|
Каким образом обновить XML размещённый в BLOB-е ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, именно! К примеру, при хранении в древовидной структуре их вообще нет смысла хранить, так как их прекрасно заменяет уровень ветви древа. Генерировать эти отступы есть смысл только при экспорте в xml файл, чтобы тем, кто будет открывать этот файл в обычном редакторе, было проще ориентироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorтем, кто будет открывать этот файл в обычном редакторе XML изначально не предназначен для чтения людьми. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> именно! Если "именно", то яснее нужно выражаться, чтобы люди не понимали тебя строго наоборот, не начинали спорить и чтобы ты не начинал полемику в ответ (несмотря на "именно!"). > Генерировать эти отступы есть смысл только > при экспорте в xml файл, чтобы тем, кто будет > открывать этот файл в обычном редакторе, > было проще ориентироваться. ХМЛ-вьюверов и форматтеров вагон и тележка, выбирай какой хошь. В любом случае, это не к вопросу ТС и хранения в БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, если мне хочется поправить указание каталога Java для работы IDE NetBeans, я лезу в xml файл с настройкой обычным редактором и правлю. А то придумали тоже - вьюверы, форматтеры... Это обычный язык разметки с вполне понятным человеку названием тэгов, подобно HTML. Не спорю, HTML страницы можно создавать и с помощью разных графических редакторов типа dreamweaver, но вручную ничем не хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovXML изначально не предназначен для чтения людьми. Это машинные коды процессоров изначально не предназначены для чтения людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorDimitry SibiryakovXML изначально не предназначен для чтения людьми. Это машинные коды процессоров изначально не предназначены для чтения людьми. Это ты Крею расскажи - он в свое время код загрузчика ОС по телефону надиктовал. В кодах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> если мне хочется поправить указание каталога Java для работы IDE NetBeans, DBConstructor> я лезу в xml файл с настройкой обычным редактором и правлю Это типа ты не знаешь про соотв. поле в настройках NetBeans ? > но вручную ничем не хуже. Сколько людей - столько мнений. Жалко, что столько людей. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто типа ты не знаешь про соотв. поле в настройках NetBeans ? Нет, не знаю... :( Весь "Сервис, Параметры" перерыл и не нашел. Каталог с Java задается при установке IDE, а как потом в интерфейсе изменить - не знаю. Без Java эта IDE не работает. Может ты подскажешь? > но вручную ничем не хуже. Гаджимурадов РустамСколько людей - столько мнений. Жалко, что столько людей. (с) Ставить вьюверы и профайлеры для того, чтобы раз в год заглянуть в какой-нибудь xml файл? Это даже смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterЭто ты Крею расскажи - он в свое время код загрузчика ОС по телефону надиктовал. В кодах. Помнится, во времена ZX Spectrum мне довелось состряпать алгоритм по выводу точки в заданные координаты. Когда по таблице перевел из мнемоники ассемблера в машинный код, получилось 48 байт (тот кто помнит особенность видеобуфера Спектурма, тот, думаю, оценит). Дальше всё тривиально - пихай в память командой poke и нет проблем. Можно и по телефону продиктовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> Нет, не знаю... :( Весь "Сервис, Параметры" перерыл и не нашел Спроси в профильном форуме. Если есть - подскажут, вплоть до пошаговой [видео]инструкции для самых умных. > Ставить вьюверы и профайлеры для того, чтобы раз > в год заглянуть в какой-нибудь xml файл? Это даже смешно. Ещё смешнее требовать для "раз в год" красоту и отступы. P.S. Угомонись уже, у тебя что ни топик - так из стороны в сторону кидает, без какой-либо внятного последовательного мнения (даром что большей частью оффтопом). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСпроси в профильном форуме. Если есть - подскажут, вплоть до пошаговой [видео]инструкции для самых умных. Мои ирония и сарказм на высоте! Многие ведутся. Когда пишу "Нет, не знаю...", это совсем не значит, что действительно не знаю. Это значит, что я хочу проверить знания оппонента. Гаджимурадов РустамЕщё смешнее требовать для "раз в год" красоту и отступы. Это шутка? Нафига их требовать, если многие xml библиотеки лепят отступы автоматически? Гаджимурадов РустамP.S. Угомонись уже, у тебя что ни топик - так из стороны в сторону кидает, без какой-либо внятного последовательного мнения (даром что большей частью оффтопом). Когда вы оффтопите вопросами, вы ожидаете, что вам будут отвечать исключительно в рамках топика? Рукалицо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, Господа, а какое отношение Java, netbeans, и разные визуализаторы XML имеют отношение к ФБ? Тема усилено скатывается в оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тема себя исчерпала. Автору уже всё ответили на первой странице. Так что предлагаю закрыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, упоминание о настройке указания каталога Java для работы NetBeans было приведено в качестве примера хранения настроек в xml файле и их редактирования их обычного текстового редактора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> многие xml библиотеки лепят отступы автоматически? Вот уж, действительно, рукалицо. Ч.Т.Д. в общем. > Когда вы оффтопите вопросами Случай тяжелый, неизлечимый. (с) +1 к закрытию топика, давно пора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВот уж, действительно, рукалицо. Ч.Т.Д. в общем. Кому и что вы пытаетесь доказать своим "ЧТД"? Пытаетесь мне доказать, что во всех хранящихся у меня на диске xml файлах отступы в виде пробелов появились благодаря пришельцам? Или, что программисты специально пишут парсеры-апдейтеры, которые занимаются только тем, что после создания xml файла без отступов и переводов строки между тэгами, распарсивают уровни вложенности и вставляют отступы пересохраняя файл? А может ваше "ЧТД" относится к вашей собственной компетенции в данном вопросе? Гаджимурадов РустамСлучай тяжелый, неизлечимый. (с) Случай действительно тяжелый, особенно, когда "система" способна определить собственное состояние изнутри себя самой и поставить себе же диагноз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> Кому и что вы пытаетесь доказать своим "ЧТД"? Я не пытаюсь доказать (тем паче тебе - Боже упаси), я всего лишь констатирую противоречивость твоего потока мыслей, когда вчера одно, сегодня другое, противоречащее первому, а через пять минут третье, противоречащее первым двум. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в чем же именно противоречие? Может у тебя, всего-навсего, не получается уловить нить мысли и поэтому тебе мерещатся противоречия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, предлагаю прекратить этот словесный фонтан, на недельку хотя бы. Уже в глазах рябит от комментариев DBConstructor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, всё понимаю! Просто удивляют люди, которые агрятся на обычный комментарий, в котором им не понравилось какое-нибудь словосочетание. Начинают придираться к этому словосочетанию, спорить, задавать вопросы не по теме топика, в итоге, агряться на ответы к своим же вопросом с претензией типа "а фигли ты тут оффтопишь?", потому что уже не знают как им красиво выйти из "дебатов". В шоке!... Чувствую, я тут ДАЛЕКО не один "в каждой бочке затычка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 насчет угомонить Диби-конструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, куда уж модераторам без твоего "+1"?... Сами же не разберутся, да? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline+1 насчет угомонить Диби-конструктора. +1, поддерживаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо таки прибанить. для профилактики. ибо не внемлет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39097465&tid=1562524]: |
0ms |
get settings: |