotes создается впечатление, что лоальное соединение теперь по умолчанию будет embedded - То есть ошибки в приложении будут потенциально портить кэш сервера и падать они тоже будут вместе. "Задавить" embedded можно, видимо, зафиксировав Providers=Loopback в DPB Но если это забыть сделать, то по умолчанию вместо безопасного XNET'a будет опасный Embedded И наоборот, чтобы принудительно вызвать embedded, надо будет фиксировать "Providers=Engine12" - но я так понимаю как только выйдет версия сервера с новой ODS, то и название провайдера сменится, и эта hardcoded строка перестанет работать. Как-то это кажется менее гибко, чем раньше, когда загружали либо fbClient.dll либо fbEmbed.dll, а с версиями ODS/сервера была гибкость/анархия/younameit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:17 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНу и что лично меня напрягает, читая relnotes создается впечатление, что лоальное соединение теперь по умолчанию будет embedded - То есть ошибки в приложении будут потенциально портить кэш сервера и падать они тоже будут вместе. "Задавить" embedded можно, видимо, зафиксировав Providers=Loopback в DPB Но если это забыть сделать, то по умолчанию вместо безопасного XNET'a будет опасный Embedded И наоборот, чтобы принудительно вызвать embedded, надо будет фиксировать "Providers=Engine12" - но я так понимаю как только выйдет версия сервера с новой ODS, то и название провайдера сменится, и эта hardcoded строка перестанет работать. Как-то это кажется менее гибко, чем раньше, когда загружали либо fbClient.dll либо fbEmbed.dll, а с версиями ODS/сервера была гибкость/анархия/younameit ты не верно понял. Во-первых как embedded ты можешь подключится только на том компьютере где есть Engine12.dll, т.е. там где установлен firebird или ты намеренно разместил plugins/Engine12.dll рядом с fbclient.dll. Во-вторых вовсе необязательно менять набор провайдеров чтобы можно было подключится по требуемому протоколу, т.к. Firebird 3 поддерживает явное указание протокола в строке коннекта. Читай Connection String and Protocols стр. 9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:24 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ах да и в третьих, ты не подключишься с помощью embedded если у тебя уже есть хоть один коннект к БД и используется SuperServer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:26 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch"Some parameters can be configured at the client connection via the DPB/SPB" Таблицы какой параметр в каких местах можно указывать - не нашёл. И в описаниях самих параметров их Scope тоже нет.Это описано в firebird.conf firebird.conf# Scopes # ------ # Some parameters are marked as per-database / per-connection configurable. # Per-database configuration is done in file databases.conf (former aliases.conf). # Per-connection configuration is primarily client tool and done using # isc_dpb_config parameter in DPB (isc_spb_config for services). # Notice that per-database entries also may be tuned using DPB in case of # embedded engine when attaching to database first time. AriochТакже не описано разрешение конфликтов, если разные параметры указаны в DPB и database.confDPB имеет приоритет, иначе в нём вообще смысла не было бы. AriochС потолка - если я в DPB укажу себе "удобный" ExternalFileAccess - я получу доступ к любому месту диска?Это per-database, соответственно будет учитываться только для первого коннекта в embedded случае AriochАналогично с SecurityDatabaseАналогично предыдущему случаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:29 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochИ наоборот, чтобы принудительно вызвать embedded, надо будет фиксировать "Providers=Engine12" - но я так понимаю как только выйдет версия сервера с новой ODS, то и название провайдера сменится, и эта hardcoded строка перестанет работать. Как-то это кажется менее гибко, чем раньше, когда загружали либо fbClient.dll либо fbEmbed.dll, а с версиями ODS/сервера была гибкость/анархия/younameit Это наоборот более гибко. Как только выйдет версия с новой ODS ты сможешь записать даже вот так "Providers=Engine12, Engine13" и сервер сможет работать с БД с ODS 12 и ODS 13 одновременно, причём использую для каждой свой движок, а не макароны с поддержкой в одном движке всех предыдущих версия ODS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:29 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЧитай Connection String and Protocols стр. 9 точнее это чуть ниже описано в "URL-Style Connection Strings" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:31 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисах да и в третьих, ты не подключишься с помощью embedded если у тебя уже есть хоть один коннект к БД и используется SuperServer ...зато если Classic, то можно :-) В общем вот эта неопределённость (а точнее длинный список special cases) как-то напрягает. ...ну или тупо прав у юзера на доступ к файлу нет :-) Вот! кстати! Предположим у пользователя есть права на чтение (но не запись) файла БД. Сможет ли тогда embedded подключиться в r/o connection или нет? Пример - БД на CD-ROM под WinNT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39099038&tid=1562490]: |
0ms |
get settings: |