|
Служба SuperClassic упала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Таблоид! You wrote on 29 октября 2015 г. 16:37:57: Таблоид> Это я ему сказал.us-us!, как говорит Коваленко. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, возможно да, возможно нет. Обычно перед тем как менять архитектуру нагрузочное тестирование проводят, а не так посоветовали тут же побежал менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, грузильное тестирование - на чём основанное, на его бизнес-задачах ? Кто и сколько времени будет придумывать сценарии и писать скрипты для роботов ? У Игоря уже нет времени на это, насколько я понимаю. Там весьма печальная ситуация, всё заклинило. Его базу (или просто - его :)) надо спасать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид Там весьма печальная ситуация, всё заклинило. заклинило по совершенно неизвестной причине. Причем, если ФБ там до этого работал нормально, то причина скорее всего где-то еще. Конечно, может быть какой-то программист написал процедуру или запрос, который стал долбить в одно место, но система "чужая", и в этом случае надо было бы общаться с авторами софта. Но, исходя из того, что сейчас происходят пляски вокруг сервера, можно предположить, что запросы не менялись. А раз так, то (я полагаю), что смена CS на SC ничего не решит. Собственно, она и не решила, и наоборот, добавила еще проблем. Все это похоже на тыканье палкой куда попало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 29 октября 2015 г. 17:07:53: Kdv> Все это похоже на тыканье палкой куда попало.гусары молчать!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv(я полагаю), что смена CS на SC ничего не решит. Собственно, она и не решилая ему посоветовал смену арх-ры на основании: 1) соб. опыта, т.к. нам от этого реально полегчало; 2) недавних изысканий - я всё про тот "отчётик", о котором выше сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Таблоид! You wrote on 29 октября 2015 г. 17:22:08: Таблоид> я ему посоветовал смену арх-ры на основании: > 1) соб. опыта, т.к. нам от этого реально полегчало;- больной перед смертью потел? - потел... - хорошо! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Таблоид! You wrote on 29 октября 2015 г. 17:22:08: Таблоид> я ему посоветовал смену арх-ры на основании: > 1) соб. опыта, т.к. нам от этого реально полегчало;- больной перед смертью потел? - потел... - хорошо! (с)Дык мы-то не вспотели, продержались на нём почти 4 года :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидособенно в блоки клеток E9:H14 (это 2.5 Cs fw=ON) и E21:H26 (это 2.5 Sc fw=ON) там разница в единицы процентов. Маловато, чтобы основывать на этом советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrразница в единицы процентов. Маловато, чтобы основывать на этом советы.Ога. Только для числа аттачей = 1 (ну может и для 2, ладно ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, второй столбец прочитай внимательно, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, ты попутал SC и SS. SC у тебя ниже., со строки 33. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, тьфу-чорт, я уже вижу... :-[ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gallemar : соблазняй своё начальство. На отстёгивание достойных денег для плотного общения с ibase.ru. Общения с участием тебя и обязательно разрабов вашей проги. Иначе так и будешь метаться в сибирской тайге. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТаблоид, возможно да, возможно нет. Обычно перед тем как менять архитектуру нагрузочное тестирование проводят, а не так посоветовали тут же побежал менять. Денис, SuperClassic у нас был, но не прижился. На тот момент разницы от перехода не было, вообще. Вернул из-за удобства - у нас как раз начались проблемы из-за бага в S-market - база вставала колом и не давала к себе подключится, приходилось искать процесс по принтам fb_lock_print и trace и завершать его, не трогая остальных, в Super это было недоступно. Сегодня отработали день и получили 1) fb перестал принимать коннекты и завесил уже существующие без какой либо записи в логе,решилось рестартом службы 2) упал, следствием чему является этот топик. В целом сегодня, за исключением вышеперечисленного, полет нормальный, за что большое спасибо Павлу и Дмитрию Еманову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид 2 Gallemar : соблазняй своё начальство. На отстёгивание достойных денег для плотного общения с ibase.ru. Общения с участием тебя и обязательно разрабов вашей проги. Иначе так и будешь метаться в сибирской тайге. ИМХО. Да уже готов мешок денег! И даже заплатить готовы!!! Угадай с одного раза куда я звонил до тебя. Мне уже начальство мозг выносит - аудит проведен и через месяц вылезли проблемы, без каких либо изменений с нашей стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> аудит проведен Боюсь даже спрашивать - а кто проводил аудит и каковы были его результаты? :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvТаблоид Там весьма печальная ситуация, всё заклинило. заклинило по совершенно неизвестной причине. Причем, если ФБ там до этого работал нормально, то причина скорее всего где-то еще. Так и думал. Поэтому был инициирован переезд на новый сервер. kdv Конечно, может быть какой-то программист написал процедуру или запрос, который стал долбить в одно место, но система "чужая", и в этом случае надо было бы общаться с авторами софта. Проверял запросы из 1с, в S-Market никаких изменений не вносилось, ничего криминального нет. kdvСобственно, она и не решила, и наоборот, добавила еще проблем. Вполне возможно, но исходя из опыта использования SuperClassic я проблем не предполагал kdvВсе это похоже на тыканье палкой куда попало. Ну да,я не могу понять почему сломалось в одночасье. Помоги, решим через магазин или кассу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, у тебя насыпалось столько проблем сразу - и SC, и падающий fb_lock_print, и ReleaseSemaphore failed, и System, и я не знаю что там еще. Нечто похожее на ReleaseSemaphore failed вроде фиксилось в 2.5.4, а у тебя 2.5.3. http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4599 Тут ничем помочь не могу. насчет падающего fb_lock_print.exe - он падает просто при запуске, без параметров? или с -d? насчет ОС - нужно проверять свежесть драйверов, посмотреть снова в настройки рэйда, убить к черту Касперского, совсем вынести, даже панель управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvнасчет падающего fb_lock_print.exe - он падает просто при запуске, без параметров? или с -d? -a -d, -o -l -d, -o -w -d запускается каждые 15 минут, какой из них падает пока не выяснял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНечто похожее на ReleaseSemaphore failed вроде фиксилось в 2.5.4, а у тебя 2.5.3. Мне наложили вето на обновление и изменение настроек, всё согласовываю. Сегодня запуск реплики, если "влетит" - обновлюсь,наверно на 2.5.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGallemar, насчет ОС - нужно проверять свежесть драйверов, посмотреть снова в настройки рэйда, убить к черту Касперского, совсем вынести, даже панель управления. Сервер сейчас новый, виртуалка на WmWare, на суперкрутой железке, муха не сидела. Какие там настройки и есть ли вообще избыточные массивы я не знаю,не моя область ответственности. Касперского вынесли (со слов админов),в системе я его не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarКасперского вынесли (со слов админов),в системе я его не вижу. Возьми avz и посмотри среди ядерных драйверов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovGallemarКасперского вынесли (со слов админов),в системе я его не вижу. Возьми avz и посмотри среди ядерных драйверов. попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39090380&tid=1562536]: |
0ms |
get settings: |