|
программа не может подключится к базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, да, в общем-то MTU Descovery норм работает. Просто этот cmd файл я делал для автоматического добавления таких параметров как: TcpAckFrequency, TcpNoDelay и TcpDelAckTicks, ну и, до кучи, воткнул туда размер MTU. И всегда есть шанс, что какой-нибудь "местный админ" своими пакостючками отрубит MTU Descovery. А ручками если выставил, хоть будешь уверен, что "в случае чего..." связь не пропадет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Три указанных вами параметра используются "если есть проблемы", а не ставятся "шоп було". Насколько я могу судить, актуально всё это было где-то в эпоху перехода с двухтонника на хапэ, но паровозы, видимо, до сих пор под откос пускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, эти параметры чтобы не ждать до кучи на отправку второй пакет как для "посылки", так и для "подтверждения". Незаменимая весч, когда через Ethernet по RS-485 надо сигнализацию/управление тянуть/толкать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прямо вижу толпы нуждающихся в Ethernet-over-RS485 ... P.S. Вам, DBConstructor, самому-то не смешно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, если учесть, что "Ethernet-over-RS485" используется в метрополитенах и на железных дорогах, за год перевозящих несколько миллионов пассажиров, то словосочетание "толпы нуждающихся", как бы, ни о чем вообще... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное, в чём действительно нуждаются миллионы пассажиров - в удобном и надёжном транспорте. Им глубоко безразлично используется при этом езернет поверх RS485 или IP через голубиную почту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне даже стало интересно как вы себе представляете надежность железной дороги без обеспечения надежности всех её узлов и агрегатов. Видимо, вы давно ITIL не перечитывали в отношении определения надежности всей системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, причём тут FB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспричём тут FB? При том же, причем и "толпы нуждающихся в Ethernet-over-RS485". Полагаете, системе сбора диагностической информации не требуется система хранения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorСимонов Дениспричём тут FB? При том же, причем и "толпы нуждающихся в Ethernet-over-RS485". Полагаете, системе сбора диагностической информации не требуется система хранения? Ты опять путаешь ***у с пальцем. В АСУТП/телеметрии наоборот, используется RS485 over Ethernet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И много в телеметрии FB используется ? P.S. Вопрос риторический. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Я думал дать тебе прямую ссылку, но оказалось, что информация не настолько для средних умов распространена, чтобы быть в Википедии. В общем начало вот, а далее надо искать по каждому производителю https://en.wikipedia.org/wiki/SCADA В большинстве используется MS SQL, но не факт что во всех. Видел еще (давно) Sybase ASA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглТы опять путаешь ***у с пальцем. В АСУТП/телеметрии наоборот, используется RS485 over Ethernet. Это не я путаю, если ты еще не заметил. Я лишь процитировал сказанное в двойных кавычках, чтобы сохранить "стиль" автора. :) Включи глаза! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл> В большинстве используется MS SQL Это просто какой-то фейспалм... ОК, переспрошу попроще, чтобы совсем очевидно было: какое отношение телеметрия, RS485 и пр. имеет к СУБД? P.S. Вопрос риторический. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorBasil A. Sidorov, эти параметры чтобы не ждать до кучи на отправку второй пакет как для "посылки", так и для "подтверждения". Незаменимая весч, когда через Ethernet по RS-485 надо сигнализацию/управление тянуть/толкать.Не развидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЗимаргл> В большинстве используется MS SQL Это просто какой-то фейспалм... ОК, переспрошу попроще, чтобы совсем очевидно было: какое отношение телеметрия, RS485 и пр. имеет к СУБД? P.S. Вопрос риторический. Ты или не понимаешь что есть риторический вопрос, либо прикидываешься. Телеметрия дает весьма много данных стабильным потоком. Ее надо где то сохранить и потом обработать. Для этих и подобных задач человечеством придуманы СУБД. Более того, в силу специфики, для этого зачастую нужны компактные внедряемые СУБД. Для промежуточных этапов сбора и хранения. Почему ФБ тут не при делах, я уже ни при чем. Хотя у меня сейчас на начальном этапе есть контракт близкого смысла и моя будет думать архитектуру и средства. Если интьересно, потом начнем флеймтемку в "сравнении". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл> Телеметрия дает весьма много данных стабильным потоком. СУБД (любой, в т.ч. FB) плевать откуда и как приходят данные - хоть с телеметрии, хоть генерятся, хоть с Марса. Это во-первых. А во-вторых, когда речь идёт конкретно о каналах связи, то если речь идёт о СУБД **всегда** речь идёт о каналах связи **клиента** СУБД и сервера СУБД, а не клиентского ПО с источниками его информации (контроллеры, счётчики и пр. в случае телеметрии). > Если интьересно, потом начнем флеймтемку в "сравнении". Это на здоровье. Но без меня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЗимаргл> Телеметрия дает весьма много данных стабильным потоком. СУБД (любой, в т.ч. FB) плевать откуда и как приходят данные - хоть с телеметрии, хоть генерятся, хоть с Марса. Это во-первых. А во-вторых, когда речь идёт конкретно о каналах связи, то если речь идёт о СУБД **всегда** речь идёт о каналах связи **клиента** СУБД и сервера СУБД, а не клиентского ПО с источниками его информации (контроллеры, счётчики и пр. в случае телеметрии). Ну конечно, тут никаких возражений. Всякие хххх овер уууу, они находятся с другой стороны ПО, а не между клиентом СУБД и сервером. Потому никакие глюки такой связи не имеют отношения к теме. Собственно, я не пояснил почему бред это бред =) Надеюсь теперь картинка полная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл> Ну конечно, тут никаких возражений. Зимаргл> Надеюсь теперь картинка полная. Стало быть, зачем был весь этот флуд и понты? Ну ладно Деструктору время некуда девать, но зачем ты подключился к флуду? Вопросы опять же риторические. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглНе развидеть. Ну очепятался, бывает... У меня иногда такое бывает, когда спешу выразить мысль стуча по клавишам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты не спеши. Совсем. Считай до 30. Потом до 100. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, тебе, как я погляжу, тоже время девать некуда или испытываешь дефицит общения? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|